Произведение «Сказка о Розе и Одуванчике»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:
Сказка ложь,да в ней намёк,добрым молодцам урок!

Сказка о Розе и Одуванчике

В заброшенном старом саду росла одинокая алая Роза.Очень красива она была по утрам,когда купалась в росе.Потягиваясь и нежась на утреннем солнышке,она склоняла голову набок и смотрелась в лужицу,говоря при этом одни и те же слова:"Ах!Какая красота..."
Напротив неё,в бурьяне,рос жёлтый Одуванчик.Его сразу нельзя было заметить,и только когда первые лучи солнца пробивались сквозь листву,он начинал сиять,бросая жёлтые блики.Он давно приглядел Розу,но она его не замечала.Кто он такой?!Обыкновенный Одуванчик,которых пруд-пруди,а она,такая красавица одна здесь,среди невежественных колючек,репеёв и всякой разной дребедени.
И вот однажды Одуванчик осмелился и признался Розе,что давно её любит.Взяв из своей головки парашютики,он,как воздушный поцелуй,отправил их Розе._Фи,какая ерунда!Нашёл,что подарить!-возмутилась Роза и отвернулась от Одуванчика.Он так огорчился,что его жёлтый цвет стал тускнеть,и вообще выцвел,от его богатой жёлтой шевелюры ничего не осталось. Парашютики стали лёгкими и с каждым прикосновением ветерка вылетали,заполняя собой сад. Одуванчик с грустью смотрел на Розу,повторяя вслух её имя:"Ах,Роза,Роза..."
Ветер подхватывал его слова и разносил по всем уголкам сада.Роза надувалась,краснела,выпускала шипы,кивала головой,не желая слушать напевы ветра.
Прошло некоторое время.Выглядывая из-за зарослей,он увидел,что лепестки Розы завяли и обвисли,и она уже не была такой красивой как раньше.Одуванчик взглянул вокруг себя и удивился,рядом с ним,как маленькие капельки солнца,росли юные одуванчики.Он погладил себя по лысине и лукаво улыбнулся,глядя на увядающую Розу._Спасибо тебе,Роза!Хоть ты и не любила никого,кроме себя,ты смогла заставить меня сбросить мои,никому не нужные бесцветные волосы. Если б я так не переживал,то наверно бы и не появились вокруг меня друзья,чтобы утешить в горе.А тебе я просто хочу сказать,что завяла ты раньше срока от бездушия и высокомерия.И он в такт ветерку покачал головой.Роза всхлипнула,и вновь упал лепесток,покрывая пухлую листву.
Сад готовился к зиме,и на Розу уже никто не обращал внимания.Она слилась со всеми и стала такой,как они.
Послесловие:
Сказка скорее для взрослых. Не надо иметь журавля в небе,синица в руках самое то!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама