Произведение «Твинкин Тин Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Твинкин Тин Глава 4

Светлана Курицына
    Утро в Альденбурге было солнечное, впрочем, как и всегда. Волшебные, птички щебетали за окном. Маленькая птичка по имени Сибел каждое утро прилетала к Твинкину, он был её любимчиком. С самого детства эта особенная птичка будила мальчика своим прекрасным пением. В знак благодарности Твинкин угощал ее зёрнышками, так и завязалась их дружба.
  Твинкин проснулся, на столе был готов завтрак. Белла улетела по своим делам. - Приветствую тебя Сибел! – сказал Твинкин, и маленькая лазурная птичка с черным хохолком на голове прыгнула на его ладонь. - Как сегодня погода?
- Фиу, фиф … - ответила Сибел. Что означало: «Как всегда прекрасна!»
  Твинкин очень любил поговорить с Сибел, она хоть и не умела разговаривать, но все понимала, чувствовала его настроение и всегда была готова выслушать. Мальчик всегда с ней делился своими впечатлениями, размышлениями.
- Знаешь Сибел где я вчера был?
- Фив, фив? – вопросительно прощебетала птичка.
- Я был в стране кошек. Познакомился с новым другом, а маленькие феи подарили мне волшебную пыльцу, и я теперь смогу летать! Так что, скоро вместе будем летать!
- Фиу, фиууу…! – удивилась птичка.
- Я тоже этому очень рад. Давай завтракать! Угощайся! – сказал Твинки, насыпав в кормушку зернышек.
Позавтракав, Твинкин собрался на занятия в школу. Сегодня ему необходимо прийти раньше, чтобы вернуть на место вырванную страницу из книги.
  В школе его уже ждал Барни. Он был в кабинете, внимательно разглядывал страницы в той самой волшебной книге. У него был взволнованный вид.
- Привет!
- Привет Твинки! Знаешь, я кажется, понял почему ты попал в страну кошек.
- Почему же?
- В этом виноват я, так как перепутал страницы.
    Барни придвинул книгу ближе и указал на заглавие, которое было написано на другой странице, это было заклинание о полетах в другие миры. Барни тогда не очень внимательно прочитал, увидел название о полетах и, не разобравшись, вырвал другую страницу.
- А тогда все ясно! – усмехнулся Твинкин. - В следующий раз будем внимательнее. Эта история будет нам хорошим уроком.
- Да, особенно для меня! –  грустно произнес Барни.


Продолжение следует ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама