Произведение «В пустыне»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

В пустыне

И небо стало немного ниже, ушло не сказанной стрелой,
И время вышло еле слышно, со словами песни на устах "За упокой".

Песок просачивался сквозь пальцы. Человек шел по знойной пустыне. Сколько времени он находился в пустыне? Даже, он сам не мог ответить на этот вопрос. Солнце высоко светило,обжигая кожу. Желание "Пить" застыло на губах, сделав их похожими на осенние листья, рассыпающиеся от сухости на глазах.
Дух преследовал человека по следам. Он видел ожоги от солнца на его коже. Видел слабость человеческого тела, как человек падал без сил, и, вновь, поднимался и продолжал идти. Бесконечный путь, убивающая жара.
-Зачем ты продолжаешь идти, человек?-спросил дух, догнав человека.
-Зачем тебе знать ответ на этот вопрос, дух?-вопросом на вопрос ответил человек. На что дух громко рассмеялся.
-Может быть, ты мне понравился человек, и я хочу тебе помочь. И от твоего ответа зависит помогу я тебе, или нет-сказал дух.
Человек хотел что-то сказать, но, вновь, упал без сил.
Когда сознание вернулось к человеку, дух сидел рядом, не отводя глаз от человека.
-Ты скоро умрешь-изрек дух. В ответ человек попытался что-то ответить, но тело не поддавалось ему. Он попытался подняться, но вновь рухнул на горячий песок. Дух приблизился к человеку, что бы понять, что тот хочет сказать.
-Я не боюсь смерти, и мне не нужна твоя помощь-с трудом ответил человек.
-Тогда, я ухожу-равнодушно ответил дух, и побрел прочь. Человек проводил взглядом исчезающее существо, , вновь, попытался подняться.
-Еда! Еда!- услышал он сверху крик стервятников. Они спускались вниз, желая полакомиться человеком. Они знали, что в этой пустыне почти никогда не бывает еды, и то, что здесь оказался человек, можно посчитать счастливым событием.
-Устроим пир! Устроим пир! Еда! Еда!-кричали стервятники.
Человек закрыл глаза, не в силах сопротивляться птицам. Один вырвал кусок мяса из его тела. Но неожиданно птицы улетели.
-Я решил вернуться-послышался знакомый голос. Но ответа не последовала. Дух пригнулся к человеку, что бы послушать стук сердца.
-Отсутствует. Не успел...-грустно сказал дух.-Стервятники, еда!-позвал он птиц, и сам исчез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама