Произведение «Наркоимперия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 243 +1
Дата:

Наркоимперия

Торговля наркотиками по прибыли занимает третье место после торговли нефтью и оружием. Торговля наркотиками – излюбленное занятие англосаксов.

Англичане были первыми, кто поставил торговлю наркотиками на государственный уровень.

  Британская Ост-индская компания начала заниматься этим по данным из разных источников с 1775, а возможно и с 1772 года. Членами и акционерами компании были первые лица Британской империи — лорды-пэры.

С плантаций из Индии опий, кораблями компании, массово ввозился в Китай. Китайцы пытались этому сопротивляться, но британцы обрушили на них всю мощь и военно-техническое превосходство своей империи. В двух опиумных войнах 1840-1842 гг. и 1856- 1860 гг. китайцы потерпели поражение.

Наркоторговля стала фундаментом, на котором выросла и расцвела британская торговля, а вместе с ней экономическая мощь Британской империи.



В ХХ веке, подхватив выпавшее из рук ослабевшей Британской империи наркознамя, США без тени сомнения делают то же самое.

Сначала они «потренировались» в Юго-Восточной Азии.

Кроме геополитических целей Соединенные Штаты во вьетнамской войне имели цель скрытую – установить контроль США над так называемым «Золотым треугольником».

Таиланд, Бирма, Лаос. Именно там в 60-70 годы прошлого века находились самые крупные плантации опиумного мака.

Однако после поражения в войне южновьетнамского проамериканского режима, США потеряли влияние на данный регион и своей цели контроля над плантациями «Золотого треугольника» не добились.



Потом были спецоперации 1980-90-х годах по перевозке кокаина из Латинской Америки на военных самолетах USAF.

Однако кокаиновый масштаб был маловат для амбиций и целей США. Кокаин - наркотик дорогой, для массового сбыта не очень подходит.

Но американцы люди творческие, энергичные, а бузинес – превыше всего! Тем более, такой выгодный.

Поэтому они постоянно искали новые геополитические объекты для осуществления своих целей.



Для многих — это будет откровением, очередную свою наркоплощадку американцы пытались устроить на… Украине.

После развала Советского Союза, на Украине, под контролем США, были разбиты обширные плантации опиумного мака.

Границы между независимой Украиной и Россией в то время были совершенно прозрачными. В некоторых местах она проходила прямо по населенным пунктам.
Просто мечта контрабандиста! 

Перешел с одной стороны улицы на другую и ты уже за границей. Это легко позволяло нелегально перемещать в соседнюю страну – что угодно.

И вот из Украины в Россию огромными партиями поехала маковая соломка.

Сотрудники соответствующих служб точно знают, что в середине 90-х годов 100% так называемой «маковой соломки» поставлялось на европейскую территорию России именно с Украины.

Маковая соломка – это высушенные части опиумного мака, кроме семян.

Из которых, в кустарных условиях, можно было получать наркотик. Плохо очищенный, грязный, но достаточно дешевый и легкодоступный. Информация о соломке - в свободном доступе, в Википедии.

Однако в данном случае американцев ждало разочарование.

Украинская площадка не принесла им планируемых дивидендов.

Несмотря на достаточно мягкий климат и плодородные украинские почвы, культивируемый опиумный мак не отвечал предъявляемым требованиям. Он содержал слишком низкий процент алкалоидов по сравнению, например, с маком из «Золотого треугольника».  К тому же контроль на границах стал пожестче, да и российские опера, ранее просто не сталкивавшиеся с  наркоторговлей в таких масштабах, научились работать намного лучше.

  К концу 90-х украинский наркопроект США к началу 2000-х были вынуждены с сожалением свернуть.



И тут очень удачно в 2001 году некие злобные террористы атаковали башни-близнецы в США. Сами американские спецслужбы это организовали, или наоборот бездарно прохлопали данный теракт – совершенно неважно.

Важно то, что американцы очень грамотно воспользовались данной ситуацией и объявили крестовый поход против террористов.

В октябре 2001 года войска США вторглись в ослабленный после десятилетней войны с Советской Армией и последующей гражданской междоусобицы - Афганистан. Террористы из движения «Талибан» без особого труда были наголову разбиты, и страна попала под контроль США.

Опиумный мак в Афганистане успешно выращивался и раньше. Однако злобные талибы — это дело не приветствовали.

Более того!

Талибы, захватившие власть в Афганистане понимали, что им надо как-то выстраивать международные отношения. Пытаясь наладить связи с мировым сообществом они предприняли усиленные меры по борьбе с наркотиками.

Какие меры? – да просто расстреливали непонятливых плантаторов. Это было настолько убедительным, что в период с 1989 по 1991 год опиумные плантации в Афганистане сократились на 80%.

Согласно заявлениям американских президентов, отчетов Госдепартамента США, доблестная U.S. Army практически полностью уничтожила "злых террористов" из движения «Талибан».

Но вот дальше стали происходить чрезвычайно интересные вещи!



После утверждения в Афганистане «демократии» по-американски площадь посевов опиумного мака увеличилась в СТО раз.



Количество производимого героина – в СОРОК раз.



В 2001 году – последнем году власти талибов, в Афганистане было произведено

185 тонн героина.

Много? – конечно много.

Однако через двадцать лет, именно тех лет, когда Афганистан контролировали США, в 2021 году героина было произведено 6800 тонн.

Как говорится: «почувствуйте разницу».





Из этих цифр очевидно, что главной задачей U.S. Army была не борьба с террористами, а запуск и налаживание процесса массового производства героина, который нарушили злобные террористы-талибы.



Армия США оберегала героиновый наркотрафик трепетно... и нежно…

И опиум-сырец уже из Афганистана не везут. Заводы по переработке построены на территории самого Афганистана.

По разным данным их количество достигает четырех сотен. Чистый героин занимает намного меньший объем, соответственно - его легче транспортировать, да и стоит он намного дороже.



Кто-то возразит мол, американцы героически сражаются с наркоторговлей! У них там программы всякие есть, доклады публикуются, куча спецслужб этим занята.

Даже спорить не буду – борются, да еще и как!

Только на СВОЕЙ территории, стараясь не допускать наркотики в США.

В остальные же страны героин течет полноводной рекой.



Таким образом американцами выполняются две очень важные задачи.



Первая – получение огромных прибылей. Причем деньги эти неконтролируемые. Их можно использовать не только для личного обогащения, но и для проведения спецслужбами различных тайных операций. Теракты, убийства неугодных, развязывание мини-войн, финансирование агентов влияния в других странах, да еще много чего.



Вторая, по порядку, но не по значимости. Демографическая война.

Убийство молодежи в странах, которые являются стратегическими противниками США.

Молодые энергичные ребята и девчонки, садясь на иглу,  просто вычеркиваются из жизни. Никаких перспектив!

Это ведь элементарно – чем больше в стране наркоманов, тем слабее страна.



До 90% героина на наркотическом рынке России – это очень дешевый (из-за его огромного количества, выброшенного на подпольный рынок) афганский героин.



Вроде бы United States Army из Афганистана ушла, а наркотрафик остался, как остались инструктора, советники и прочие.

Смотрящие от US Army за маковым урожаем.

На сегодняшний день США – хозяева самого крупного в мире героинового наркотрафика.

Они  контролируют 80% мирового производства героина. А по некоторым данным возможно и 90%.

70 тонн героина из Афгана ежегодно поступает от США в Россию - с любовью!..



Когда вы видите в СМИ политиков США, говорящих о «свободе» и «демократии» вы должны четко понимать.
Это американцы на самом деле говорят о своем желании СВОБОДНО ТОРГОВАТЬ ГЕРОИНОМ по всему миру.
Чтобы им никто не мешал.
Вот истинная американская демократия Героиновой Империи США.






© Copyright: Иван Лисс, 2022

Свидетельство о публикации №222032501710


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама