Стихотворение «смирилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 14
Читатели: 80 +1
Дата:

смирилась

в мире полном людей слишком мало искренности,
в отношениях без любви совсем нет места нежности.
в суровом взгляде лишь отражение,
в несчастном сердце осталось лишь жжение.
в обычные дни, что не праздники, без цветов,
поцелуи без чувств: просто касания ртов.
мне уже стало душно жить во всей этой лжи! 
я укрылась там, где кругом одни стеллажи.
теперь меня никто не достанет!
я исчезла, меня будто нет. 
я вновь зарываюсь в книги.
там все тепло, отныне не слышу крики.
там все так, как никогда не будет в жизни.
остаётся лишь молча плакать. "зубы по крепче стисни!"
нужно смириться со всем тем беспорядком,
утайкой мечтая каждый день о сладком; 
не надеяться на него в беспредел,
слыша в ответ: "Прости, много дел".
пнуть стену ногой, ударить рукой
и потом, увидев кровь, тихонько воскликнуть "ой". 
прикусить губу, больше не надеясь на настоящую дружбу.
понять, что он не так простодушен.
снова заплакать, снова смириться,
а после навсегда с мечтою проститься.
такова жизнь, таковы ее правила,
и я, наконец, свой пыл поубавила.
сердце теперь не трепещет, глаза не блестят,
больше никто не поймет, что они говорят.
Послесловие:
~°С любовью, Кенгида...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 18.05.2024 (1)
4 - авансом.

остаётся лишь молча плакать, зубы по крепче стисни.

тут либо остается... зубы покрепче стиснув, либо зубы покрепче стискивать.


пнуть стену рукой, ударить ногой

Вообще-то наоборот - ударить рукой, пнуть ногой. )

     01:44 26.05.2024
стисни- это как обращение к самой себе. вероятно, надо было как-то по другому это выделить, с точки зрения пунктуации, но я не была уверена, как именно, поэтому оставила так. 
а по поводу второго замечания - спасибо! сейчас исправлю, а то и вправду нелогично вышло!
     17:45 18.05.2024
     19:12 15.05.2024
😍😍😍😍
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама