Стихотворение «Сигарета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Дышите глубже
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 52 +1
Дата:

Сигарета

Пять минут тому назад
Из неё вдыхали яд,
А потом не потушили -
И уже леса горят!

Настоящая беда!
И не деться никуда,
Полыхают кедров мили,
Гибнут стаи и стада.

Бога щедрые дары
Кем-то брошены в костры...
Не окурок уронили -
Уничтожили миры!

Пострадал не только зверь,
Всю Вселенную теперь
Без вины осиротили,
Добавляя ей потерь .

Сделать вывод все должны:
Жар наклонностей дурных
Истребляет без усилий -
Результатов нет иных!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама