Произведение «Гᴧᴀʙᴀ 1: Выжиʙɯиᴇ*» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Бᥙδ᧘ᥙ᧐ᴛᥱκᥲ:*
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 148 +1
Дата:

Гᴧᴀʙᴀ 1: Выжиʙɯиᴇ*

 Настали тёмные времена.

Мир теней заполнил всё пространство нашей галактики. Я и небольшое количество выживших в последней страшной битве, отправились на поиски «карты древностей», в которой описан маршрут до «Города Света- Города Ангелов»- последней надежды на восстановление Мира.
Спустя некоторое время, упорными стараниями, пройдя тысячи и тысячи километров, мы всё-таки нашли её и решили немедля начать маршрут.
Пройдя несколько миль, мы вышли на тропу, ведущую в деревню. Слева стоял прекрасный густой лес, а справа текла небольшая, заросшая водными цветами и водорослями речушка.
Впервые за долгое время дорога выпрямилась, а с её более высокой точки обзор окружающей местности стал гораздо лучше. Сзади послышался голос. Я обернулась. Увидев огромную толпу людей, очень удивилась. Раньше мы думали, что более никто не выжил.  Выжившие понемногу и постепенно стягивались, вливаясь в общее движение и то, что мы увидели теперь, определённо доказало ошибочность прежнего мнения. Все эти люди напоминали мне измождённых временем воинов. Как и сейчас вижу их ряды из ста человек в форме на фоне скалы Песчаного Рога, вооружённых мечами, топорами и ружьями. Сейчас их облик мало выделялся от остальных – таких же измождённых: человек двести гражданских. Те, что окликнули меня, явно отличались от вышеперечисленных личностей. Даже хотя бы тем, что были верхом, нежели остальные. Их было несколько человек: один сидел на лошади белого окраса, а рядом, по бокам, двое мужчин на лошадях тёмно-коричневого цвета. Сразу смерила взглядом Главного. Да, это было, конечно, не сложно определить.  Ещё в глаза бросилась грива белой лошади: часть её заплетена в две толстые косы, обмотанные красивой золотистой лентой.
  Прошло время. Мы слишком долго спорили «кто есть кто». В итоге, выяснив все мелочи - вопросы неизбежного знакомства, пошли вместе искать «Город Ангелов».
Двинулись вперёд. Вдруг издали стали слышаться странные голоса и звуки. Дальше мы идти не решились, пока не узнаем откуда идет звук. Вождь своего народа (кстати зовут его Арчи), - тот самый лидер на белой лошади, приказал своим разбить лагерь неподалёку, в лесу, в близи небольшой речушки, что текла справа от нас. Мы тоже присоединились к остальным, решив, что привал при любом раскладе не минуем, так как мы не спали уже почти двое суток. Силы, конечно, стали нас покидать и хотелось мертвецки спать, ну или хотя бы подремать час другой… Ко мне подошёл Арчи и попросил сходить с ним к берегу реки, что у него кое-что для меня есть. Это показалось как минимум странным, но любопытным.
Мы спустились ближе к реке. Услышанные ранее странные звуки показались более отчетливыми и насыщенными.
Арчи поворачивается и говорит мне:
- Знаешь, я прожил тут большую часть всей своей, когда-то еще нормальной жизни. Я знаю все здешние места от и до. Не случайно я тут остановился. Дальше наш путь будет гораздо сложнее.
- Не понимаю тебя Арчи. Ты, о чём? – спросила я.
- У тебя карта с собой? - спросил Арчи.
- Она всегда с со мной, вряд ли ты не заметил этого. Давай всё-таки будем более открыты друг к другу. У нас одна цель, и в пути мы способны замечать многое. Этим и отличаемся от своих людей- мы их лидеры. Поэтому повторюсь: «к чему ты ведёшь?» И, давай договоримся впредь работать действительно вместе, а не скрывать что- либо друг от друга. В противном случае нам не по пути, и уж тогда обещаю, что постараюсь сделать так, чтобы мы впредь не попадали друг другу на глаза.
Меня так взбесил этот человек - одни загадки, да и только, а что дальше? Что можно ждать от дикого молчуна, который имеет при этом почти целый взвод безумцев?
- Поговорим об этом обязательно. Дай мне сначала кое-что тебе рассказать. Дай-ка карту. Смотри - мы сейчас находимся между Элфанским нагорьем и равниной Энагри, так?
- Так. - подтвердила я, пока ещё не понимая, к чему ведётся вся эта беседа.
- Так вот, продолжу. Как уже сказал, всю свою, тогда ещё нормальную жизнь, я провёл в этих местах. Когда пришли тёмные Драгхи, это место- именно то место, где все мы сейчас находимся, было проклято ими. В день восстановления оккупации тут было много народу казнено безжалостно, без какого-либо суда или права выбора. Не жалели никого: ни детей, ни стариков, ни беременных- никого из тех, кто испускал свет Эвалин. -Арчи слегка опустил голову. Я заметила на его лице печаль и не скрытое от моих глаз воспоминание.
- А как спася ты? Или ты не имеешь энергий добра и тебя не заметили? - я почему-то подумала, что могу задать этот вопрос, хотя не думаю, что он был очень уместным.
- Да, конечно. Скажем так: когда то, чуть позднее, выяснив, что Их сила не может достичь некоторых определенных слоев земной коры, а иногда и вовсе малой глубины (в человеческий рост), сделал неподалеку от своего дома, землянку. Я успел спрятаться там, и взять с собой всё самое дорогое мне.
- Что?
- Семью: своих дочек и собачку Несси. - в этот момент он улыбнулся и повернулся ко мне, добавив:
- А у тебя есть семья?
- Ладно, хорошо. - продолжила я, понимая, что «мы снова ушли от сути пребывания в этом месте», проговорив ещё раз, только уже вслух:
- Может вернёмся к сути нашего разговора?
- Да, прости, ты права. У меня редко приступы подобного рода, не с каждым поговоришь…Ну да ладно, о чём я… Продолжу. Как я уже сказал, место это проклято: много людей было казнено и выброшено в реку. Затем место обнесено тёмным щитом Алуры. С тех пор ничего не изменилось. Проклятье может снять только тот, кого мы ищем. Точнее кто-нибудь, а еще точнее: хотя бы кто-то, кто остался в живых, если остался. - тут он, посмотрев на меня, улыбнулся и махнул рукой, показывая, что не сильно верит в это, в этот поход и карту.
- Так что конкретно ты хочешь обсудить?- акцентировала и, как нельзя кстати: в отличии от своих друзей, которые, почти обессиленно рухнув, сладко спали, я до сих пор сидела у реки и выпытывала суть разговора.
- А то, что по карте, если ты не заметила, нам нужно перейти эту реку. Точнее нам нужно на другой берег.
- И что?
- И то…Тут самое интересное. Девочка, нужно уметь слушать до конца и, тогда не придётся задавать подобных вопросов. Щит Алуры изначально- всего лишь энергетический поток слов. Проклятье состоит в том, что каждый кто пройдёт или хотя бы вступит в реку, будет околдован мертвецами, что там погребены Драгхами. Его засосет почти как в обычную пучину или как в болото и затем, как мячик выпрыгнет из воды только одна голова, и скорее всего, уже мёртвая- тут он громко рассмеялся и добавил:
- Да, как мячик: прыг в воздух и обратно. Ужасное зрелище. Некоторые сходят с ума, повидав такой картины.
- И что нам делать теперь? Если мы всё это расскажем людям, то посеем панику. Нам нужен план. -да, я немного нервничала… Вру конечно, очень даже нервничала: я поняла и представила всю серьёзность и ответственность положения.
- Да ты сама креативность и сообразительность. – Тут он снова громко посмеялся и продолжил:
- Есть задача. Нужно как-то её решить. Есть несколько составляющих, о которых я ещё не сказал. Нам это может сыграть очень даже на руку.
- Знаешь, если я нервничаю и переживаю за своих людей, это не значит, что я тупая «блондинка». Хватит меня троллить. Да, ты может и старше меня, но кто дал тебе права так со мной разговаривать? -меня вывел даже сам факт того, что он, пусть даже в шуточной форме, но говорит обо мне как о «недалёкой». Он просто шут, псих. Как можно говорить о головах, взлетающих как мячик так легко и с улыбкой. Неодыквашка просто какой-то. И что дёрнуло меня с ним связаться. Затем я продолжила разговор.
- Ну и что у тебя за гениальные моменты?
- Да, и как ты ещё не победила в одиночку с таким превосходным самообладанием, спокойствием и креативностью тёмных Дракхи, - почесав затылок продолжил: - Везде есть свои слабости, дорогая моя. Даже в проклятьях. А знаешь почему?
- Почему, гений мысли и слова? – ответила тихо и размеренно, при этом злобно покосила взгляд на Арчи.
- Потому что даже их кто-то создает, пишет и приводит в действие. А это значит, что в них есть свои слабые места. И, не поверишь, малыш, я их нашел. Год назад мне пришлось столкнуться с подобной вещью. Но это другая, весьма неинтересная и к делу не относящееся история. Как обычно, замочили парочку Драгхи-геноцид человеческой расы, ну и всё в этом духе. Подвиги и смерть, всё как велит кодекс войны и хаоса.
- Да ты еще и хвастун, однако. -заметила я.
- Да куда там. Ничего личного, только законы военного времени. Я до войны был обычным инженером и никогда не думал быть воином, а уж тем более, чьим-то лидером: у меня и режима дня то никогда не было. А ведь, в первую очередь, лагерь — это дисциплина. Так что я никакой не хвастун, малыш. Всё это твои детские добрые фантазии. –Он подошёл ко мне ближе и добавил:
- Знаешь, может мы и не особо ладим, и не великие друзья, но у нас, как ты и сказала одна цель.  И я не отступлю, пока не доберусь до центра зла и, пока не уничтожу эту тварь. Потому, что это всё, что у меня теперь осталось- месть, и желание вернуть людям то, что мне уже никто и никогда не вернёт. Больше моя жизнь не стоит ни единого цента. Я не добро и не зло. Я - просто я, и тебе придётся меня терпеть. Ведь без меня, пускай даже с картой, ты как слепой крот среди волков. Учти, малыш- со мной тяжело, потому что проще некуда. Я твоё отражение. А теперь идём спать. Ты на ногах от усталости еле держишься. Завтра обсудим детали и продолжим, сейчас пустой разговор пойдёт, да и негоже девушку мучать.
  Мы пошли обратно в лагерь. В чём он прав был точно, так это в том, что я совсем измоталась. Иногда мне уже казалось, что начинались глюки.  Понимая, что это всё только из-за недосыпа, прорывалась из последних сил «сквозь деревья» до лагеря.
Там почти все спали. Издали визор(личное устройство для лучшего обзора окрестностей) выдавал на своей матово-чёрной поверхности пару, тройку небольших, замаскированных костров, доносился чей-то приятный смех. Наверное, там сидели влюблённые парочки, которым явно было не до сна. Я добралась до своей палатки и рухнула спать словно меня кто-то толкнул сзади со всей силы, что я потеряла сознание. Да, забавное чувство: неужели я еще могу фантазировать? А может просто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама