Произведение «Лиловый кот» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Лиловый кот

В тёплый день раннего сентября, когда лето упорно не уступает место осени, но уже чувствуется напряжение в воздухе, предшествующее грядущим осенним дождям, село ожило говором и заливистым смехом. Селяне, а также горожане, построившие здесь дома, собрались в пятничный вечер по своим дворам, кто-то жарил шашлычки. Люди радовались окончанию рабочей недели. По селу, неспешно прожёвывая жвачку брели две коровы.
Село считалось богатым и современным, всюду стояли новенькие кирпичные дома с гаражами и банями, почти у каждого машина. У всех в домах Wi-Fi, так что дети, уже уставшие носиться по дворам и улицам, тихо смотрели дома мультики.
Но не все. Скромная девочка Лена, 14-ти лет, гуляла по улице, пригорюнившись и погрузившись в собственные, весьма грустные мысли. Уже пять дней её младшие брат и сестра, близнецы Олег и Нина болели Covid-19. Температура никак не желала спадать надолго, мучил кашель. Врач сделал всё возможное, но пока ситуация выправлялась медленно.
А ещё у Лены был сон этой ночью. Ей приснилось, что маленькая летающая тарелочка упала на землю, и кто-то из этой тарелочки вылез. Глупости, конечно. Но всё было таким ярким…
И что-то тянуло девушку к небольшому пустырю за соседской баней. Не особенно задумываясь, девушка повернула туда. Что-то то ли фиолетовое, то ли лиловое мелькнуло в кустах и пронеслось в сторону коров, одна из которых протяжно промычала. Лена оправила джинсы, подошла к кусту сирени и тут увидела мигающие огоньки внизу.
-А что это у нас такое, кто-то выкинул? – Лена подошла к огоньку и увидела какую-то будку, переливающуюся множеством огней. За двухэтажным коттеджем дяди Славы раздалось громкое мяуканье и голоса. Недолго думая, девушка зашагала туда.
Зрелище было странное. Мишка, здоровенный котяра дяди Славы шипел на такого же по размеру кота ярко-лилового цвета. Рядом стояли Игорёк и Гена, сыновья соседа.
-Мишка, фу! Пойдём, Мишка! – Игорь пытался схватить кота за хвост, но тот уворачивался и наступал на необычного противника. Вот он поднял лапу, сейчас шлёпнет…
И тут лиловое чудо вскочило на две ноги, как человек, схватило Мишку поперёк живота и отправило его в полёт пинком. Серый кот завопил и шмыгнул в дыру на участок дяди Славы.
-Смотри что! – голосил Генка.
-Я разберусь, - твёрдо заявила Лена и подошла к лиловому чуду. Неожиданно для всех, тот замурлыкал и начал тереться о ногу девочки. – Заберу его с собой, - и под недоумёнными взглядами пацанов взяла его на руки и зашагала прочь.
И вдруг:
-Спасибо! – сказал лиловый кот.
Лена от неожиданности уронила его на землю, но тот ловко приземлился на лапы.
-Тихо-тихо, тебе не кажется, - да, это говорил кот. – Я умею говорить ,я не бес, как сказали бы двести лет назад, и не чей-то розыгрыш. Всё, тобой увиденное и услышанное – чистая правда.
-Но кошки не умеют разговаривать… -пролепетала Лена. – И сказок не бывает…
-Никакой сказки, никакого волшебства, - ответил зверёк. – Пройдёмся?
-Ладно, давай, - девушка не могла оправиться от потрясения.
Он повёл её на край села в берёзовую рощицу.
-Кто ты? Точно, пришелец! – прошептала девочка, обрадованная своей догадке. – Только учти, тут полицейские ходили, выспрашивали насчёт всего странного.
Порывшись в памяти, Лена вспомнила события последних дней. Неделю назад на лугу что-то грохнуло, но никто не обратил внимания: все приняли за шумный движок и все думали друг на друга. А через день пришли полицейские и выспрашивали про необычные явления. Причём работники полиции были откуда- то «сверху», участковый робел перед ними.
-Это не ваши сотрудники правопорядка, - ответил котик. – Это мои конкуренты, противники моей расы. Они умеют маскироваться, как и я.
Лена лихорадочно соображала.
-То есть ты… не настоящий кот?
-Конечно, нет, я, по-вашему, инопланетянин. Смотри, как могу!
И у лилового кота в мгновение ока выросли восемь паучих ног. Девушка от увиденного зрелища застыла, как вкопанная, выпучив глаза, а «кот» хихикнул. Секунда, и ноги исчезли, а передние лапы кота превратились в длинные человеческие руки, затем пришелец вернулся в исходное состояние.
-А я могу тебе доверять? – жёстко заявила Лена. – Ты вдруг оказался на нашей планете, что-то вынюхиваешь. Шпионишь, за человечеством. Всё неоднозначно. Ты опасен? Я нужна тебе для чего-то? Отвечай немедленно!
-Ох как много вопросов… Ваша планета защищена от завоевания космическими законами. Кто эти законы учредил, жителям Земли знать ещё рано. Но у нас конфликт с теми пришельцами. Они подбили на орбите наш корабль, который вёз на Землю в перевалочный пункт уникальную энергетическую матрицу. Её назначение тебе знать необязательно, скажу только, что это связано с чёрными дырами и кротовыми норами. Мои враги ищут её, так как это может изменить баланс сил в этом секторе Галактики. Клянусь своей честью и всеми земными богами, что я не монстр и не завоеватель.
-Но ты можешь драться… убивать?
-Да, - невозмутимо ответил лже-кот. – Мои биоформы очень сильны, я могу голыми руками скатать в рулон металла автомобиль или вертолёт. Но законы Высшего запрещают причинять вашей расе вред.
-Так значит, этот грохот, это падение вашего корабля с матрицей.
-А ты сообразительна, - с одобрением ответил инопланетянин. – Прошу тебя, помоги мне незаметно достать матрицу и я исполню любую твою просьбу в пределах разумного.
-Да мне… - начала было Лена но быстро осеклась. – Мои брат с сестрой больны Covid-19. Если ты поможешь спасти их…
-У меня на базе есть антибиотики от всех земных инфекций.
-И ещё, я не спросила самое главное, - Лена почувствовала себя ужасно глупо. – Как тебя зовут? Надо же нам как-то общаться. Я Лена, а ты?
-Да я уже выяснил, что ты Лена. Зови меня по цвету – Лилут.
Девушка почувствовала себя лучше. Да, это ужасно глупо – доверять говорящему коту, но если есть шанс для Нины с Олежкой…
-Пойдём прямо сейчас, Они уже дежурят там, но мы прорвёмся. Какой облик мне лучше принять?
-Да такой же, кота, - прищурившись, ответила Лена. – Только цвет смени.

Красивая четырнадцатилетняя девушка, со светлым кругленьким лицом и медовыми волосами, подстриженными под каре, одетая в серые джинсы и полосатую футболку, в новеньких кедах, шагала по лугу, держа в руках крупного чёрного кота. Вскоре они вошли в небольшой берёзовый лесок и впереди запахло гарью, раздался голос участкового. Поглаживая кота, Лена подошла поближе.
-Что же всё таки вы пытаетесь достать? – спросил Семён Степанович.
-Не можем сказать, это тайна.
-Военные? Понимаю.
-Не лезьте не в своё дело!
И тут участковый заметил Лену.
-Ленок, а что ты тут делаешь. Иди домой, нечего шастать.
-Да вот котика нового выгуливаю, - ласково ответила девушка, подошла вплотную и опустила Лилута на траву.
-Подождите! – один из лже-полицейских подошёл к Лене, на ходу доставая из кармана какой-то прибор, который напоминал сканер, используемый в аэропортах. Кот меж тем начал тереть о ногу Семёна Степановича.
-Хороший котяра, - заулыбался участковый и потрепал Лилута за ушком. Второй чужак меж тем копался в маленькой летающей тарелке, бившей его током, и ничего не замечал.
В этот момент лже-кот подпрыгнул и ударом кулака из мгновенно выросшей человеческой руки отправил участкового в нокаут. Пришелец со сканером, не обнаруживший ничего подозрительного при осмотре, резко развернулся. Но Лена вцепилась ему в глаза и даже ударила ребром ладони по шее. Эффект был слабый, но мгновения хватило, чтобы Лилут превратился в гигантскую обезьяну и отмолотил кулаками и его тоже. В этот момент корабль сильно ударил шаровой молнией второго пришельца, а подскочивший «Кинг-Конг» вырубил и того гостя тоже.
-Отлично! – Лилут снова стал котом, только с человеческими пальцами, подошёл к упавшей «тарелке», нажал там что-то, и из отверстия ему на ладонь упало нечто вроде микросхемы.
-Один момент, - кот неожиданно залез рукой в карман на собственном теле и достал оттуда маленький полный шприц. Затем он подскочил к участковому и воткнул это шприц в шею мужчины. – Сыворотка, отнимающая память за последний час, идеальный продукт.
Через секунду корабль взорвался, оставив только кучку золы.
-Ты достал, что хотел? – робко спросила Лена.
-О да, - ответил Лилут, пряча матрицу внутрь своего тела. – Теперь пойдём, я выполню свою часть сделки. – Мести со стороны этих, - он кивнул на оглушённых «полицейских». – не жди, они уже и так вмешались, когда привлекли в дело сотрудника ваших органов.
Он снова стал чёрным котом, и Лена благополучно донесла его до базы – той самой светящейся конуры. Лилут залез туда, покопался и протянул Лене две пилюли.
-Излечат, сто процентов. А теперь иди домой, спасай своих родных! Я век буду помнить тебя, Лена. Надеюсь, когда-нибудь ваша раса достигнет такого технического и морального уровня, когда мы снова побеседуем с глазу на глаз. И вот ещё что. Простой совет, годный для всех народов всех галактик: борись за эту жизнь, борись за других, защищай ближних и дальних, помогай хорошим людям, делай добро, а не можешь – не делай зла, развивайся, иди вперёд и тащи окружающих. Верь в лучшее и оно сбудется. И может, однажды все расы Галактики соберутся за одним столом, забыв о разногласиях, и я надеюсь, что достойное место займёт и человечество, мне хочется верить, что среди лидеров будешь, и ты, Лена. Удачи и всех благ!
Он забрался в «конуру», та, включив все свои огни, преобразовалась в летающую тарелку, взлетела в воздух, через пару секунд стала невидимой. И, различимая лишь в дуновениях обтекающего её ветра, отправилась в полёт по ночному небу.

Нине и Олегу стало хуже.
-Надо вызвать «скорую», - твердила мама. - Непременно.
-Парацетамол должен подействовать, - ответил папа. – Может, подождём ещё полчасика?
-Леночка! – мама рассеянно обернулась, когда девушка зашла в гостиную, чисто вымыв руки. – Иди, золотце ужинать, картошечка на столе.
-Мам, я тут витаминов на карманные деньги купила, дадим давай ребятам.
-Ну вреда не будет, - сказал папа.
-Только запить принесу, - ответила мама, направившись на кухню. Олежек и Ниночка послушно проглотили «витаминки» и опять улеглись на диван.
«Скорую» всё-таки вызвали. Но к тому моменту, как приехала бригада, детям резко полегчало, температура быстро спала, кашель рассосался за десять минут. Они провел ночь в больнице, а на следующее утро оказались совершенно здоровыми.
Никакие полицейские к ним домой не приходили. Участковый о событиях возле места падения «тарелки» ровным счётом ничего не помнил. Звонили в ОВД, в ФСБ, но этих работников, выехавших ранее сюда, никто не знал и в списках их не было. ФСБ-шники приехали на место падения таинственного объекта, но ничего кроме золы так и не шли. По официальной версии, упал микрометеорит.

Лена теперь подолгу смотрела на небо и мечтала, мечтала. Чем занят Лилут и увидит ли она его когда-нибудь? Плюс она серьёзно занялась физикой и математиков, даже выиграла школьную и районную олимпиады. И вот через год…
Выпив тёплого чаю с лимоном, девушка смотрела в открытое окно своей комнаты в чистоту ночи. Вдруг что-то загремело, и из пустоты появилась летающая тарелка, наружу высунулся лиловый кот и помахал ей лапкой.
-Ты! – Лена не могла сдержать улыбки и откровенного ликования. – Вернулся! Прилетел!
-Я рад, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама