Произведение «Конец света для одной души. Глава 28: Пустой кроссворд»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:

Ап! Недолет.
Ап! Недолет.
Ап! Впритирку.
У других, чай, тоже было что-то безгранично неловкое с глазомером.

Конец света для одной души. Глава 28: Пустой кроссворд

После встречи с зубастой Дайрой поняла, что эпопея удивительно-невразумительного продолжается, и относительно спокойные  денёчки закончились. Нынче я одержимый следопыт, меня  одолевают мысли, перекручивается разум и восприятие, затягивая в болотистый ил дезориентации. Вернее, сама добровольно влезаю в мутный, топкий осадок инобытия. Рьяно разведываю отпечатки перипетий, перебираю следственные причины, выискиваю объяснения всему происходящему. Есть ротвейлер, который меня обстоятельно и исчерпывающе помнит, значит есть другие, те, которые причастны к той и этой моей жизни.
 
Я хочу найти Тома.
Неожиданно для себя признала, что ностальгирую и хандрю по чужому, бордовому миру, кручинюсь по ненашенским, незаселенным и незанятым людьми местам. Я хочу туда, где на меня устроили беспощадную облаву, хочу туда, откуда совершила дерзкий побег и неблестяще дезертировала.
Как возвратиться обратно в загадочное царство теней?
 
Свое обеденное время трачу на поездки по разным районам города, где существовала в измененной реальности. Объезжаю и сопоставляю все детали с подручным материалом, только в одно целое никак не складывается. Бесплодно! Нестыковка на нестыковке, а сверху бессвязная путаница с аляповатыми опечатками.

Какая тут работа. Какой, вообще, дом, милый дом. Сдались они мне.

Сердитая начальница смотрит косо, чрезмерно недовольна моей нахальной упрямостью, между тем, иногда, по убедительной просьбе, идет на компромиссное соглашение и отпускает с работы. Я не подрезаю возмущенного босса, старательно доделываю отчеты дома, ночью. Выжидаю с нетерпением начало отпуска, мне требуется много беспрепятственного времени, сейчас его просто неоткуда взять.

Летом муж опять повез сына на юг, а я отказалась, сославшись на крайнюю занятость. Ссоры избежать не удалось, однако разборка обошлась без перестрелки язвительными словами. Всю вину взяла на себя. Я действительно совсем не уделяю должного внимания домочадцам, но ничего сделать не могу, у меня теперь совершенно другие важные задачи. Мне нужен каждый свободный день для разгадывания старого кроссворда.

Небо и земля разверзлись! Ради чего я созидаю безудержную неразбериху с разрушением уютно-семейного быта и служебной, теплой обители? Пока не знаю, но продолжаю энергично мчаться  во всеобщее негодование, снося любое препятствие.

Сегодня утром мимо проехал темно-синий почтовый фургон. Я махнула на заправку. Ту самую, где отслеживала собачьих драчунов с их зверской выясняловкой.
 
Да неужели?
Черный лохматик, без одной задней ноги, весь в запутанных, длинных колтунах, скучающе и по-хозяйски прогуливался около автомойки. Безусловно, это его волость, его надел. На периферийном участке барбосик живет, столуется и тогда  он защищался, отстаивая свои законные квадратные метры. Здесь давно все схвачено, распределено и для пришлых нет пристанища.

Длинношерстный секьюрити не попрошайничал, погладить не дался, калекой себя не признает и в соболезновании не нуждался.
Нет слов!
 
Гордый рубака-ополченец, не вступивший в ряды псовых хунвейбинов, заслуживал надлежащего уважения и признания. Чем бы тебя немного порадовать? Я зашла в прилегающий минимаркет, чтобы  купить ему три булочки с колбасой. От подношения он не отказался, один бутерброд съел сразу, два отнес в загашник.

Замечательная у него караулка, теплая и непромокаемая, напоминает дольмен. Там же лежал отвоеванный в другом мире коричневато-зелёный тираннозавр рекс. Игрушечный ящер без единой царапины вольготно прохлаждался на циновке. Это другой?

Спокойно, Джон, спокойно!
Так ведь тебя именуют местные мастеровые? Я от себя бы ещё добавила, Сильвер.
Джон Сильвер, не агрись!
Не шкворчи!
Мне просто ужасно интересно, где твой мануал, с помощью которого ты переправляешься к габитусам. Что из себя представляет? Как он выглядит? Как вообще таинственное действо происходит? Ночью? В дневное время?
Всё. Ухожу. Подстричь бы тебя не мешало. Дак не подпустишь, закусаешь. Всё-всё. Ушла.

Заглянула я и в свою катакомбу. Подстилка из объедков и очистков на месте. "Перину-мусоросборник" еще продолжают взбивать, набивать дребеденью, увеличивая в размерах. У полупустой урны затянувшийся нервный тик от ненужности. Надо помочь отчаявшейся бедолажке. Пока никто не смотрит, решила баскетбольно вбросить в нее свои недопитую бутыль воды и два  стаканчика из под кофе. Должен получиться марочный слэм-данк.

Ап! Недолет.
Ап! Недолет.
Ап! Впритирку.

У других, чай, тоже было что-то безгранично неловкое с глазомером. Подойдя вплотную, собрала всё, когда-то тарарахнувшееся рядом и  вложила в урну долгожданный аванс. Начало проложено.
И не благодарите!

Всё, пора избавиться от ненужного спама, нужно переадесовываться и форсировать события.
Мой горн выдувает начало бывалого военно-спортивного сбора и долой торжественную линейку!

Я понеслась в деревню где нашла Тома, со всей скоростью, на которую не страшно было зреть в спидометр через солнцезащитные, антибликовые очки.
Знакомая постройка, знакомая ванна, только сейчас она стоит пустая во дворе. Хозяев нет и пока никто не заметил, обшарила всё придомовое расположение, сарай заперт. Следов собаки и других животных не обнаружила. Беспардонно заглянула в незавешенные окна. Внутри сравнительный порядок, уже без рассадника бубонной чумы и черной оспы с дизентерией. Сегодня санэпидстанция простаивает и может лодырничать.

У соседей расспросила о постояльцах. Действительно, парни родственники, причем дальние, получили свой небольшой дом в наследство от дедов и живут здесь почти три года. Регулярно, вместе уезжают на работу, вероятно вахта на севере, так говорят. Правильные и здравые: не пьют, наркоту не употребляют, ведут себя тихо, гостей не принимают и с деревенскими почти не общаются.

Меня уже не остановить. Ничем.

На следующий день беззастенчиво заявилась снова. Около ворот красовались завидный автомобиль и отменный мотоцикл, стало быть владельцы транспорта дома. Один из них во дворе колол дрова-младший, Павел. Веселый, небольшого роста, поджарый, лабильно-подвижный живчик. На мои слова "добрый день", отреагировал быстро. С улыбкой, очень вежливо и спокойно попросил больше не вторгаться на чужую территорию без особого на то приглашения.
Камер наблюдения, у них вроде не заметила, значит, всё-таки донесли глазастые односельчане.

Вышел второй брат. Этот другой: рост выше среднего, на плече небольшое тату с непонятными литерами, лицо угрюмое, любезный сквозь зубы. Да, внешность обманчива, на уголовников и гопников они не тянут, фото в паспортах не соответствует действительности. Ко мне интереса не проявили и культурно выпроводили из своего общества.
Здесь искать нечего.
 
Остался ещё мой дом, вернее, дом Юрия Николаевича. Контрольно-пропускной пункт уже отстроили и дальше проехать было невозможно, меня развернули. В непроходимой чащобе разбираюсь прекрасно, исходила и вымерила её досконально. Знаю самый короткий путь, помню все теневые подступы и обходы. В крайнем случае, зайду к ним не с парадного входа с красной дорожкой, сунусь в вмонтированную, скраденную щербинку забора заднего двора.

Оставив свой паркетник на обочине, привычно растеклась по зеленой растительности.

Оп ля!
Это же мой красный ободок, моя метка.
Нет, не моя, но похожа.
Видать кто-то из исконных уроженцев тоже соприкоснулся с летающими шестиногими пиратами, каждый длиною около трех сантиметров. И сельчане оказались гринписовцами. Дерево не спилили и дупло не законопатили.

Эй, полосатые махолеты? Ворошитесь там?
Хлопочете?
Прекрасно!
Наше вам, кусучий автохтонный авиаотряд!
Партизаньте дальше.
Но пасаран! 
Я с вами!
Крепко жму каждую вашу лапёшку.
Жму издалека.

Забежала и на свою любимую полянку-полюбоваться восхитительной природной клумбой и вдохнуть букет ярких благоуханий. Осечка с ароматерапией! Кругом одна трава. Простая, обыкновенная трава с единичными увядшими соцветиями. Где мои разноцветные, великолепные лепестки с бутончиками?  Куда подевались многочисленные, душистые лютики-цветочки? Увы, они остались там, в несравненно-далеком райском уголке.

Я заблаговременно всё обдумала, многое разузнала о семье Юрия Николаевича. В данный момент, глава фамильной династии находится в зарубежной командировке, Ляля на спортивных сборах. Дома должна быть только Екатерина.

С замиранием сердца подходила к коттеджу. Ворота открыты настежь, выпуская  машину по доставке грузов и мне свободно, без помех, удалось войти в родные пенаты, в своё бывшее фешенебельное логово из недавней, интимно-футуристической, эпической жизни. Неспешно прошла к любимому кедру. Гирлянду и елочные игрушки так до сих пор не сняли. Катю увидела около беседки, куда рабочие составили садовую, ротанговую мебель. Сказала, что пришла к её сестре.

Осмотрелась, ничего интересно примечательного, вероятно опять всё напрасно. Уже хотела развернуться и уйти, однако из дома появилась ворона. Она дочапала до меня и остановилась, обыденно поджав лапку. Я прикоснулась к ней, оранжевая метка тоже на месте.
Варюха-цапуля! Настоящая!

Каркуша громко произнесла краткую речь. Катя засмеялась:
-Это что-то новенькое, только неразборчиво, непонятно.

Ворона повторила еще  раз, всего два слова, женским голосом:
-Мои животинки.

Катя оглушена нынешним ноу-хау, а я нет. Моя давняя, наработанная инвестиция принесла долгожданные дивиденды.
Вот оно, живое доказательство. 
Подтверждение того, что я никогда не впадала в кому и что вся моя бордовая жизнь есть не сон. Я не помню, как пронеслась  через дебри леса, по спринтовски перемахивая барьеры из пней и коряг, как вышла к машине.

Колеса были проколоты, все четыре. Пришлось вызывать эвакуатор, обошлось  в довольно кругленькую сумму. Следует действовать осмотрительно и без транжирства. В моих закромах нет столько свободных денег.

Отыскать рыбака, который нашел меня на берегу озера, не получилось, даже через близкую знакомую в здравоохранении. Прошло уже много времени, бригада на той самой "скорой" разбежалась кто-куда. Тем не менее, нашла водителя и фельдшера. Оба ничего толком рассказать не смогли:
-Рыбак, как рыбак. Обыкновенный мужик. Пожилой. Данные его не записали.

Не делила удильщиков на старых и молодых, опрашивала несколько дней всех подряд. Свидетелей и очевидцев произошедшего нет. Я потратила немало сил и  все бесполезно.

Закончилась первая половина отпуска, вторую часть оставила на начало осени. Муж приехал, дуется, со мной не разговаривает.
А мне индифферентно.
Мама молча переживает, "скорпиЛена" грозит санкциями и увольнением.
А мне индифферентно.

Никто ничего не понимает, а я продолжаю безуспешно сновать, сутолочно канителить, метаться и колотить в пустоту, только отклоняться от взятого пеленга не собираюсь.
Я не отступлю.
Ни за что.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама