Стихотворение «Злая туча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Злая туча



«Могли бы лет до ста мы целоваться, но...»
Олег Митяев             
             
Злая туча небо занавесила,
Голубую даль заволокла.
Без моей любви тебе так весело?
Только отчего ты весела?

Может быть мечтою окрылённая
Не глядишь прошедшему вослед?
И в поэта больше не влюблённая
Расцветаешь на закате лет?

В безграничной нежности купаешься?
Нюхаешь фиалки и сирень?
В юную девчонку превращаешься?
Ждёшь с надеждой каждый новый день?

Украшаешь серый быт узорами,
Средь забот рутинных, как в раю?
Спорами, стихами, разговорами
Лечишь душу гордую свою?

Наше небо туча занавесила.
Синеву искать - напрасный труд!
Может быть, совсем тебе не весело,
Ведь часы безжалостно бегут.

И однажды, с дикой болью в темени,
Ты простую истину поймёшь:
Хода нет обратного у времени,
Что прошло, того уж не вернёшь!

2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама