Произведение «Джузеппе Бальзамо- 240 лет спустя!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 286 +2
Дата:
Предисловие:
Нелл- это тебе! Вдохновилась до немогу историей своей любимой исторической личности и решила написать ЭТО! Прошу воспринимать сие графоманство с юмором и абсолютно несерьезно! 
Итак, величайшему магу, оккультисту, иллюзионисту и аферисту удалось сбежать из тюрьмы и залечь на дно где-то лет на 240... Наше время, другое , следовательно хошь не хошь а придётся менять профессию.
П. С. Для тех, кто читает мою работу впервые и со мною лично не знаком:
Я решила написать фанфик о своей любимой исторической личности. Внешность его, не такая, как изображают в кино и мюзиклах, поэтому ознакомьтесь сначала с его реальным портретом. Забиваете в интернете « портрет Калиостро» ( это именно он!) и готово! Иначе вы просто не поймёте мой юмор.
Я не зануда, лишь хочу , чтоб мое творение правильно оценили
Ну, как говорится unu, due, tre, поехали!

Джузеппе Бальзамо- 240 лет спустя!

Наше время, где-то в Санкт-Петербурге...
- Так, а вот и ужин готов- думала Лоренца, снимая с плиты большую кастрюлю с болоньезе. Аккуратно поставив её на стол, она вытерла руки о передник, сняла его, бросив на стол, и пойдя в гостиную выполненную в мистическо- египетском стиле, присела на темный мягкий диван, и предалась мечтательным размышлениям:
« Святая Мадонна, 21 век- это самое лучшее время для жизни! Не нужно прятаться и идти в бега, даже если найдут, можно легко откупиться взяткой, тем более с формулой увеличения золота это вообще nessun problema!( не проблема-итал. Примечания внизу!) Образование и знания куда выше, чем в веке 20,
и не обязательно трудиться на предприятии! Можно выступать в клубах с самыми яркими номерами, зарабатывать творчеством, вот только жаль что наши знания и фокусы уже не действенны, есть куча иллюзионистов- так же это называется? с более ловкими и отточенными номерами. Золотыми гвоздями и алмазами из ничего уже никого не удивишь! Так что для нас с Джузи остались лишь лекции о магии в известных клубах в выходные. Вот и все напоминание о прежней славе, эх...» Желая отвлечься от грустных мыслей, она достала с полки « Папюс» , но читать не хотелось. И тут , к её радости прозвенел дверной звонок.
- Джузеппе!- радостно вскрикнула она и понеслась открывать. Быстро открыв дверь на порог зашёл величайший  оккультист и аферист 18 века и по совместительству её муж. Джузеппе Бальзамо, Алессандро Калиостро, высокий стройный брюнет с изящной внешностью, итальянский Остап Бендер- эх, хорош, чертяка!
- Энца, amore mio,- улыбнувшись , поцеловал он жену- как прошёл день?
- Просто отлично ! Все украшения из наших « драгоценных камней» проданы, деньги выручены!
- А у меня на этой неделе- просто cazzo di giorno!Чтобы величайший маг сотрудничал с фирмой женской косметики, пусть и всемирно известной! А началось все с моего знаменитого бальзама молодости! Как же я его назвал... Мы тогда говорили о красоте и чудодейственных средствах китаянок, потом о Вьетнаме, на звёзды смотрели... Ах, да, « Вьетнамская звёздочка» ! Запатентовал и пошло- поехало... Самые разные компании предлагали свои услуги, успел поработать в разных, пока не дошёл до самой престижной компании!Как же эти современные мази называются? « Мери Вэй», или « Вери Мэй»?! Так замотался, что из головы вылетело...Ладно пойду сейчас переоденусь, сменю облик так сказать... Поможешь мне, Рэнци?
- Naturalmente, Джузи!
Войдя в комнату и устало присев перед зеркалом , стоявшим на столе, Джузеппе открыл ящик стола и достал оттуда небольшую бутылочку с травяной жидкостью внутри и желтой пергаментной этикеткой. «Acqua micellare  con effetto anti invecchiamento”- гласила надпись на этикетке.
Также достав оттуда tamponi di cottone, проще говоря, ватные диски для снятия макияжа, оккультист вздохнул и резко потянув , отцепив  от  скул и подбородка какие-то резиновые маленькие нашлёпки . 
- Просто гениальное изобретение. Сотрудничал с гениями косметологии Южной Кореи, в итоге родились диски , меняющие форму лица! Округлую форму лица легко можно сменить на « сердечко» , квадратную или треугольную с узкими скулами- похвастался граф Феникс, массируя усталое от неприятной, длящейся несколько часов процедуры, благо диски были прозрачные и почти что невидимые. Затем обмакнув диск в травяной раствор, начал аккуратно снимать макияж, визуально уменьшающий размер лица и подчеркивающий скулы. Наконец, через 10 минут закончив процедуру, умыв лицо из мисочка с прохладной водой , вытеревшись полотенцем, он, улыбнувшись посмотрел в зеркало. На него глядело совершенно другое лицо- округлое, с мягкими чертами лица и пухлыми щеками, но довольно симпатичное и приятное.
- Ох... che bello... Дорогая, я вообще не могу понять, КАК вы, женщины, ходите с ЭТИМ на лице?! Лицу неимоверно жарко, коже тяжело... благо сейчас хоть погода прохладная... И как вам не трудно?!
- Поверь мне Джузи, для вас, мужчин  понять загадку того, как женщины кайфуют от макияжа на лице, куда сложнее чем вывести формулу всеобщего счастья!
- С этим, gioia mia, я разобрался ещё 40 лет назад. Когда рухнул железный занавес, и началась беспредельная свобода, переросшая в анархию в самом отрицательном смысле этого слова, люди находились в самом тяжелом состоянии. Деньги, нормальная еда и работа... Они хотели лишь самых простых материальных благ и это было тяжело. Через 10 лет маятник политики пришёл в норму, но... сейчас, в эпоху потребления, люди вновь стремятся к деньгам и власти, как и тысячу лет назад... Научившись пользоваться волшебным способом общения из любой точки мира- Интернетом, я блуждал по его просторам, но понял, что люди часто кардинально разные. Одним для счастья нужна лишь вкусная сытная еда и ночлег над головой... А богатым пёстрым бабочкам из высшего света никакого списка и никакой магии не хватит, чтоб удовлетворить все их желания и амбиции!
- Как любят говорить здесь в России, il mio mago, у кого-то суп жидкий, а у кого-то алмазы мелкие!
- Именно! В этой простой народной мудрости заключена вся диаметральная противоположность человеческих желаний! Никакая магия не сможет сделать счастливыми их всех! Выходит, каждый сам должен делать и находить своё счастье, при этом осознав, чего же он хочет на самом деле!
Однако что-то я заболтался... Рэнци, помоги пожалуйста снять этот чертов корсет!
Аккуратно сняв пиджак , жилет и рубашку от дорогой фирмы, Жозеф обнажил, крупное полное тело, затянутое в корсет ещё 19 века. Изящной точеной походкой Лоренца приблизилась к мужу и стала помогать расшнуровывать это « орудие испанской инквизиции», как сердито называл его Джузи.
Аккуратно и быстро ее изящные руки справлялись с шнурками и застёжками. Джузеппе с нетерпением ожидавший конец мучительной процедуры, невольно залюбовался любимой... После боли и предательства первой жены, бросившей его в каменный мешок, его нашла знакомая слуги Жакоба, юная девушка , почитательница его таланта и по совместительству тёзка его бывшей жены. После того как отчаянная троица вызволила его из тюрьмы, с помощью настоящей магии перемещения, энергии взятой ещё из самого Стоунхеджа, они телепортировались в Индию. Там он все чаще знакомился с юной девой, все больше очаровываясь ею... Она была также умна, красива и страстна, но что-то в ней было, то чего не было в Лоренце Первой... Более нежный ,  не такой циничный и грубоватый характер, также умело дополнявшийся сильным характером и известной всем женской хитростью... Она же в свою очередь познавала другую сторону магического комбинатора- страстную, яркую, дикую и благородную, готовую защищать её до последней капли крови...У него закружилась голова, кровь прилила к лицу, он почувствовал дикое , звериное влечение к этой, хрупкой, но сильной и гордой дочери Италии...
- Готово, Джузи- сняв корсет, нежные тёплые пальцы погладили по сильному, покатому плечу. Обернувшись и счастливо вздохнув полной грудью, Джузеппе аккуратно приобнял жену за талию. Тут он увидел, как Энца проворно расстегивает пуговки на груди, заметил хищные огоньки в её глазах, страстное движение языка , облизывающее губы и  все понял...
- Не ты один обладаешь телепатией- хищно усмехнулась Энца, приобняв мужа и погладив его по смуглой мягкой груди- Предлагаю найти нам свою Формулу Любви, или точнее... Формулу Страсти?
Нежно обнявшись , целуя друг друга в губы, они добрались до спальни и заперлись на ключ.
Через пару секунд можно было услышать звук расстегивающейся молнии платья...
P.S.
- Теперь видите, как сложно соответствовать образу, заложенному в памяти людей , благодаря произведениям о моей жизни, а также скрываться от властей?! Вот так то, cari amici miei! Энца, кошечка моя, какая же ты всё-таки страстная, ммм...

Послесловие:
А дальше придумывайте сами! Вот такая вот юмористически- романтическая история у меня вышла! Ну, как тебе, Нелл ? Понравилось?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 22.09.2020 (1)
Хи-хи, а форму глаз из обычных не то, что на огромные округлые - на квадратные можно изменить и без операции (Матьяш Корвин обещает помочь в этом Владу Цепешу всего 40 000 папских золотых... когда их отберет!).
Все, конечно, забавно и миленько, в конце у тебя уже изящно и конкретно пошло, чем раньше, прям как у Анн и Серж Голонн. Все ближе, ближе... Эй, кудыыы! Зачем же на ключЬ запираться? А нам что - в щелочку подглядывать прикажете?!
     09:46 22.09.2020 (1)
Да, про глаза очень уж точно! 
Хоть формулу всеобщего счастья и не удалось получить, а вот формулу классного фанфик нам обоим удалось вывести!:
Юмор + романтика + приключения, добавляем щепотку лирики, все перемешиваем, переливаем в сосуд, ставим на медленный огонь, ждём когда дойдёт до нужной кондиции... Готово! 
Денег, к сожалению, не дадут, зато баллы на Фабуле обеспечены!
Да, мне самой очень понравилось, хотя вначале я почему-то стеснялась написать, боялась что не понравится, но потом взяла себя в руки, дескать, давай, Сэнди, рассиживаться нечего- фортуна переменчива! Ну вот и получилось:)))
За сравнение с такими крутыми авторами- multumesk, grazie, спасибо! Правда их, я пока ещё не читала- взяла по вашему совету Дюма- оторваться вообще не могу! Остановилась на моменте, где Жозеф со своим учителем едут в карете...
Кстати, о путешествиях... У меня ж радостная новость- мы с семьей на несколько дней едем на машине в Крым! Так что могу сегодня поболтать, ну и в четверг. Думаю, вечерами в номере, смогу написать, но... давайте просто общаться, пока не до творчества, грядут яркие впечатления!
А запираться на ключ раньше действительно стоило. Без этой меры предосторожности любопытные слуги подкрадывались на цыпочках к двери и устраивали себе сеанс эротического кинА! Если конечно , не рявкнуть « А ну быстро отошли от замочной скважины!» Ой, не могу, хи-хи- хи:))...
А ещё кстати, знаете почему молоденькие девушки стеснялись при расшнуровке « орудия испанской инквизиции», а вот молодая пара с удовольствием могла такое сделать друг другу( и никаких слуг- помощников!)?
Скажу по секрету, для меня ( да и тогда для многих) такое действие- это ж настоящая эротика! Тем более, что одевался корсет как раз на голое тело, а не на тонкую рубашку, как думают некоторые люди! Изящно расшнуровываешь , нежно поглаживая плечи подопечного, ммм... Так, Саныч, тихо-тихо-тихо, а то щас « заведёшься» и придётся уединяться в ванной для грешного дела рукоблудия, хи-хи...( извините за грубую прозу, но e la vita, asta e viata, такова жизнь!)
Хотя корсет,да, носили тогда, не только женщины но и мужчины, ибо он не только сужал талию, но и делал идеально прямую осанку аля строгая военная выправка! Вот только вреда от этого « орудия инквизиции» было больше, чем пользы... Сделанный из твердого китового уса он прямо- таки впивался в тело, а туго затянутые шнуры вместе с твёрдой пластиной сдавливали не только плоть, но и органы внутри, независимо от телосложения несчастного/ой... А у молодых девушек, помешанных на стройности и оттого носивших его чуть ли не каждый день , от постоянного сдавливания уже к 30 годам плохо функционировали все внутренние органы...Поэтому кстати, юные девы и ели как птички, и в обмороки падали постоянно...Все этот « французский доспех» ( есть же пыточное орудие инквизиции « испанский сапожок» ! Это я ещё не говорю про косметику, созданную на основе раствора мышьяка (!!!) из за которой начиналось отравление, следовательно истерики, панические атаки, и совершенно дикие конвульсии... Mamma mia, какой кошмар тогда был!!!
Могу, попозже когда вернусь ещё что-нибудь написать, но пока хочется лишь беседовать в личке, ничего?
Aici, in linea, на связи!
     16:20 22.09.2020 (1)
Кстати, о шнуровке: у меня тут возникло сомнение по поводу молнии. Смотрела я сериал "Чужестранка" о попаданке в 17 век. Так там все в шоке были , когда молнию увидели на ее костюме. Посмотрела: изобретена в начале 20 века французским кутюрье!
Вопрос: у Цепеша на портрете из Амбраса спереди пуговицы, а запАха кафтана нет. Спрашивается, как и кто должен его расстегивать или застегивать?! В фильме "Господарь Влад" в наглую присутствует молния сзади, но это для удобства актера, а на самом деле совершенно неправильно! Наверняка сзади идет шнуровка. Представляю Влада: "Эй, Драгомир (или капитан Андрей, или кто там еще?..) - затяни-ка меня еще потуже, счаз Илона придет!..". Или Илону, расшнуровывающую Влада сзади после свадьбы... Так, кто первый кого расшнуровывать будет? Хорошо, хоть у Влада не корсет, а просто костюм! :D
И еще, надеюсь, что штаны он носит сплошные, как я у Штефана в фильме "Штефан Великий" видела.
А не вот такие:


Раньше кинА не было (ни эротического, ни обычного - никакого), потому все друг за другом и подглядывали! Зато актеры знакомые и в любой момент в сюжет добавиться можно!
Лучше в личке беседовать: тут всегда конец легко найти, а в комментах - целая серия хвостов.
     20:07 22.09.2020
Ну, у меня же в творчестве хоть и про исторических личностей да в наше время, так что современные детали точно есть! А во многих фильмах о Средневековье, 19 веке и  других эпохах тоже бывали киноляпы. Например в моей любимой Игре Престолов в кадр попал стаканчик с кофе из кофейни « Старбакс», моей любимой! Кадр стал мёдом, набрал кучу лайков и пародий, а кофейня стала супер- популярной!
Да, согласна, беседовать лучше в личке, а то действительно можно потерять нить повествования!
Про штаны такие знаю, представляю как в них надо осторожно ходить! А то шнурок развяжется и мигом упадут!
Иногда даже создаётся впечатление что мода раньше была создана не для удобства людей, а совсем даже наоборот!Начиная от « орудий испанской инквизиции»( всё, буду так теперь называть корсет!) и высоких причёсок 19 века с цветами, корабликами и живыми мышами, до громоздких платьев- пирожных и вот этих вот недоколготок!
А насчёт кинА согласна, весело тогда было, представляю...
А ещё мне на днях сон приснился, как раз с графом Фениксом! Если хотите, расскажу потом что там у меня было в личке, ок?
Aici, in linea, на связи ! Завтра в путь- рассиживаться нечего, фортуна переменчива!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама