Произведение «Звёзды сошлись...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Звёзды сошлись...

«Звёзды» сошлись...
    Известное шоу на НТВ. О каких «звёздах» речь? Зачем они сошлись? Что есть звезда, знает любой. Это небесное тело, это мириады мерцающих звёзд, это звёздный купол Планеты, обрамляющий Галактику. Словом, - это неописуемая красота в ночном небе, которую может  повторить только холст на небесно –лазоревом фоне.
    Звёздами в переносном смысле называют деятелей науки, искусства, знаменитых спортсменов. Конечно, это не те футбольные «звёзды», позорящие страну хулиганскими выходками, это не те артисты, устраивающие скандалы в самолётах. Звезда – это наш символ мужества, отваги, трудовых  подвигов; это ЗВЕЗДА над Кремлём, наш маяк, освещающий путь стране, победившей фашизм.
    Сколько красивых стихов написано о звёздах. Писатели особую роль отводят звезде. Вспомните известную притчу Вересаева о звезде, которую принёс Адеил, чтобы её яркий свет показал, как нельзя жить в таком мраке...
    Настало время, когда «звёздами» называют себя певцы и певицы, поющие под фонограмму. Вся их яркость, сияние только в блестящих костюмах... Будет нормальный человек называть себя звездой? Конечно, нет. Думаю, зачем таких приглашают на интеллектуальные игры? Возможно, хочется верить, чтобы показать уровень невежества, когда они не могут узнать известные стихи Пушкина, Некрасова, героев Толстого и Достоевского. Позор этим «звёздам». Не хотелось писать этих слов, но они должны знать, что в народе их называют «звездунами и звездульками», а на шоу они «сходятся», чтобы «зазвездиться». Целые «звёздные» семейства на шоу прилюдно не могут разделить квартиры, мужей, жён, детей, перетряхивают семейное бельё, а отдельные особи призывают не вакцинироваться. (Из- за таких не могу смотреть фильмы с их участием- противно их видеть на экране). Они не гнушаются ничем ради денег. На эстраде они заняли определённую нишу, куда не пускают талантливых, настоящих артистов. Они лезут в рекламу, обманывая народ, призывая вкладывать сбережения, например, в «РоЗсельхозбанк». Одна буква «З» выдаёт мошенников, потому что есть настоящий РоССельхозбанк( специально выделила буквы). Будьте бдительными, не смотрите, что это известные личности – беспринципные, корыстные, готовые за деньги обманывать народ, продаться любому банку.
    Какие ценности, кроме личного обогащения, они несут нам? Никаких... Не хочется смотреть передачи, где они «сошлись»... Там нет звёзд. Звёзды – это наши учёные, врачи, работающие в красных зонах, это лётчики, сажающие самолёты туда, куда невозможно, казалось бы, посадить и спасти людей. Это профессионалы, труженики на разных производствах, это дети-герои, у которых чистая душа и чистые помыслы. Их много, настоящих звёзд, они наш маяк, наша путеводная звезда. Мы ГОРДИМСЯ ими, это их надо показывать по телевизору, чтобы все знали, какие люди живут в России...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама