Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прв? Кто неправ? Я не знаю. гл.12. Прерванный отдых» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезидетективбоевикдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прв? Кто неправ? Я не знаю. гл.12. Прерванный отдых

Глава 12 Прерванный отдых

— Уважаемый Страж, поделитесь своей неимоверной радостью. Ведь она не из-за того, что мы уничтожили мощного врага?
Вдруг эмоции Стража начали меняться с калейдоскопической скоростью. От безудержной радости на беспокойство, потом тревога, даже паника. Снова радость, хотя и не такая сильная, как раньше. Через пару мгновений она сменилась на тревогу, потом на настоящую всепоглощающую панику.

— К огромному сожалению, вы убили противника, но не уничтожили его. Сколько времени прошло после этого боя? — с тревогой поинтересовался Страж.
— Гром, сколько времени прошло после того, как вы уничтожили чужака? — поспешил спросить Лич, уже догадываясь о причине.

— Пять среднегалактических суток и два с половиной часа, — невозмутимо ответил бортовой комп. Страж сначала возрадовался, потом снова загрустил.
— Страж, я многого не понимаю. Но в данном случае ясно, как божий день, что от этих останков можно ожидать больших неприятностей. Скажите, чем мы сможем вам помочь и мы решим эту проблему.

— Шаман, увы. Вы не в состоянии помочь, — с грустью ответил Страж.
— Приказывать я вам не могу, также не собираюсь обманом выудить инфу. Хотя нижайше прошу поделиться с нами информацией об этом чужаке. Потом вы сможете удалить её из нашей памяти, а так появится хоть малый шанс решить данную проблему.

— Хорошо. Вам известно, что даже, если вас убили, но душу (Духа) не разорвали, то имеется некоторое время для воскрешения кем-то посторонним. У индивидуумов такого уровня, как Верховный Жрец, не нужно даже постороннего вмешательства. Через десять галактических суток он самостоятельно вернётся к жизни. Конечно, временно ослабленным, но даже тех сил ему хватило бы, чтобы выбраться на поверхность планеты и сбежать.

В данном случае ему даже не нужно выбираться из большой глубины. Хотя я в состоянии даже сейчас поднять его Дух. И если бы у меня хватило сил, я вынудил бы поделиться силой, а потом уничтожил бы. Конечно, стыдно сознаваться, но у меня сил не хватит, чтобы совладать с ним, даже в его ослабленном состоянии. Для этого я должен быть сильнее разов в десять. К сожалению это невозможно.

О том, кто это, не должен знать никто, кроме правительства нашего макромира. Но даже им я не доверяю. Много тысячелетий назад на нас было нападение. Никто, кроме членов правительства не знает, где они соберутся в полном составе. А кто-то из своих предал, и чужаки целенаправленно атаковали, когда мы собрались вместе, для решения одной из важных проблем.

С такими многочисленными отрядами обычных бойцов, какие вы уничтожали, мы бы легко справились. Но дело в том, что четыре нападавших отряда возглавляли лично Верховные Жрецы вражеских миров (я имею в виду макромиры). Завязался ожесточённый бой. Одного из вражеских Верховных Жрецов удалось смертельно ранить. Хотя, если говорить языком белковых — убить.

Это «безжизненное» тело упало на поверхность планеты. Я получил приказ проследить и уничтожить. К огромному сожалению, я не смог выполнить приказ. Противник от меня не сбежал. Я его почти догнал на поверхности, но вытащить наверх уже не смог. Когда расстроенный вернулся к месту боя, то застал лишь его окончание.

К тому времени наш Верховный Жрец смог уничтожить ещё двух вражеских Жрецов, потратив на это почти все свои силы, а последний очень сильный враг расправился с ним и моментально сбежал, поняв, что если задержится, то неизвестно, сможет ли сам (войско не в счёт) справиться с оставшимися в живых членами правительства. Через десять суток я почувствовал появление чужой силы и сразу же исчезновение. Проверив то место, где чужак погрузился вглубь планеты, понял, что это именно он сбежал. И вот сейчас он снова возле меня. А я опять беспомощный против него, — Страж закончил свой грустный рассказ.

— Страж, но ведь нам удалось его одолеть. Мы же можем поделиться с вами силой не только команды, а и наших флотов, Духи с огромным удовольствием добавят вам сил. А это колоссальная сила.
— Эх, Лич. Вы не одолели чужака. Просто он вам позволил сжать своё тело до состояния нейтронки. Я же говорил вам, что он очень хитёр. Относительно силы, то у вас не наберётся столько. Нужна ячейка хотя бы четвёртого уровня из кораблей таких, как ваши.

— Одиссей, мы сможем набрать необходимое количество кораблей для того, чтобы создать ячейку четвёртого уровня?
— Командор, даже, если задействуем все наличные корабли, используя также те, что находятся на охране, не наберётся и половины.
— Страж, а если использовать несколько ячеек третьего уровня?

— Лич, это не то, получится слишком слабая подпитка. К сожалению, воспользоваться помощью членов правительства не могу. Из-за бюрократии мне придётся долго доказывать необходимость такой операции, а времени очень мало. Во-вторых, не исключена вероятность, что среди них нет шпиона. Потому, что просто так нашего Верховного Жреца не могли убить и отослать его Дух в прошлое на многие тысячелетия. Подозреваю, что именно в связи с тем, что подходит время возврата Верховного, враги ищут способы, как не допустить этого, либо полностью уничтожить его.

— Одну минутку, Страж, — перебила Анжелика, — мы можем переместиться в настоящее время и там собрать из криогенников ячейку четвёртого уровня?
— Лиса, именно в настоящем времени лучше всего это производить. Но, где набрать столько криогенников?
— Нея, Бахур, Каркарон, вы сможете воспользоваться свободными жителями ваших Вселенных?
— Конечно.

— Крёстный, сможешь поднять по тревоге корабли нашего мира?
— Лиса, я понял идею. Смогу.
— Хозяин Лич, а вы?
— Какой же я дурак! Все криогенники моего Дома будут в нашем распоряжении.

— Но сколько на сбор потребуется времени? — обеспокоенно спросил Страж.
— На все объяснения и сбор не более получаса. А за сколько времени сможем построить ячейку четвёртого уровня?
— Одиссей, сколько времени потребуется для создания ячейки четвёртого уровня?
— Командор, такая ячейка нами будет создаваться впервые. Кроме того, ни у кого нет инфы о правильном расположении кораблей. Поэтому время может растянуться на несколько часов, а возможно и суток.

— Одиссей, не наводи панику. Я знаю принцип построения ячейки, — возразила Анжелика, — а также София с Никсом знают. Отец, пока мы организуем и доставим корабли из своих бывших владений, выпроси у Повелителей, чьи флота находились под твоим командованием, свободных жителей, которые заменили твои флота. Думаю, они тебе не откажут. Кроме того, на каждом криогеннике нужен дублирующий источник питания, не уступающий по параметрам основному. А если успеют создать по два, то вообще превосходно.
— Мы с Василисой тоже попробуем «одолжить во временное пользование» корабли из нашего Большого Дома, — проронил Вялис.

— В таком случае собирайтесь вот здесь, — Страж создал голограмму и среди звёздных россыпей указал точку, потом изменил масштаб и снова указал. Так он увеличивал масштаб, пока не определил точку в одной из галактик.
— Я знаю это место, — заявил кум, — Нея, это по соседству с твоей Вселенной.
— Я тоже узнала место. Я там несколько раз бывала, ещё когда находилась в теле Верини.
— Через час жду всех вместе с криогенниками в этом месте.

Началась движуха. Перемещением Духов, сбором всех охранных кораблей в наших Вселенных, где мы в данный момент обитали, занялся Дум. Он их должен не только собрать, но и доставить к месту назначения, как в пространстве, так и во времени. Ему помогали Мавка с Триадой. Я рванулся всем своим флотом в настоящее. Потом под командованием Проныры флот самостоятельно полетел к месту сбора, а мне пришлось уговаривать Повелителей предоставить мне своих свободных жителей на несколько суток.

Даже то, что я обещал не участвовать ими в бою, не возымело никакого воздействия. Лишь, когда сказал, что они требуются на помощь Стражу, все единодушно согласились. Когда ещё один шестнадцатимиллионный флот появился в нужных координатах, там уже находилось до миллиарда, если не больше, кораблей.
— Шаман, вовремя вы появились. Объясни командирам кораблей, что они должны допустить на борт Духов и всемерно им помогать, — сражу же предупредил Дум.

— Без проблем, — вскоре на каждом из кораблей находилось по несколько мощнейших Духов-бойцов, и такое же количество Духов Духов. Девочки должны подпитывать бойцов во время передачи силы. Кроме того, включили питательные мелодии для Духов. Не знаю, когда успели сюда доставить Софию и Никса, но они уже занимались постройкой ячейки. Даже сам Страж участвовал.

Казалось, что создание такой ячейки производилось не впервые. Расставить правильно миллиард кораблей не так-то просто. Хотя времени ушло на это немного — меньше часа.
— Доложить о готовности своим командирам! — прозвучал властный голос Лича. Командиры отдельных кораблей докладывали звеньевым. Те — командирам легионов. Они командующим флотами. И так до Лича.

— Уважаемый Страж, ячейка четвёртого уровня создана. Мы готовы к передаче силы.
— Начали! — прозвучал приказ Стража и на него хлынул колоссальный поток силы. Любой из нас моментально захлебнулся бы от такой мощи. А Страж внешне вроде бы и не почувствовал. Он активировал вуаль невнимательности, притом такой, что и я её ощутил, находясь в корабле, потом открыл бокс.

— Выходи! — из открытого бокса показался слабенький дымок. Мне это напомнило сказки о джине из бутылки. Только силы понадобилось для удержания этого «джина» невероятное количество. Миллиард мощнейших кораблей. Их сила увеличена силой Духов-бойцов, способных в одиночку «запустить», разогреть огромную звезду. Притом на каждом корабле по несколько таких бойцов.

— Передай мне силу и знания! — приказал Страж.
— Пообещай сохранить мне жизнь, тогда передам.
— Ты не в том состоянии, чтобы приказывать мне.
— Страж, ты не имеешь полномочий. Кроме того, ты же не боец и тебе не нужны мои навыки. Ты не сможешь меня одолеть. Я конечно понимаю, что и я Стража за один раз не уничтожу, а только лишу тебя возможности появляться на этой территории. Но ещё несколько побед над тобой в других координатах и твой мир останется без Стража. Ты готов рискнуть? — еле слышно прошелестел Жрец. Странно. Он же мёртвый! И откуда взялся этот дымок? А ведь именно с этим строптивым «дымком» сейчас спорит могучий Страж.

— Прими свой истинный облик и приступай к передаче! Немедленно! Не вздумай махлевать! — вокруг бокса появились огненные кандалы, опоясав врага. Дымок превратился в Энергика, а Страж принял облик Духа. Вероятно, передача началась, хотя никто из нас этого не почувствовал. Во-первых, мы находились в своих кораблях, к тому же довольно далеко от места передачи. Во-вторых, вероятно передача шла целенаправленно. С какой скоростью она велась, неизвестно, но Страж-дух постепенно увеличивался в объёме. Казалось, будто его накачивали. Точнее, он незначительно увеличивался в размерах. А вражеский Энергик оставался еле заметным.

Он казался абсолютно беспомощным, тщедушным, хотя периодически пытался вырваться из обжигающих кандалов. После каждой такой попытки Страж обновлял своё грозное оружие. Передача происходила долго.
— Ангелы! Немедленно смените свои


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама