Стихотворение «Без сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 113 +2
Дата:

Без сердца


Трепещет сердце будто птица,
В ладонях бьётся как в тисках,
И может вдруг остановиться
В чужих не дрогнувших руках.

Мне без него не ведать страха,
Ни боли, жалости, обид.
Промчится жизнь единым махом,
И без страданий пролетит.

Свободной стану я, беспечной,
Спокойной без сердечных мук.
И длилось б это бесконечно,
Но исчезает сердца стук…

Толкнется на последнем вздохе,
Застынет сразу, навсегда,
Не застучит и в миг засохнет,
Как горло сохнет без глотка.

Цветком нечаянно завянет
В палящем зное без воды,
Когда бессмысленной вдруг станет,
Жизнь без желаний и любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама