Произведение «Глава 29» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

Глава 29

Гарда и Даркс покинули Шису, но не разошлись в разные стороны до утра. В комнате Гарды после серьезного вторжения и обстрела были выбиты стекла и сорван ставень, а убирать их сил у нее уже не было и возвращаться туда тоже не хотелось. У Даркса таких проблем не было: он жил в каюте Славы Мандалора. Конечно, он сначала хотел пригласить девушку на корабль и уступить ей свое спальное место, но на верхней полке спал один из Защитников, а на корабле были одни мужчины. Парень понимал, что привести девушку туда было бы неприлично.
- Пойдем на крышу? – вдруг предложил он.
- Зачем? – спросила Гарда.
- На звезды смотреть. На Татуине они должны быть хорошо видны. Это на Корусанте их не видно.
- Пойдем, - согласилась она.
Они вылезли на нагретую за день крышу дворца.  Хорошо, что прожектора находились ближе к краю, иначе яркий свет все бы испортил. Прислонившись спинок к ограде бельведера, откуда уже убрали оружие, Даркс снял шлем. Гарда сквозь визор шлема разглядывала его. Он был чуть смугловатый, черноглазый, темный шатен, с вьющимися крупными завитками густых и жестких полудлинных волос. Пряди лежали немного хаотично и в некоторых местах торчали из этой копны. Девушка заметила, что у него немного неправильный прикус, но это его не портило, а когда он улыбался, то на щеках появлялись милые ямки. Парень задрал голову и улыбнулся.
- Гарда, смотри, какие! – услышала она его восторженный баритон.
Через визор смотреть на звезды было неудобно. Она подумала, что шлем можно бы и снять, потому что присягу она не принимала, но воспоминания о недавнем инциденте заставили ее сомневаться.
- Сколько тебе лет, Даркс? Ты уже принимал присягу?
Он повернул к ней лицо.
- Семнадцать. Я совершеннолетний и уже в тринадцать лет ее принял.
- В тринадцать? – удивилась девушка. – У нас в семнадцать. У нас два совершеннолетия: в тринадцать воинское, а в семнадцать гражданское. Я пока еще не присягнула на верность Мандалору.
- Тогда тебе можно снимать шлем, - ответил Даркс, догадавшись, что она имеет в виду.
- Но ты совершеннолетний мужчина…
Даркс рассмеялся, чем ввел гарду в недоумение. Отсмеявшись он объяснил:
- Если с точки зрения ваших обычаев, то ты еще ребенок, а детям можно обнажать свою голову. Так что можешь даже не сомневаться.
- В последний раз мне досталось за это от матери-оружейницы. Я сняла шлем перед Мандо.
- Мандо семейный. Он взрослый уже, а ты меня наверняка на год-два младше. Разница есть.
- А если она увидит, то снова накажет или выдаст меня замуж.
- За кого?
- Да хоть за тебя.
- А ты не хочешь?
- Не знаю, - вздохнула она.
Она посидела и подумала минут пять, а после сняла шлем с головы.
- Может ты прав?
  Она посмотрела вверх. Бесконечное темное небо с россыпями звезд и видимым звезным рукавами туманности было поистине прекрасным.
- У нас небо другое. Я живу на ферме и там звезды лучше видно.
- Расскажи мне о своей семье, Дар.
- Ну…- он тут же застеснялся, – что рассказать… папа Мейд вечно торчит в своей кузнице, а папа Гор любит работать в поле. Я тоже люблю в кузнице работать, но когда надо помочь в поле, то не отказываюсь. Они иногда спорят из-за того, кому из них я должен помочь в первую очередь, даже ругаются иногда из-за меня, но они хорошие. Каждый учит меня своему делу. Мне больше нравится работать с металлом, чем охотится на головы. Мне это интересно. Но я, наверное, уйду в наемные Защитники к коммандеру Шисе.
В его голосе появилась легкая грусть. Гарде нравилось с ним общаться: он был прост, не стремился понравиться, являлся сильным воином и хорошим пилотом, который мог при случае и оружие выковать и в поле поработать. 
Даркс повернул голову, разглядывая Гарду и о чем-то думая. Ему нравились ее светлые с рыжиной волосы и зеленые глаза с серой каемкой.
- Почему ты так смотришь на меня?
- Извини, - буркнул он, покраснел и отвернулся. – Сочетание глаз и волос интересное.
- А ты разве такое сочетание никогда не видел?
- Нет…не приходилось, - ответил он задумчиво и разлегся на крыше, улыбнувшись вдруг очень светло. – Крыша теплая.
Она тоже улеглась на спину, глядя в небо на звезды.
- Давай завтра тоже сюда выберемся? Небо красивое, - предложил молодой человек и она почувствовала, как он положил на ее кисть руки свою теплую ладонь и чуть сжал ей пальцы. Она не стала убирать руку, не желая, чтобы он ее отпускал.
- Если дозорить не заставят. Все равно спать негде.
Гарда почувствовала, как она устала за сегодняшний день. Парень все же отпустил ее руку, приподнялся на локте.
- Тогда можно вполне спать на крыше. Тут тепло, а дождь вряд ли будет.
- Ага.
Он усмехнулся, привстал, снял с себя плащ и накрыл им девушку, а сам улегся рядом и повернулся к ней спиной, положив себе руку под голову. Через пару минут он уже спал. Гарда тихонечко сняла с себя свой плащ и накрыла им своего друга, а после улеглась и также отвернулась, накрывшись. Засыпая, она думала о нем, и ей казалось, что он все еще держит ее за руку.

Утро в Убежище выдалось тихое. Сменились дозорные. Мать-оружейница была уже на ногах и командовала воинами, перетаскивающими погибших на борт Тысячелетнего Сокола, с хозяином которого договорилась рано утром. Шиса тоже был при деле, пока Арма тихо посапывала в его персональной каюте.
Мандо пришлось встать, чтобы позавтракать самому и разогреть завтрак для своей матери. Поев и освежившись в душе, она ушла, а Джаррин поднял трап и ушел в кабину досыпать. Малыш ничего не слышал. Он крепко спал в кроватке.  Сытый и довольный Дин развалился в кресле и понемногу провалился в сон.

Тован сдал пост и направился  в Трапезную, размышляя о том, что сейчас нужно где-нибудь приютиться и поспать, так как в комнату идти и мешать молодым неудобно. Закончив с завтраком, он нашел одного своего приятеля, который как раз принял один из постов и попросился поспать в его комнате. Тот не отказал, и Тован со спокойной душой ушел спать в его комнату.

Они спали обнявшись и тесно прижавшись друг к другу. На нижнем этаже ночью было холодновато. Пробуждение Сабин и Эзры было далеко не синхронное. Эзра проснулся первым. Теперь уже молодой мужчина, каким по-факту теперь являлся, мандалорец-джедай, прижимал свою первую и единственную женщину во всей Галактике. Некогда объясненное в теории мастером Кэнаном и казавшееся Эзре таким простым, оказалось вовсе не так уж просто выполнить, когда сильно желаешь, но при этом понимаешь, что ничего не умеешь. И это сводит с ума. Эз боялся показаться перед своей невестой неудачником, но факт оставался фактом. Пришлось признаться, испытать неловкость и смущение в дополнение к мучениям естества. Но вариант развития дальнейших событий не оправдался. О, Сила! Сабин призналась, что тоже ничего в этом плане не умеет. Двоих, нашедших друг друга сквозь время и пространство, за долгие годы не растративших и не потерявших себя, уже взрослых влюбленных уже ничего не сдерживало. Первые их отношения за все эти годы разлуки были подростковыми и неумелыми, но это были их отношения. Сабин и Эзра стремились наверстать то, что не успели когда-то давно. И это случилось.
Он поцеловал просыпающуюся Сабин, уже почти жену.
- Эз, тебе точно придется на мне жениться. Ты меня обесчестил сегодня, - Сабин смотрела на него из-под разноцветной челки с веселым лукавством.
- Я знаю, Саб. Я хочу этого. Хочу, чтобы у нас была семья. Настоящая. Кстати, тебе придется выйти за меня замуж, потому что я тоже отдал тебе свою честь. И теперь я тебя никуда не отпущу.
Сабин тихонько хихикнула, сверкнув глазами из-под разноцветной челки, и с чувством чмокнула Эзру в губы.
- И я тебя тоже, Эз. Только что мы будем делать после свадьбы? Ведь ты нанес мне Брачное Ранение.
- Тоже, что и сейчас, - ответил он, подмяв под себя Сабин...
Хорошо, что стены комнат во дворце были толстыми, а дверь звукоизолированная, в противном случае оба громкими криками и стонами перепугали бы весь нижний этаж Убежища…

Солнца с раннего утра начали припекать. Гарда почувствовала, что ей жарко. При этом она так же почувствовала, что под ее головой нечто жесткое, но не крыша. Приоткрыв глаза, она обнаружила, что ее голова лежит на груди у Даркса. Сам юноша безмятежно спал и крепко обнимал Гарду.
От неожиданности девушка чуть не подскочила. Для нее было загадкой, когда он успел обнять ее, но почему-то ей самой не хотелось, чтобы он проснулся и отпустил ее. И когда она успела положить ему на грудь голову? И, кстати, не произошло ли чего-нибудь недозволенного? Гарда ощутила, как горят ее щеки. Осторожно рукой она ощупала бескар. Нет. Все на месте. Ничего не было. Ведь если бы что-то было, то она бы ощутила это, особенно если такое бывает в первый раз. Во всяком случае, Брачное Ранение она бы точно почувствовала. Гарда прислушалась к себе. Нет. Ничего. Значит, Даркс ее просто обнял. Но почему? Ночью стало холодно, и он ее грел? Или грелся сам? Или...
Парень шевельнулся, отпустил ее и потер рукой глаза.
- Дар, - позвала она его.
- М?
- Ты зачем...
Она наклонилась над ним, рассматривая его лицо. Даркс приоткрыл глаза и удивленно спросил:
- Что "зачем"?
- Ты обнял меня зачем?
- Я? Почему? Как обнял? Когда?!
"Все-таки он  красивый, ну...почти",- думала девушка, рассматривая его. Он сначала замер на несколько минут, а после спросил:
- Ты чего на меня так смотришь?
- Нет. Ничего. Я так просто.
Она хотела встать, но он не пустил. Он любовался ею так же, как и она им. Гарда наклонила слишком низко над ним лицо, убрав завитки темно коричневых с небольшой рыжиной волос с его лба.
- Дар, ты...
Он слегка приподнялся и они, прикрыв глаза, соприкоснулись губами, сначала легко, но потом сильнее и сильнее... Но Даркс остановился, отпустил девушку, сел и отвернулся.
- Прости, я не должен был. Не хочу, чтобы из-за меня у тебя были неприятности. Тебя могут наказать. И ты без шлема.
- Дар...- она положила ему руки на плечи. - Это я виновата.
- Пойдем,  - сказал он, вставая, надевая шлем и застегивая плащ на плече. - Тебя будут искать.
Он помог ей встать, подав руку.
- Покажешь мне вашу кузницу?
Гарда повеселела. Она уже была в шлеме и плаще.
- Покажу. Но, сперва, пойдем в Трапезную.

Погибших грузили на Тысячелетний Сокол. Шиса наравне с матерью-оружейницей помогал заносить их внутрь, когда к кораблю подошли Гарда и Даркс. Забрака была занята, поэтому, коротко перебросившись с Гардой Вэй словами, отослала ее в кузницу, переплавлять бескар доспехов.  Заметив Даркса, топчущегося неподалеку, она сделала вид, будто ничего не знает про него и спросила у девушки, что за парень рядом с ней.
- Это Даркс из отряда Защитников, служит у коммандера Шисы. Он кузнец.
- Вот и хорошо. Надеюсь, он поможет тебе справиться с объемом работы. Ступай, - сухо произнесла мать-оружейница.
- Да, мастер, - ответила ей Гарда и слегка склонилась.
Во время разговора юной мандалорки с забракой, Шиса проходя мимо парня, остановился. Он отвел его в сторону и негромко сказал ему:
- Не потеряй свое счастье, Даркс. Тебе дан шанс, используй его, пока не поздно, – он слегка склонился к шлему парня и еле слышно закончил. – Бескар куют горячим.
С этим он отошел и направился на Славу Мандалора, так как Тарин вызвал его, доложив, что ребенок проснулся и требует папу и маму.
Если бы Фенн знал, как вспыхнуло краской лицо у его подчиненного Даркса


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама