Произведение «Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл.13. Самозванка» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаФэнтезиКосмосмакромирмногомеркаприключения
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 248 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл.13. Самозванка

В момент телепортации послышался многоголосый возглас:
— Наша сила с вами, — все Ангелы наделяли троицу своей силой.
— Духи с вами, — почти одновременно с нами прозвучала поддержка от многомиллиардного войска Духов.
— Сила ячейки с вами, — на мгновение позже произнёс Проныра.
— Сила моего флота с вами, — скороговоркой выпалила Лилит.

Мы были во всеоружии, ведь очень неспокойно на душе у каждого. Кстати, сотрудничество Софии и Николы Тесла позволило сделать колоссальные открытия и изобретения. Сейчас сила, которой делились, не излучалась бесполезно, постепенно забирая энергию у тех, кто делился, а активировалась лишь в случае использования силы тем, кому она предназначалась. Кроме этого, Никола придумал, как управлять передачей силы, создавая узконаправленный луч. Такое применение позволяло до поры не обнаруживать противнику истинной силы, даже если он пробивал защитную маскировку. Да, и подпитку в таком режиме тяжело обнаружить.

Появившись к князю, Духи смиренно склонили головы, а Анжелика мгновенно принялась осматривать гостя, точнее гостью.
— Познакомьтесь, эта женщина когда-то очень давно спасла меня. Я ей всю жизнь буду благодарен.
— Княже, вы заблуждаетесь, это не женщина, а Дух. Очень сильный Дух, — возразила Анжелика.

— Кардинал Лиса, вас князь правильно охарактеризовал. Но я же не возмущаюсь, что вы в облике белкового. Хотя вы в действительности Энергик четырнадцатого уровня.
— Вы ошибаетесь, всё же в чём-то вы правы. Да, я по природе Энергик. Только лишь десятого уровня. Но я по приказу своего командира вселилась в белкового. Поэтому с чистой совестью могу находиться в физическом теле. Прошу вас принять свой истинный облик.

Мгновенно все испытали настоящий шок. Тело женщины приняло монструозный физический облик Триады, Дума.
— Вас тоже прошу принять истинные облики, — произнесла она. Сила приказа оказалась огромной. Противиться ей почти невозможно. Духи моментально оказались в своих истинных обликах, которые один в один совпадали с обликом гостьи. Анжелика лишь вопросительно взглянула на Триаду, но та отрицательно мотнула головой.

— Вы мои потомки и должны меня беспрекословно слушаться, — произнесла гостья с нажимом, пытаясь нейтрализовать маскировку силы Духов. Да, ей удалось пробиться, но увидела она лишь часть силы. Ту, которой Духи обладали лично.
— Меня интересует, кто из вас смог убить Элвина? — нервно поинтересовалась она, переводя взгляд то на Дума, то на Триаду.

— Это не я, — в унисон произнесли Духи, как школьники перед строгим учителем.
— Вашей силы действительно не хватило бы справиться с любым из его союзников, не то что с ним лично. Да и помощи Лисы недостаточно. Хотя Лиса даже не знает о своей силе. А ведь лишь одно её рождение забрало силу у белкового отца, хотя абсолютно непонятно откуда взялась у белкового из микромира такая сила. Ни единый белковый, кроме Хранителя, не имеет права обладать такой силой. Нынешние возможности у Лисы сейчас действительно не меньше, чем Энергика 14 уровня.

— Я же вам говорил, — перебил её князь, — что Элвин и его союзники погибли от того, что им на головы свалились уничтоженные корабли.
— Этого не может быть, — резко отрезала гостья, — они легко бы ушли из под удара. Хотя обмана я не чувствую.
— Зато я чувствую, — негромко произнесла Триада, — мы не твои потомки. Нет родной ауры.

Неожиданно вместо ответа четыре молнии от монструозных конечностей гостьи устремились на каждого из присутствующих. Анжелика мгновенно метнулась наперерез, закрывая собой князя, а Духи так и стояли без движения. И тут раздался душераздирающий вопль. Все четыре молнии (Лиса всё же успела прикрыть князя) отразились от нашей троицы, как от зеркала, и впились в ту, что их сотворила. Хотя ей удалось выстоять против своего оружия. Да ещё и Анжелика набросила на неё огненные оковы, которые та с лёгкостью разорвала. Поняв, что убить никого не удалось, и нужно делать ноги, вражина телепортировалась.

— Отследить и убить! — мгновенно последовала команда Триады. Только теперь стало понятно, каким образом корабли охотников отслеживали перемещение Анжелики, когда она убегала. Сейчас аналогичным способом гонялись за противником наши корабли. Этот Дух оказался непростой. Всего пару раз его слегка зацепили, а потом он исчез. Гораздо позже, анализируя погоню, поняли, что телепортнулся беглец во владения Элвина. Все его прыжки тоже были по территории электрика.

Исчез, слиняв в другое измерение. Вероятно, в десятимерку, потому, что прыжок в трёхмерку или зетку наши корабли могут отследить. Прежде, чем возвращаться к себе, сбросили инфу об этой странной женщине Каврасу и Шунтику, чтобы они предупредили своих подданных (випов и Бигбоссов). Почти сразу же получили весточку от Шунтика. Один из его довольно старых Боссов просил не выдавать его, но поведал о том, что покойный барин в тайне от нашего князя участвовал в драках на стороне Элвина, привлекая при этом своих Боссов.

Так вот, этот Босс участвовал в таком бою, а рядом с ним дрался очень сильный барин Элвина. Босс в этой женщине (после того, как она приняла монструозный облик Духа) узнал того барина. И дрался он действительно с помощью электрических разрядов (молний). Электрик в том бою лично не применял никакого оружия, лишь руководил боем, который очень быстро закончился их победой. Анжелика смоталась к Шунтику и, пригласив того Босса, сделала снимок памяти. Она его ни в чём не обвиняла. Наоборот поблагодарила за ценную информацию.

А Духи приклепались к князю, заметил ли он что-то необычное в гостье. И вообще, как она вела себя? Но князь, шокированный произошедшим, ничего не мог толкового рассказать. Тогда эльфийка лишь взглянула на Дума (тот слегка кивнул). Используя поступающее усиление, она решила усыпить князя, но с задержкой в пять минут. Через пару минут вернулась Анжелика.

— Милорд, нам необходимо срочно появиться к себе в микромир. Надеюсь, мы скоро вернёмся. Вы разрешаете? — елейным голосом поинтересовалась Триада.
— Конечно, конечно, — закивал князь, зевая.
Моментально все трое слиняли на личный корабль Дума.
— Зачем нам домой? — удивлённо спросила Анжелика.

— Нужно, чтобы князь посчитал, что нас уже нет в этом измерении. Я сделала максимальное гипнотическое внушение сна с задержкой. Через пару минут он вырубится, и мы сделаем снимок памяти. Сколько можно клянчить у него нужную инфу? Тем более, он не в состоянии рассказать, что делала и говорила эта самозванка. Кроме того, меня очень интересует, почему она приняла наш облик, облик моей цивилизации?

— Хорошо, так и поступим. Конечно, сделать снимок памяти каждый из нас может, но придётся поработать Шаману, чтобы получилось отличное качество. Ведь он является главным источником этого умения.
— Отец, снимок сделаешь?
— Чей? — ответил девушке вопросом на вопрос.
— Князя. Ведь это уменье развито лучше всего у тебя. Ты в команде — первоисточник.

— Драго заимел эту способность гораздо раньше меня. Хотя вполне возможно, что он тоже получил её от лорда Беренгера. Если верна твоя гипотеза, что лучшее качество получается в первоисточника, то лорд, как никто другой, подходит для этой щекотливой миссии.
— Как всегда, выкрутился, — усмехнулась дочка.

Появившись к князю под всеми видами невидимок, мы застали его мирно спящим. Лорд легко и быстро «сфоткал» княжескую память, и мы снова рванули к Думу на корабль, разбираться с полученной инфой. Но поняли, что на это уйдёт очень много времени, поэтому Триада снова мотнулась к князю. Сделала установку, чтобы он проснулся через несколько часов. Потом почти половину наших спутников-разведчиков нацелили на княжество электрика, а сами урвали в прошлое.

Многократно просматривая снимок памяти Босса, точнее моменты боёв в двенадцатимерке, мы многое поняли в тактике применения молний, как очень мощного и эффективного оружия. Поняли, почему от него в первую очередь погибают Духи и криогенники, почему выходят со строя прекрасно защищённые от внешнего воздействия электронные устройства. С помощью талантливых учёных-исследователей усовершенствовали защиту. Мы начали учиться управлять молниями, применять это грозное оружие.

Теперь мы могли не просто отзеркалить молнию, а и в меру своих сил сделать её более мощной и разрушительной или могли сами сотворить такую молнию. От этих молний мгновенно уничтожались наши спутники-разведчики, несмотря на встроенную защиту. Хотя вскоре Никс придумал для электроники более надёжные устройства и нам не удавалось её выводить со строя, даже если мы объединялись вдесятером. Хотя теперь мощность у каждого из нас превышала мощу тех молний, что применял электрик против нас.

Кто-то из учёных предположил, что молния чем-то похожа на файербол. И хотя оказалось, что это совсем разное по природе и свойствам оружие, идею не пофиксили, а внедрили. Сейчас мы могли создать в одночасье до десятка управляемых шаровых молний. Они в трёхмерке «летали» со скоростью света, зато в двенадцатимерке их скорость превышала  световую в десятки раз. Да и мощность достигала такой величины, что не только планету, а звезду средней величины можно сместить с орбиты. К сожалению и энергии для её образования тратилось немеряно. Но если обычной молнией можно промахнуться, то шаровая, как самонаводящаяся, цели достигала в любом случае.

На это ушли пара столетий в прошлом, а в настоящем в двенадцатимерке минуло не более суток. Всё же Дум оказался абсолютно прав, утверждая, что понадобится много времени для исправления ошибок. Наши спутники держали под неусыпным контролем всю территорию княжества Элвина. Хотя появления, улизнувшего от нас барина, не засекли, лишь удалось вычислить его усадьбу.

Князья, которые нападали на усадьбу Лича, заключили с Шунтиком и Каврасом мирные договора. В принципе эти випы оказались честными и благородными. А поддержали покойного барина, потому что дружили с ним, хотя и не разделяли многих его взглядов. Да и атаковали они из-за того, что тот их нагло обманул, поведав о том, как его «унизил» новый соседский барин.

Новости разносятся быстро. Поэтому на обе усадьбы уже не было желающих нападать. А шпионов с помощью сторожевых спутников обнаруживали, лишь только они успевали пересечь границу. Хотя их не убивали, а депортировали назад, предупредив, что при повторной попытке пошпионить, будут приняты радикальные меры. В общем оба наследника Лича оказались ещё и прекрасными дипломатами.

Неожиданно Тесла потребовал срочной встречи с Анжеликой.
— Прошу прощения, вы знаете какая гравитация на планете в двенадцатимерке?
— Отвечу честно, не знаю. Хотя несколько необъяснимых моментов имеется. Когда я впервые туда появилась, было ощущение, как при перегрузке. Потом и оно исчезло. В то же время корабли, которые в трёхмерке легко садились на любую планету, там вопили, что гравитация такая, при которой они не смогут взлететь.

— Конечно не смогут, — с улыбкой поддержал учёный Лису, — гравитацию на той планете можно приравнять к притяжению на поверхности звезды средней величины в трёхмерке. Но мы её не ощущаем. Почему? Я ещё толком не разобрался. Поэтому прошу для этого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама