Стихотворение «Мне сегодня приснилась зима...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 52 +2
Дата:

Мне сегодня приснилась зима...

Оторочена проседью белой,
Мне сегодня приснилась зима.
На гнедые сибирские степи
Покатилась ее голова.
Обескровлено бледное тело,
Тишине бы звенеть да звенеть!
Среди каменных льдов осовелых,
На которые больно смотреть.
Безобразное дынное солнце
Ложкой вычерпал вечер до дна,
До чернеющей корки, до гнили,
По шершавой изнанке полей.
Как дымок суетливости пыли
Осыпались снега с тополей.
Я бы рад был уйти с переправы
По трескучему небу в итог,
Но поверил, что зимы стоглавы.
Я бы рад был уйти,но не смог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 17.05.2024 (1)

зима не приходит одна, и не кончится в пятницу....
     17:42 17.05.2024 (1)
Потому что она бесконечная...
     17:49 17.05.2024
О, да!)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама