Стихотворение «Поиски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 138 +1
Дата:

Поиски

 
…………………………
В поисках время проходит. В книгах пытаешься вычитать
Истину, что не сводит взгляд ироничный, пристальный.
Тщетность как знак, отметину, ищешь везде, где возможно.
Может обрёл эту истину бомж, а не я в мире ложном?

Хочется сесть на поезд, но и пути ведь кончаются.
То, о чём мы мечтали, вряд ли, когда=то сбывается.
Бунт свой, такой ничтожный, лишь для себя заметный.
Ты, как прохожий серый, расплывчатый, неприметный.

В гвалте призывов и лозунгов, небо ушло за кронами.
Как в неглиже на паперти стою окружённый воронами.
Добро, любовь, милосердие буквами заржавелыми,
Всё ещё где=то выбиты. Только вот где, не ведаем.

Может вне логики крутится эта спираль историческая,
Чтобы душа не казалась иллюзией утопической?
Чтобы…да что об этом. Листья сгребают дворники.
Как бы хотел, чтоб прежними казались нам наши дворики.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 17.05.2024
Может, прогнать иллюзии
И принять мир, как должное?
И, чтобы не быть лузером, 
Сделать всё невозможное.
С уважением
     17:10 17.05.2024
Всю жизнь живëм мы в поисках истины... 
Верные строчки! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама