Произведение «Глаза !»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Глаза !

Вокруг нас, на самом деле, лишь мрак и темнота... А вы что думали ? Мы живем своим мозгом, но вспомните где он, у него нет ни одного, даже самого маленького, окошка, там чернота полная и... безысходность, но это уже на нашем языке, вот она природа нашей депрессии: мозг ни на что не хочет смотреть, а хочет уединиться... А мы смотрим... А он не хочет... Вот и воротим нос от всего и всех !
Но речь не об этом !
Речь о глазах ! Сколько их: есть круглые, овальные, продолговатые, миндалевидные, есть, как у Чарли Чаплина, есть, как у Делона, есть небесные, есть кровавые, а есть, как у Софи Лорен... Самые красивые !
Но дело то не в их форме, а в их содержании !
Говорят мужики первое, на что смотрят у женщины, так это на грудь и лишь за тем медленно скатываются к ногам и лишь потом, если все понравилось, смотрят им в глаза, но чаще сбегают, увидев некий изъян... Девушки, любимые, посылайте таких сразу ! Мужики и вы не видитесь на, пусть самых красивых, тех, которые вас осматривают с ног до головы, - эта лажа, ну так на одну ночь, а если влюбитесь ? Станете Рабом !
Только глаз в глаз, только в эфире взгляда может родится чувство, а уж потом разберетесь, толстый он или худой, богатый или бедный, и как скульптор начнете лепить, главное родной и любимый, знакомый всю жизнь, взгляд ! Берегите себя ! Берегите свои Глаза ! Ведь зеркало не умеет врать ! И оно видит вашу душу ! Ваши глаза ! Плохой, нехороший взгляд, что было вчера, утром, час назад и всё... Я никогда больше этого не допущу ! Но не смотря на это старайтесь быть терпимее и, как бы это сказать:

Чёрствость и сила — спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому: что отвердело — то не победит. Слабость велика, а сила ничтожна...
Братья Стругацкие, "Пикник на обочине".

В наших глазах должна постоянно гореть любовь ! Конечно есть моменты, и у нас сейчас именно такой момент, когда казалось бы не до нее: "Не до этой вашей любви, ребята гибнут, вы о чем !" Ребята и гибнут от нехватки той самой любви !
Так, съезжаю с этой темы...
Глаза ! Глаза, есть зеркало души ! Случай из моей жизни, да простят меня мои дети, если вдруг все это прочитают, все это было за долго, до моей встречи с вашей мамой, с моей Таней.
Конец ноября. Первая пурга. Я сидел с друзьями в своей мастерской, доставшейся мне по наследству от отца, и делал, нет, мы делали архитектурный конкурс, как сейчас помню тему: "Мемориал в г. Кронштадт расстрелянным в дни сталинских репрессий", между прочим, среди них был сам Гумилев, и вдруг, как колокол, прозвучал звонок, дверной. Я открыл. Три человека стоят и, смахивая с себя первые в этом году снежинки, улыбаются мне. Двух та я знал, я с ними работал, а вот третий, точнее Третья, точнее Первая... Чьи снежинки ни как не хотели таить, и я их сдувал, а она смотрела на меня, будто мы всю жизнь знакомы, я видел впервые ! Я всех разогнал, да нет, все сами ушли. Расчистили трехметровый стол. Накрыли поляну. Сели. Все смеются, веселятся, а я смотрю лишь на нее... Есть ли Любовь с первого взгляда - ЕСТЬ !!! Есть ли взаимная - ЕСТЬ !!! Через некоторое время я пошел с тарелками на кухню, сложил их в раковину и услышал звук, хлопнувшей двери. Повернулся. В метре от меня стояла Она, в длинном, по ее шикарной фигуре, платье...
Мы прожили вместе целый год... Но какой год ! И что интересно, у нее были данные от природы, изящна и пластична, но любил я ее за Глаза ! Фантастический взгляд, больше такого не встречал. Стоило ей лишь на мгновения на меня посмотреть, как тут же большие, огненные буквы загорались, и я видел лишь слово: "ЛЮБОВЬ".
Да только год ! Наверное самый яркий в моей жизни ! Конечно после, я познакомлюсь с Таней и у нас с ней все завертится еще быстрей...
Но все же есть Любовь с первого Взгляда, Именно Взгляда !
Как же я люблю это - в омут с головой... А там уж как Господь - выплыву, утону, погибну, воскресну, напишу... Каким был, таким и остался !
Главное - Верьте Глазам !
Любите их ! Цените взгляд ! Цените и запоминайте !
И если что-то не так с зеркалом, то меняйте свою жизнь, а не бедное зеркало и тем более не трогайте своих Любимых, в вашем отражении весь ответ !!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама