Стихотворение «Включите дождик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Осень и дожди
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 38 +1
Дата:

Включите дождик

Включите дождик в распорядок дня!
Пусть хлынет как из сломанного крана
И смоет пыль с поблекшего экрана,
В котором суетливая возня.

Заблещет всё, карнизы запоют
О том, как хороши закаты мая,
И, ручеёк в ладони принимая,
Вдруг осознаю призрачность свою.

За каплей капля, небо - тук тук тук! -
В моё окно настырно постучало -
Ну, вот оно, великое начало,
Где с чувством зарифмован каждый звук!

Текут сквозь пальцы струны Ниагар -
Что ж, человек стихии не препона!
Косые брызги падают с балкона
На ветерком прилизанный бульвар.

Подобен двор большому кораблю
И в даль уйти со мной по звёздам хочет...
Включите дождик в распорядок ночи!
А утром не будите, я посплю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 01.06.2024 (1)
     22:10 01.06.2024
🤝😊
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама