Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.1 Одиссея уничтожить!» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияотношенияразведкафантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 851 +1
Дата:
Предисловие:
Как выжить там, где невозможно выжить? Но для Алекса и Лии приказ Повелительницы Вселенной категоричный: выжить и выжить любой ценой.

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.1 Одиссея уничтожить!

Глава 1. Одиссея уничтожить!

Пробросил один портал, второй, третий. После четвёртого портала мы попали из Вселенной Повелителя Бухвирна, во Вселенную Файтерков. Лишь миновал Одиссей выход, портал немедленно убрал. Кораблик из активированной невидимкой методично прощупывал трёхмерное пространство. Все сканеры работали лишь на приём. Из корабля не доносилось ни единого звука. Мы с Лией тоже замерли на целую минуту, не дыша. Удары наших сердец замедлились до одного в минуту. Но ничего сканеры не обнаружили. Вероятно, Глен ещё не появлялся здесь. И погони за нами тоже нет. Можно и расслабиться.

Неожиданно и я, и Лия почувствовали присутствие Неи. Взглянули друг на друга, хотя это лишь подтвердило, что мы не ошиблись. В следующее мгновение нас переместили. Мы оба оказались внутри корабля Неи. Когда немного утихла радость от встречи, синхронно спросили:
— Где Глен? Что-то случилось?
— У Глена сейчас забот не меньше, чем у меня. Но, я лично явилась на встречу с вами, чтобы забрать вас домой.

— Разведка отменяется?
— Она не отменяется, вместо вас будет пара бойцов Вахмира.
— Нея, назови причину. Мы не справились?
— Я ещё не знаю, справились или нет. У меня за вас душа болит. Я чувствую себя виноватой, что отправила своих родных в чужую Вселенную. Ведь, кроме вас, у меня никого нет.
— Нея, — вклинилась Лия, — у тебя вся Вселенная. А ты говоришь — никого нет.

— Это не то. Лия, для тебя ведь тоже все Земляне родные, но этот варвар для тебя самый любимый и родной.
— Ну, что же. Раз так, то я воспользуюсь своим правом гражданского. Забирай Лию домой, а я возвращаюсь во Вселенную Бухвирна.
— И за что мне такое наказание? Алекс, ты же знаешь, что я не могу тебя принудить, что-то делать против твоей воли. Так уж ты меня воспитал.

— Нея, прошу тебя. Не разлучай меня с Лёшей.
— Лия, я могу понять Алекса, как гражданского, но ты же боевой генерал и обязана беспрекословно подчиняться приказам.
— Относительно дисциплины ты абсолютно права. Всё же в данном случае, если ты нас заберёшь, разведывательную операцию придётся начинать с нуля. И неизвестно, удастся ли новым разведчикам внедриться. Боюсь, что это для твоих бойцов непосильная задача.

— С каких пор бойцы флота Повелительницы стали слабаками? Не забывайтесь, генерал Лия.
— Нея, в данном случае Лия права. Не смотря на твою занятость, ты всё же выкроила время, чтобы увидеться с нами. И не прогадала. Ты приказывала проводить «тихую» разведку. Но в Бухвирна по-тихому не получается. Я предлагаю просмотреть хронологическую запись Одиссея. И тогда ты поймёшь, что бойцам твоего Вахмира, эта разведка не по силам.
— Я, как чувствовала, что мне здесь придётся задержаться. Крутите своё кино. Только на максимальной скорости.

— Одиссей, нам хронологическую запись на максимальной скорости, — телепатический приказ бортовому компу.
— Выполняю, — бесстрастный ответ Одиссея.
Перед нами в десятки тысяч раз быстрее пронеслось то, что происходило с нами в течение минувшего года. Смотрели, как мы вернули Пихта домой и занялись поиском подходящей цивилизации. Даже то, как Лия калечила нас обоих, Одиссей видел. Бой с Тургом Нея замедлила. Уж очень ей хотелось рассмотреть в подробностях его смертоносный ледяной смерч. А когда Одиссей легко расправился с целой командой инквизиторов, Нея не смогла сдержать восторженного восклицания. Очень внимательно она просматривала содержание памяти старейшины инквизиторов (бывшего командира звена флота Повелителя).
— В Бухвирна тоже были хорошие бойцы и командиры, — не удержалась она от замечания.

На голограмме началась подготовка по перемещению планеты друнов к новой звезде.
— Что же вы за авантюру придумали? Вы же угробите всю цивилизацию. Эмир повёлся на эту авантюру, наверно от безысходности.
Когда планета благополучно заняла место в новой звёздной системе, Нея не смогла сдержать восхищения. Внимательно смотрела, как я маскировал следы исчезновения. А когда увидела, что я несколько планет направил к звезде, не вытерпела:
— Возможен коллапс, хотя, вероятнее всего, вспыхнет сверхновая.

Только выпрыгнуло звено из тысячи кораблей, Нея подумала точно так же, как и я:
— Конец Одиссею (но ведь он выжил!) – вдруг начали вспыхивать корабли от выстрелов Кроноса, — Алекс, что за самоубийцы пришли тебе на помощь?!
Увидев Кронос, Нея выпала в осадок. Остановила воспроизведение.
— Лия, что за мальчишество!? Ты же генерал! Боевой генерал! Разве можно так рисковать? Ты – камикадзе!

— Нея, если бы я не прилетела на помощь, то пришлось бы оплакивать Лёшу. Да и я бы с горя умерла. А так мы оба живы.
Нея, всё ещё продолжая негодовать, продолжила просмотр. Досмотрев до конца, она с полминуты сидела, не в силах придумать, как же нас отчихвостить за все эти действия.

— Друны нормально обустроились на новом месте?
— За те несколько дней, что я там оставалась, всё было великолепно. Все параметры новой звезды практически не отличались от старой. Друны за эти несколько дней почти устранили последствия воды, затопившей при перемещении побережья и устья рек, которые начали выходить с берегов, но быстро вернулось всё на круги своя.
— Где старейшина?
— В камере для заключённых на Одиссее. В коме.

— Я бы хотела с ним побеседовать. Принимаем облик лордов и готовимся заблокировать установку самоуничтожения, — через мгновение вместо троих землян в командной рубке корабля восседали огромные могущественные «волчары». Ещё через мгновение тело старейшины лежало перед ними. Я коснулся инопланетянина, и он начал приходить в себя.
— Хватит отдыхать старейшина, — инопланетянин не уступал по размерам «волчарам», да и приходил в себя он очень быстро.

— Кто вы? И что вам от меня надо? – он попытался просканировать нас, дабы понять, кто перед ним и как себя вести. Хотя слишком силы были неравны. И он ничего не смог увидеть.
— Старейшина, думаю, что вы не в том положении, чтобы задавать нам вопросы. Для начала я вам кое-что продемонстрирую, — Нея запустила запись боя, в котором когда-то она бросила свой резерв на помощь флоту Бухвирна. При этом запись оказалась со стороны Повелительницы, — я отдала свой резерв, чтобы спасти флот вашего Повелителя. А теперь взгляните на благодарность Бухвирна.

Старейшину передёрнуло от такого презрительного обращения к его Повелителю. Нея запустила голограмму, где Гериата в облике Жреца приказывала уничтожить Нею и выдавала приказы от имени Жреца. Старейшина смотрел спокойно, даже безразлично, ибо ему была не знакома особь этой цивилизации. Но когда прозвучала команда Неи:
— Прими свой истинный облик, — и Гериата приняла знакомый старейшине вид, он не просто позеленел, а чуть в обморок не упал. Ведь он лично переправил её в чужую Вселенную.

— Старейшина, это ещё не всё. Я знаю, что это вы переправляли её в мою Вселенную. Но это меня не интересует. Я вам сейчас покажу «благодарность» вашего Повелителя, которой он «одарил» лично вас, — снова пошло воспроизведение.

Приказ старейшине уничтожить цивилизацию друнов. Полное, мгновенное уничтожение его команды. Пленение. Бой возле планеты друнов со звеном кораблей, потом уничтожение его корабля флотом Повелителя.
— Как видите, ваш Повелитель подписал вам смертный приговор. Хотя благодаря самоотверженности моих бойцов, вы ещё живы. Кроме того, вашу команду инквизиторов уничтожил один единственный корабль – позор инквизиторам. А целое звено (тысяча кораблей Повелителя, в гибели которой обвиняют вас) уничтожено двумя кораблями, один из которых, приравнивается всего лишь к челноку кораблей Повелителя. Да ещё и смерть представителя Верховного Совета, который командовал этим звеном.

Мне нет смысла убивать вас. Наоборот, я была бы рада, если бы мне служил такой преданный и профессиональный боец. Вам выбирать. Я могу вернуть вас назад к Бухвирну, или же вы присягнёте на верность мне и войдёте в состав моего флота. Решайте, старейшина.
— Повелительница, вы мне показывали фрагмент боя. Я участвовал в этом бою. Это мой флот ваши ребята спасали. Я уже тогда сказал, что рад бы служить с ними. Но я связан присягой. И вы прекрасно знаете, что следует за нарушение присяги.

— Старейшина, вы имеете в виду установку самоликвидации по поводу выдачи информации? Но вы же до сих пор живы. Не смотря, на то, что давно должны были взорваться и уничтожить меня.
— Честно говоря, я удивлён, что этого не произошло. А если я соглашусь служить вам? — он с опаской ожидал взрыва, но ничего не происходило, — где гарантия, что меня не уничтожат, как предателя, ваши же бойцы?

— Вам моего слова недостаточно? Мне хорошо известно, что даже переговоры со мной, в вашей Вселенной – считаются предательством. Я так не считаю. Вы честный, добросовестный и исполнительный боец – это моё мнение. Хотя, если вы откажетесь присягнуть на верность мне, я пойму и осуждать не стану. Вы же прекрасно понимаете, что в таком случае вынуждена буду вас убить или вернуть домой. Но, если мои бойцы вас не убили, то и я убивать не стану.

— Повелительница, мне непривычно такое вежливое обращение с подчинёнными. Я теряюсь в догадках. Так непринуждённо, без оскорблений и унижений Повелитель не может разговаривать. В то же время вы обладаете силой Повелителя.
— Старейшина, если вы хотите мне служить, забудьте об унижениях и оскорблениях. В МОЕЙ Вселенной, в моих владениях это не принято. Хотя в любом стаде найдётся паршивец. Уважать надо всех. Даже врагов не стоит оскорблять.

— В таком случае я готов вам служить верой и правдой, обычным бойцом — он опустился на колени.
— Встать! – прозвучал грозный голос Неи и инопланетянин резво подхватился, — запомните ещё одно правило, которое выполнять надо неукоснительно: никогда и ни перед кем не опускайтесь на колени, даже передо мной. Вы боец, а не раб! Опуститься можно лишь на одно колено. Уяснили?
— Так точно, Повелительница!
— А сейчас вам придётся немного поспать, пока прибудем на место, — инопланетянин завалился на бок в гипнотическом сне. Через мгновение он исчез. Нея переместила его во второй корабль, на борту которого ожидали её команды два бойца для того, чтобы сменить нас.

— Думаю, ты приобрела нового бойца. Извини, Нея, я конечно рад тебя видеть, но не смею больше задерживать.
— Постой, Алекс. Ты всё же неуправляем. Хотя недаром говорят, что родителей не выбирают. А вы с Лией для меня, как родители. Поэтому я последний раз прошу: полетели домой.
— Нея, благодарю за заботу. А теперь посмотри ещё раз, — я запустил воспроизведение того момента, когда Лия ломала мне и себе кости, — это тебе один момент.

Включил воспроизведение, когда Лия прорывалась через плотный огонь кораблей Бухвирна.
— Это второй момент.
Показал, как полфлота Бухвирна расстреливали корабль старейшины.
— Тебе не кажется, что эти моменты, когда мы с Лией могли тысячи раз умереть, но назло Бухвирну, выжили, нам пришлось пережить напрасно? А ты, забрав нас домой, сделаешь весь тот риск бесполезным.

Или мы выживали всем смертям назло просто так?! Для развлечения?! И ты хочешь, чтобы мы себя спокойно чувствовали, когда ты пошлёшь вместо нас на верную смерть своих бойцов? Мы уже обжились у друнов. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама