Произведение «Материя или сознание? Что первично?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:
Предисловие:
Это давний философский спор межу материалистами и богословами.
Материалисты считают, что сначала появилась материя.
Богословы считают, что сначала появилось сознание (Бог, святой дух).


Материя или сознание? Что первично?

    Мое мнение такое – наша наука в настоящее время не имеет полного понятия ни о материи,  ни о сознании.
    Что было в самом начале, до возникновения Вселенной (до Вселенского взрыва и начала формирование  галактик, звезд, планет) ?  Ничего, т.е. пустота (холодный вакуум)
Но из ничего не может возникнуть что то. А значит вакуум является какой то особой формой материи. Значит правы материалисты?  Но подождем делать выводы.

    Рассмотрим  вопрос, почему же произошел Вселенский взрыв, и один вид материи (вакуум) стал превращаться в другой вид материи (звезды и планеты). Тут мы выходим на простой ответ – это сделал Всевышний (Высший Разум, святой Дух).  Сразу вспоминается  следующее предложение «Сначала было слово». Но кто эго сказал?  Высший Разум, Всевышний, Святой дух ?  Значит правы богословы ? Но и сейчас не будем делать быстрых выводов.

    А теперь к нашим рассуждениям привлечем математику. Как все знают из «ничего» ничего не получится. Но если принять «ничего» за цифру «О», то кажется что бы не делать с нолем, ноль им же останется. Но это ошибка.
А что если из ноля вычесть число «+1» получится «-1», по простому это означает, что если из пустоты извлечь материю, останется (появится) антиматерия!!!. Вселеннский Взрыв?
    Но для этого нужна энергия вселенского масштаба. И после этого во Вселенной появится  антиэнергия (темная энергия). А о темной материи и темной энергии современная наука ничего не знает. Да и не стремится узнать – наука служит интересам олигархов и властей (всем им нужно наживаться, а не познавать окружающий мир).
    Но чтобы запустить этот вселенский процесс нужен определенный информационный  сигнал (команду). Но кто же дал такую команду (В начале было Слово и это было слово Всевышнего – Высшего Вселеннского Разума).

А что если предположить, что информация (слово, мысль) может сама преобразовываться в энергию, а энергия в свою очередь является одной из форм материи (или превращаться в материю).  Но значит  должен быть первичный источник информации, который  дал этот первичный информационный импульс. По моему мнению это есть Высший Разум – постоянная субстанция, которую богословы называют Богом (Всевышним).

    Космос на 95% состоит из темной материи и темной энергии. А что знают об этих формах материи (энергия – это тоже особый вид материи). Ничего. Современная наука занимается только теми направлениями, которые могут принесли прибыль (наполнение кошельков олигархам, правителям  и высшим чиновникам) или открытиями в области войны (а это прибыли для военных монополий, для ограбления слабых стран более сильными). В то же время открытия и исследования в военных отраслях ведут только к одному – к уничтожению человека человеком, подчинению слабых стран более сильным. По этой причине заниматься окружающим нас миром (космосом) ученым невыгодно.

    В итоге я могу сделать один вывод, что наша современная наука  еще совсем почти ничего не знает об окружающем нас мире. И, мне кажется, современные ученые, академики и не стремятся понять и изучить этот мир. Это хорошо видно по  исторической науке, которую до предела упростили и не собираются  изучать подлинную историю Земли и населяющих ее народов. Видимо это очень выгодно современным историкам.
Народ лучше держать в неведении (неграмотным), им управлять легче.

    Наша современная человеческая цивилизация развивается в тупиковом направлении, в ней господствует идеология «черных» атлантов – идеология наживы и войн. Наша цивилизация стремится к самоуничтожению. Природные ресурсы планеты уничтожаются ради доходов кучки людей и правителей. Наша наука тоже развивается не для того, чтобы изучать окружающий человека мир (включая Вселенную), и самого человека. Наука  развивается для получения прибыли, для создания новых способов уничтожения человека (для войн). А это тупик развития любой цивилизации.

    Возможно  многие статьи  кому то покажутся сложными для понимания. И это понятно, чтобы понять их надо пройти большой путь (сложный путь познания). Я сам длительное время плутал в поисках истины в понимании окружающего нас мира. Но истинного понимания окружающего мира я так и не достиг, хотя многие вещи мне стали понятны, особенно в основном моем занятии – изучении древнейшей истории народов мира и всего человечества.

    В итоге – какой же ответ на эту тему?  Ответа на этот вопрос пока нет и не будет, пока  наша наука будет признавать только упрощенные материалистические законы и совсем не будет обращать свои взоры  на мифы, легенды (считая их за сказки). Пока ученые не поймут, что окружающий нас мир (включая Вселенную) намного сложнее, чем мы думаем. И этот мир живет и развивается не только по упрощенным материалистическим и дарвинистским законам, но там существуют и другие – не признанные наукой более сложные законы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 04.11.2023 (1)
Скорее всего не было никакого начала и не будет никакого конца у вселенной.
Вселенная вечна и безконечна.
Точно так же нет и никакой первичности. Сознание и материя существуют одновременно. Момента, в который бы возникла материя или сознание, не существовало.
     14:50 06.11.2023 (1)
Материя возникла сразу После Вселеннского Взрыва, она возникла одновременно с Анти-материей.
     15:37 06.11.2023
Не думаю, что спор по этому поводу может быть продуктивным. И у учёных по этому поводу существуют только предположения.
Большой взврыв, что такое я не знаю, читал об этом, но не понял...
Но если те же самые учёные, которые говорят о большом взрыве, говорят о том, что вселенная вечна и бесконечна, из этого может следовать только то, что у неë не было начала, она была всегда, а взрыв, это события местного масштаба.
     17:43 04.11.2023 (1)
Что было в самом начале, до возникновения Вселенной (до Вселенского взрыва и начала формирование  галактик, звезд, планет) ?  Ничего, т.е. пустота (холодный вакуум)
Анатолий, почему пустота! Была масса, раскалённая до сотни миллионов градусов, состоящая из фермионов и бозонов, имеющая массу равную массе вселенной, но при этом минимально возможный объём. И конечно же огромную энергию. Энергии больше некуда было увеличиваться, объёму некуда уменьшаться. Произошёл взрыв.
     18:53 04.11.2023 (1)
В начале ничего не было. Сначала было слово. Кто его сказал. После слова появилась энергия и вселенский взрыв (появление Вселенной - нашей Вселенной). А сколько всего вселенных в бесконечном холодном Космосе?
     19:13 04.11.2023
Ну, вам виднее!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама