Произведение «ДАЧА 80-х….»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

ДАЧА 80-х….

ДАЧА  80-х….

 
© В.В. Луговский, 2022


В пятницу наш отъезд на дачу  чем-то напоминает бегство, хотя готовимся  к нему  уже со среды. С некоторых пор начинаешь понимать, что вся эта городская суетливость, все цели и планы, все разговоры  о работе – всё это повторяется вновь и вновь, неизменно и скучно. Оно не только повторяется, но оседает где-то в виде труднорастворимого осадка, который все более тяготит нас. Так дальше жить нельзя !- этот слабый и неуверенный  внутренний крик раздается все чаще и чаще. Выскальзываем из городского аквариума и  вскоре оказываемся почти одни на дороге. Все- таки нам удается выехать раньше, чем понесется в сторону деревень и дачных участков разнокалиберный поток машин, доставляющий жаждущих  природы горожан. Спустя полчаса уже въезжаем в лес. Два километра по лесу черепашьей скоростью – пусть ! Наконец на полянке среди деревьев показывается наш ярко-желтый, треугольный «финский» дом. Итак, мы приехали. Выгружаем сумки с продуктами на террасу. Сразу бегу за родниковой  водой. Спустя пару часов происходит почти праздничный ужин с бутылкой сухого вина. Неспешный обмен  впечатлениями о подросших флоксах и о том, что скоро, наверное, пойдут грибы, которые, кстати, начинаются прямо у нашей изгороди. Глубоким вечером  умиротворенные посиделки в широком кресле у печки. Глядя на огонь и наслаждаясь вкусом сухого вина, которое так хорошо умеет делать моя жена. Свет, телевизор и  телефон  в лесном  доме  завестись не могут. Разве, если очень постараться, но мы не стараемся. Вечером здесь стоит такая тишина. Утром в субботу просыпаемся под пенье птиц. И начинаются наши дела, которые, я и моя жена, придумываем себе сами. В общем, кому что нравиться. Жене нравиться ухаживать за цветами, а мне столярничать, почитать хорошую книгу, побродить по окрестностям, вдыхая запах сосны и прислушиваясь к лесным звукам. В воскресенье – отъезд. Помните: «Возвращаемся мы – просто некуда деться….». Но мы уже хотим вернуться. К нашим делам, телефонным звонкам, к нашим планам и всей этой  суете. Душа очистилась и окрепла ритмом природы. Мы вновь способны нести человеческое бремя.


© Copyright: Луговский Виктор Васильевич, 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама