Стихотворение «Мне не спиться и видится только...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 373 +1
Дата:

Мне не спиться и видится только...

Мне не спиться и видится только,
Как штурмуют на море ветра.
И как в край, ото всех отдаленном,
Только - только приходит весна.

Где старик в своей лодке рыбацкой,
Оглушенный от ропота волн,
Тянет сети в надежде попасться,
Коли море его заберет.

Ветхий дом на окраине леса,
Одиноко стоит посреди.
Верный пес, у калитки иссохшей,
Все лениво глядит на цепи.

Все пустынно и тихо повсюду,
Только чайки с надрывом кричат.
И владеет, гуляет тут всюду,
Беспросветная грусть и печаль.

Одинок тот старик и доселе,
Море сгинуть ему не дает.
Как раба на земле этой держит,
Душу старую цепями рвет.

Мне не спиться и видится только,
Как штурмуют на море ветра.
Как старик в своей лодке рыбацкой,
Долгожданного ищет конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама