Стихотворение «У ОБИЛИСКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

У ОБИЛИСКА

                 
Во ржи лоскут – не кошенная «кашка»,
горит зоря на пиках Иван-чая,
а в клевере,  раскрашенном ромашкой,
взошла «звезда» – иной души начало.
Стригут простор стрижи, снижаясь низко,
и падает с небес их щебетанье,
лучится ввысь «звезда» над обелиском –
последней вестью и извечной тайной.
И в небесах она, и очень близко,
и манит прикоснуться теплый камень,
как зов из вечности – под этим обелиском,
к твоей Душе, что скоро в вечность канет...
Тропинка меж колосьев вьется лентой,
вечерний дух полей – мне Душу лечит.
Адажио – финал концерта «Лета» –
солируют –  могила и кузнечик.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама