Произведение «ДЭГ от ГАРАН...ТАЙНА»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 53 +2
Дата:
Предисловие:
Цирк приезжает к народу

ДЭГ от ГАРАН...ТАЙНА

ДЭГ по ГАРАН...ТАЙНО

Игорь Самарский
Дистанционное Электронное Голосование (ДЭГ) от  ГАРН…ТАЙНО.
------------------------------------------------------------------------------
Голосование на выборах президента в 2024 году.

Как много надежд было связано с предстоящими выборами Президента, в том числе и по ДЭГ. Не надо тащиться в избирательный участок, который как правило устроен властями где-нибудь в ПТУ на отшибе, или в школе и в иных Домах Культуры. Было…

Я проделал анализ возможности проголосовать для обычной российской бабушки по пунктам указанным в ДЭГ. Или обычного гражданина РФ по ДЭГ. ( Источник – государственный портал vybory.gov.ru )

И пришел к ошарашивающему выводу. Всё оказалось устроено до такой степени сложности, что бабушка должна быть продвинутым программистом или «дауном», помешанном на выборном процессе. А как известно «дауны» - талантливые люди, но только в строгом объёме и  ограниченной аудитории. Иначе она даже не будет зарегистрирована на выборы.

Итак по пунктам. Из правил и условий ДЭГ.

«Подайте заявление»
Для участия в дистанционном электронном голосовании избирателям необходимо подать заявление об участии в ДЭГ через портал Госуслуг.

( В заявлении конечно будет собрана вся конфиденциальная информация о вас. С фотографиями, пропиской, и т.д. Разве что не будет ваших отпечатков пальцев. Я и раньше говорил – портал Госуслуг создан для сбора властями конфиденциальной информации о вас. Но тогда,  вы могли отказаться от этого, а сейчас вы будете, если не хотите давать конфиденциальных сведений – отказаться от ДЭГ )


«Дождитесь решения»

В личный кабинет портала Госуслуг придет уведомление с результатом рассмотрения заявления. Если результат «Учтено» — ваш статус участника ДЭГ подтвержден.

( Сколько ждать, если вы вдруг решились зарегистрировать себя, - неизвестно. На порталах это не указано. Тут будет работать любой «сбой» в программе, не зависящий от государства и «ЦентрИзбирКома». )

«Голосуйте, где удобно»

В дни голосования авторизуйтесь на портале ДЭГ с помощью учетной записи портала Госуслуг, ознакомьтесь с техническими условиями проведения ДЭГ, подтвердите свою личность и получите доступ к электронному бюллетеню.

(Ага. Вот и главное. Сколько наворочено. Но я еще дойду до условий. А пока попробуйте зарегистрировать вашу учётную запись в Госуслугах, выполнить все условия, сдать все данные для подтверждения вашей личности, и, получить доступ к бюллетеню. У вас «терпелки» хватит?)

«Новости»

Регистрация на ДЭГ начинается с 29 января 2024 года.

(Видимо в  ЦИКе посчитали, что полтора месяца для бабушке хватит, чтобы пройти компьютерное обучение и выждать все решения от ментов, от различных проверок и прочих наворотов. Но польза для бабушки будет однозначно - она узнает что такое есть БРАУЗЕР...Не путать с браунингом)

«Ваш браузер на Интернете»

Должен пройти государственную проверку.

( Оп-па! На лояльность к власти. Т.е. на лояльность  партии Единая Россия. А если ваш браузер не «такой», рекомендуется установить Яндекс браузер и специальные протоколы. И только. Иначе вы не допускаетесь к голосованию.)

«Если ваши данные изменились»

( Например адрес местожительства. Надо подать заявление в МВД и дождаться от него ответа. Хм… Ну МВД на выборах будет работать в усиленном режиме. Даже специалисты из подразделения «К» - компьютерщики,  уйдут на патрулирование. О каких сроках ответа идёт речь? Сейчас сроки ответа МВД не подчиняются закону РФ  №59-Ф3 «Об обращениях граждан РФ». Что же вы хотите от полиции во время аврала? Через пару месяцев – может быть и придёт ответ…Но с ментов «как с гуся вода.»)

«Также, для участия в ДЭГ, потребуется подтвердить свою личность цифровым кодом»

Из смс-сообщения, который будет направлен на номер мобильного телефона, указанный в вашей учетной записи на портале Госуслуг.

(Это как понять? Бабушка должна сидеть возле телефона и «ловить» специальное СМС с кодом? А вдруг, во время похода в туалет, она пропустит это СМС? Или как надо подтверждать свою личность, если она вдруг всё-таки выловит эту СМС? Процедуры нет и не будет. А если портал Госуслуг во время выборов вдруг «заглючит»? «Разглючить» его можно будет только платной переустановкой «Виндоуз» или платными супер-анти вирусными программами…Бесплатных, пиратских операционных систем, как в советское время,  уже нет.  Да и компьютерное образование у бабушки заранее «атрофировано на стадии младенчества»)

«Для участия в ДЭГ потребуется устойчивый Интернет».

Корректность работы портала ДЭГ может быть нарушена, если вы находитесь в процессе движения на транспорте или в зоне неустойчивого приема сигнала сотовой сети или Wi-Fi.

(Не дай БОГ, машина, на которой бабушка будет ехать домой, чтобы проголосовать в ДЭГ, пробила колесо или застряла в мартовской луже!
Еще хуже – оказаться в это время в автобусе или в поезде. В этом случае работает народная поговорка: «Писец подкрался незаметно»)

«Если пропадет Интернет или разрядится телефон»

После ввода смс-сообщения с кодом подтверждения, вы сможете попробовать пройти процесс еще раз, но только на том устройстве и в том браузере, где был введен такой код изначально. В этом случае на странице с доступными вам голосованиями у такого голосования будет указано: «Вы получили доступ к бюллетеню на этом голосовании. Вы сможете вернуться к бюллетеню, если используете тот же браузер на том же устройстве и не проголосовали ранее».

(Ох ты, какие дебри. Повториться можно только один раз – и вы исключены из выборного процесса. А вдруг в мой телефон или компьютер попал вирус? Я не могу с компьютера или телефона жены, проголосовать? Какое интересное ограничение! Ах чёрт – я же поменял браузер! Всё! Я помечен «чёрной меткой» и мне уже не успеть на выборный участок, даже бегом.)

«Результаты волеизъявления»

Результаты участников ДЭГ незамедлительно зашифровываются и сохраняются в виде транзакций в блокчейн. После отправки бюллетеня, система предоставляет избирателю «квитанцию», которая содержит данные о его транзакции, в том числе уникальный номер. По нему, с помощью специального сервиса на портале наблюдения ДЭГ, можно будет найти транзакцию и убедиться в ее наличии в блокчейн.Тип транзакции «Принят бюллетень» будет означать, что транзакция содержит зашифрованный результат волеизъявления, а само наличие транзакции. Тайна голосования при ДЭГ обеспечивается путем процедуры анонимизации, которая запускается после корректного ввода кода подтверждения вашей личности при голосовании на портале ДЭГ.

(Это вообще что-то страшное и непонятное. Что-то из фильмов-ужасов. Что такое «блокчейн» даже грамотному пользователю не понятно, не только бабушке. И бухгалтерское образование есть не у каждого. Ага! Есть ещё и «специальный портал наблюдения ДЭГ», где будут сидеть наверное, освобождённые от патрулирования сотрудники из МВД и ФСБ, и будут наблюдать…Анонимизация…Вам что-то напоминает?  Очень рифмуется с анонизмом…При некорректном вводе. Куда и чего? Ах, это касается бюллетеня? Пардон!)

«Для обеспечения анонимности»

Происходит отделение всех персональных данных избирателя и их замена на уникальный код, с помощью которого предоставляется доступ к электронному бюллетеню. В момент голосования система знает ваш уникальный код, но не может сопоставить его с вашими данными. При голосовании ваше волеизъявление зашифровывается на вашем личном устройстве и уже в зашифрованном виде передается в систему.

(Кто же отделяет персональные данные бабушки и заменяет их на код ? Неужели «робот Макс». Какой удобный для Единой России робот. Не правда ли ? Он же и предоставляет доступ к бюллетеню! Да тут еще и «система»,  кроме робота. И все анонимны! Ах да – система уже чем-то себя опорочила, накосячила, и не может сопоставлять. Поделом ей сучке! Пусть расшифровывает бабушкины  данные. Авось сгорит в дешифровании!)

Выводы.

Власти ввели ДЭГ для отсеивания пожилых и здравомыслящих людей РФ, от процедуры голосования. Для введения возможности фальсификаций. Вот уж где есть развернуться «карманному» ЦИК. Вот уж где возможность фальсификаций будет не ограниченна. Нет и не будет никаких иностранных наблюдателей на участках ( кроме оплаченных таких же иностранных бабушек от батьки Лукашенко).  Развернутся оплаченные хакеры во всю силу и наштампуют миллионы нужных бюллетеней. И никто не сможет их контролировать от нужных «целеуказаний». Всё устроено анонимно!

«Не важно, как проголосуют, важно как посчитают».

Эта фраза принадлежит бывшему секретарю Сталина Борису Бажанову. Он впервые употребил её в своих мемуарах, напечатанных во Франции в 1930 году вскоре после его бегства  из России (на французском языке, естественно).
«ДЭГ, и Макс и Система» скопированы  из американской системы голосования. Не хватает только голосования по почте. Но это вероятно устроит уже новый президент. И новый «Байден» будет выбран у нас.

Только одна разница. У них выборы и перевыборы – это ШОУ.
А у нас, выборы и перевыборы – это ЦИРК, где в оформлении, первую скрипку, будет играть главный  ИЛЛЮЗИОНИСТ !

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама