Стихотворение «ЦВЕТОК ИЗ ВЕНКА - СОНЕТА СТРОКА, 12-Я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 501 +1
Дата:

ЦВЕТОК ИЗ ВЕНКА - СОНЕТА СТРОКА, 12-Я

название
       
Прощает человеку прегрешенья.
И  открывает  истины святые;
Чтоб объяснить земное  притяженье,
Ньютон придумал  формулы простые.

На тех столпах стоит весь белый свет.
Он всем нам объяснил без фарисейства,
Что действию  равно противодейство,
И что другой альтернативы нет!

В дороге неразлучны жизнь и смерть.
Так на распутье камень преткновенья,
Когда вокруг такая круговерть,
Тебе подскажет верное решенье.
-Ты сделал мудро, выбрав направленье,
И, повинуясь вечному движенью,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама