Произведение «Кто Убил Стефани Диас?» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 118 +4
Дата:

Кто Убил Стефани Диас?

Джеймс Маккейн. 6.9.1982. Родился в Денвере. Штат Колорадо. Жил в аскетичной, религиозной семье.
В своей восторженно созерцательной юности, Джеймс был одержим магией искусства живописи. С неуёмной душой, с чувством собственной значимости и превосходства, отображал он в красках экзистенциальных картин беспримерную красоту живописной природы Колорадо.
К 23–м его смятенная личность претерпела некоторые перемены. Он стал агрессивен, конфликтен с мироустройством + парнями «уголовного корпуса» общежития. Самый факт этот свидетельствовал о том, что Джеймс постигал вместе с искусством спортивного боя основы юриспруденции = делился навыками выживания в мире с теми, кто это заслужил или заслуживал... Спорт призван был закалять его тело и шаткий характер; но в баре друзья, прерывая друг друга, то порой в унисон, часто ему говорили: Джейсон ты тратишь силы не в той игре... Кончай махать кулаками... Взгляни на Энтони... Он знает, что делает в любое время в любой ситуации... Не просто делает, так как надо, а делает так, как нужно ему... Ни в жизнь своего не упустит... Подонок, – а счастливчик...

Старик Гарольд – воплощал собою того, кого критикой гнал от себя; но по ночам, под коньяк, покручивая сигару пальцами – сердцем стремился к звёздам недостижимого... Всю свою жизнь он мечтал быть актёром, - театральным актёром, но заведовал контрабандой, потому, как у него была боязнь сцены. Убийцы, мошенники, и разномастные маргиналы его не тревожили, и он отдыхал с ними всей душой.

Гарольд: не в гнев будет сказано, я тоже, пожалуй, озвучу личное мнение: Джей, дружище, я тебя знаю с твоих малых лет. Я приглядывал за тобой и заботился о твоём развитии. Краски? Конечно лучшие. Ван-Гог бы с ума сошел от черной зависти. Нужен спортзал – пожалуйста. В пыль его превратить – нет проблем. Джеймс, ты мой племянник. Родственные узы святы. Я не хочу, чтобы ты оказался пасынком фортуны. Эдди, дай мне сигару... Благослови тебя бог. Марка этих сигар была создана в 1875 году Маннином Гарсия и Иносенсио Альваресом. Запомни это.
Гарольд раскурил сигару и прохрипел сквозь дымное облако табака.
– Знаешь, почему эти кубинские сигары назвали Ромео и Джульетта?
Джеймс, укоризненно глядя на Гарольда, выдержал паузу...
– Как всякий вменяемый человек, в момент ответить на этот почти что сакраментальный вопрос я вряд ли отчаюсь, тем более, что мне не нравятся драмы с суицидным финалом. Нужно время подумать. А думать я здесь и сейчас не предрасположен. Не та ситуация. Я не думать сюда пришел... Можно, конечно ответить в раз; вроде как камень в озеро бросить... (в воздухе повисла гнетущая недосказанность). Гарольд, я не зануда, и люблю краткость в беседах. Лаконичный ответ легче воспринимается, его, как правило, легко понять и запомнить. Он может быть гораздо объективней околоумной нуди. Но дабы ответить на Твой вопрос – нужна минута, а то и две, чтобы предаться раздумью. Твой вопрос требует много времени на ответ. Такой уж вопрос… Калибр ответа должен быть равен калибру вопроса. Я же сейчас, как сказал – не хочу тратить попусту время на размышления.

Гарольд: любовь хороша, но порой, как зависимость, убивает. Черчилль любил эти сигары. Это что–то да значит. Надо признать, твой отец человек достойный, но ничего стоящего от него ждать нет смысла. Он умный, но он не хищник, а побеждают в природе хищники. Это не новость, но важное повторение. И я уверен, что ты это уже давно уже понял.
Джеймс: Энтони просто прихвостень жизни... Не думаешь?
Гарольд: я себе думать всегда позволяю... Моя мать, была благочестивым человеком. Она говорила мне: «Гарольд, родной мой, работать твой святой долг перед обществом и семьёй, – но никогда не бери чужого, – семью опозоришь и бед не оберешься.» Отец говорил: «шкода, – бери то, что плохо лежит. Но если тебя потом будут мучить кошмары – можешь отдать это мне». Они оба были неправы. Бизнес – торговля. Не важно чем, но торговля. Продавать надо столько, чтобы хватило на адвоката с нужными связями... Легальным товаром много не заработаешь. Приходится обходить закон. Хотя по сути закон – это фикция. Хрупкая защита мира от наших страхов. Есть только один закон – закон природы. И ты конечно же меня понимаешь. Пора делать деньги, Джей.
– Вряд–ли суд это примет к сведению.
– В серьезных делах много риска, поэтому и продумывать важно каждую деталь. Ты думаешь... Извини, я забыл – сейчас ты не думаешь. Ты не думать сюда пришел. Кстати, Джей, зачем ты сюда пришел?
Гарольд взглянул на Джеймса с хитрецой.
– Думал отдохнуть от быта, встрепенуться душой.
– Значит, всё–таки думал... Как там на личном фронте? Хватает оружия? Ты ещё с Моникой?
– Я убрал ее из своей жизни...
– Несчастный случай... Бывает.
Джеймс выпил кофе.
– Я подвёл ее... Мне не стоило так поступать. Это было несправедливо. Представить сложно. Хуже не придумаешь. Но, тогда.. мне так не казалось. Тогда я хотел это сделать. Не должен был и не имел никакого права. Так получилось. Сам не понимаю, как. Не знаю, как так получилось. Просто в какой–то момент все вышло из-под контроля, и осложнилось марихуаной, валиумом, мескалином и кетамином. Я стал вести себя как маньяк... Мне не стоило пить в тот день.
– Что бы ни было, Джей, не подводи себя. Отпусти ситуацию.
– Адский ад.
– Живи с собою в согласии.
– Моника была первой кто тронул моё сердце; может и последней.
Старик Гарольд обратился к друзьям, отвлекая их от хмельной беседы за барной стойкой.
– Парни, мы тут о серьёзном... Присоединяйтесь. Первым кто тронул твое сердце Джеймс была не Моника – а русский хирург. Тебя тогда в Филадельфии подстрелили. Помнишь?
– Помню, как вы все спасали свои шкуры.
– Я об этом спросил, в дополнении к сказанному. К слову сказал. Не злись.
– Нет, это ты не сокрушайся. К тому же я вспомнил, что не всё помню...
– Врач сказал, что тебя в наркоз поэтапно вводили. Попытка первая – ответ 0. Вторая попытка 0, третья попытка... Пульс еле выявляется. Давление 50/30. Теряем его. Разряд 200!
– Не стучи рюмкой.
– Бензедрин повредил твой мозг, Джей. Все напиваются, а ты трезв, хотя пьёшь. И пьёшь не меньше других.

Томми... Он вам понравился бы. Непременно понравился бы. Он разводил пчел + облагораживал мед псилоцибином галлюциногенных грибов. Трансовая психоделика + эффект полёта в нирване... Томми был воплощением кросс–культурной харизмы + притягательного греха и многим нравился. Если уж вам посчастливится стать одним из его клиентов, верьте, что вы – всем сердцем полюбите его до скончания лет. Томми не мог не нравиться. Он был оригинальным парнем. Не эталонным, – но весьма привлекательным. В 2021 году Ученые Центра психоделических исследований Имперского колледжа Лондона установили, что псилоцибин, являющийся активным соединением некоторых галлюциногенных грибов, можно вполне эффективно использовать в качестве антидепрессанта.
Так, что Томми был ещё и врачом!
Томми: Какой подонок так с тобой поступил, Джей?
Джейсон: Было темно. Кто–то выстрелил, и я...
Томми: – упал и вырубился. Слава богу, что, жив остался!
Мэт: Томми, легко тебе говорить – «упал и вырубился. Бога благодари, что остался жив.» Джеймс кикбоксёр и ему неприятно слышать позорящие его слова. Джей, он выставляет тебя на смех. Убей этого пасечника... – Том, я съязвил. Из–за каждого пустяка нет смысла наводить магнум на человека.
Гарольд, сквозь сизый сигарный дым: Джей открывает глаза, смотрит на взрезанную грудину и видит, как бьётся его неробкое сердце. В какой-то момент оно останавливается, хирург стреляет в него шесть раз, и свежая кровь начинает стекать с его ассистентов и техники... Хирург отбросил дождевик, ввернул – шейте, и курить...
Мэт: Зверство какое–то. И так во всём...
Гарольд, чуть затянувши дыму: Врач оказался гомеопатом, а потому подобное – лечил подобным.
Томми: Можешь счесть за дотошность, Джей, но как ты этот изврат пережил?
Джеймс: Взял себя в руки. Открылось второе дыхание.
Томми: Спортивная выучка.
– Я бы сказал...
Мэт: Скажи, Джей, рассказывай. Мы тебя слушаем.
Джеймс: Юмор это, конечно.
Мэт: Нам всё понятно. Но чем всё закончилось?
Джеймс: Всё продолжается...
Мэт: Как это знакомо... (Он закурил и с праздным любопытством тихо обратился к другу) – Том, так ты спас Мелани?! Вы начали отношения!?
– Так принято.
– Как она в постели?..
– Мэт, я не из тех, кто посвящает друзей в свою личную жизнь.
– У нас мужской разговор, мог бы и сказать.
– Если бы я сказал – это было бы не мужским разговором.
– Многие мужчины рассказывают о своих отношениях с женщинами, говорят о личном, делятся впечатлениями...
– В большинстве случаев говорят неправду; или правду, о которой стоило бы промолчать... Меня, к примеру, твоя интимная жизнь не интересует.
– Я тебя не понимаю.
– Мэт, я думаю, ты сорвал джек-пот. Судя по тому, о чём ты треплешься – девушка настоящий клад. Уважай и береги её.
– Этот клад давно меня ищет. Я задолжал ей.
Гарольд, чуть слышно Джеймсу: ты правда прикончил Монику?
– Она была проституткой, но я любил её. Прости, что лишил тебя ее общества.
– Я не в обиде, Джей. Ты же не дочь мою бросил в печь крематория. Признаться, Моника в тебе души не чаяла. Она считала тебя уникальным.
На глазах Джеймса выступили слёзы.
– Никогда себе этого не прощу...
– Знаешь, может со мной она и была проституткой, но с тобой, с тобой, – она была шлюхой, потрясающей шлюхой. Джеймс, дружище, как ты заметил, миром правят – материальные ценности. Я был ее кошельком. Проститутку это устраивало, но женщину нет. Моника искала любви! Всю жизнь, понимаешь, как Мэрилин или мадам Бовари... Падшие самки, продав себя с потрохами, живут за счёт своих спонсоров, или обслуживают клиентов, – дома, в борделе, в машине, да там, где чёрт голову сломит. Таков их бизнес и такова роль... Людям свойственно прятать свою природу под разными масками. Шлюхи – другой коленкор. В их сердцах живёт правда, и потому, они имеют право на выбор – спать с теми, кто им интересен, кого они впечатлят. Любвеобильные женщины не торгуют собой до пота в ляжках, но льстят эгоизму мужчин и потому представляют для нас большую ценность. Они добры со своими бой–френдами, каждого именуя чуть ли не богом... Их от святых отличает то – только грешность. Порой они добиваются в жизни внушительных результатов. У шлюх один недостаток – они постоянно путают желаемое с действительным и количество с качеством. Дочери Евы... Во многих из них живёт проститутка, фея, святая, психолог и шлюха... Всех составляющих не перечислить, но каждая в списке – стремится к власти над личностью!
– Засыпал известью и залил бетоном.
– Ты ей понравился. И если бы оценил её отзывчивую душу вряд ли пролил бы ее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама