Стихотворение « Осень жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 141
Читатели: 788 +1
Дата:
Предисловие:

Вера, любовь, забота, жизнь

Осень жизни


Ты со мною, как с ребёнком малым,
Носишься который год подряд.
Молодость уходит снегом талым,
Зрелость выбирает свой наряд.

Ты меня целуешь нежно в щёчку,
Бережёшь от жизненных невзгод.
Разжигаешь печь в сырую ночку,
Ограждаешь от земных забот.

Для меня всегда ты лучик света!
Ты мой талисман, мой господин.
Подарю тебе кусочек лета,
Осень жизни встретишь не один.

Впереди рассветы и закаты -
Не страшна нам времени река
Мы с тобой прошли все перекаты,*
А любовь, как прежде, глубока!

Послесловие:
* Перека́т — мелководный участок русла реки.

Обычно перекат сложен рыхлыми отложениями (аллювием), пересекает русло и имеет вид вала: с пологим скатом, обращенным против течения, или с крутым скатом, обращенным по течению.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 06.04.2015 (1)
1
Так уж повелось, удел мужчины
Женщину беречь и защищать,
Бедам не давать плодить морщины,
А её удел любить и ждать...

     10:21 18.09.2015
Очень точно подметили, Олег!
С теплом и благодарностью  
     18:51 09.11.2012 (1)
1
Я этого господина знаю, однако!
Хороший дяденька!
     18:59 09.11.2012

Муж очень похож, но его фото ставить без его согласия не стала
Спасибо Вам, Владимир  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама