Произведение «Дневник моего настроения. Панцирь молчания»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мысличеловекдушажизньгрустьмолчаниедневник
Сборник: Дневник моего настроения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 132 +1
Дата:

Дневник моего настроения. Панцирь молчания

Однако, здравствуй, мой читатель.

Сегодня у меня, к сожалению, нет настроения рассуждать о чём-либо… вспоминать что-то… И вообще нет настроения. Совсем.

Почему же люди порой молчат с теми людьми, с кем больше всего им хочется поговорить? Почему человек замыкается в себе? Почему в какой-то момент мы не можем выразить свои чувства?

Возможно, человек молчит потому, что не понимает, как исправить сложившуюся ситуацию. Или он не знает, как воспримет его слова тот самый важный для него человек.

Некоторые люди молчат из-за своей скромности, из-за страха быть непонятыми или из-за неумения выразить некоторые личные переживания. Иногда человек молчит, когда не знает, как правильно (корректно) отреагировать на тот или иной случай.

Молчание с близкими людьми может быть способом самозащиты от навязываемых мнений или решений. Это как защита собственной идентичности. Также молчание может быть попыткой достигнуть цели, не поддаваясь на провокации извне. В данном случае молчание — это своего рода тактика для сохранения пространства эмоционального комфорта.

Очень часто молчание становится отправной точкой в мир самокопания и поиска смысла жизни. Между тем, только открытое общение с близким человеком дает нам ощущение самого себя и полноты жизни. Любой «панцирь молчания» потеряет свою прочность в любви, доверии, нежности, во взаимной откровенности и внимания друг к другу. Только нужно начать говорить.

Есть такое мудрое понятие, что родственные души разговаривают, даже молча. Ну что ж, приходи ко мне… помолчать…


21.09.2015


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 08.02.2024 (2)
2
"Есть такое мудрое понятие, что родственные души разговаривают, даже молча" 
Я бы никогда не поняла и не приняла этого, если бы судьба "не забросила" в одно поселение, не важно, где это.
Так вот мне часто приходилось наблюдать (я квартировала в этом доме) за двумя мужчинами, закадычными друзьями, дружившими ещё с детства.
Приходит Иван Петрович к Степану Ивановичу, поздороваются рукопожатием. -Ну что, покурим?- спросит один другого, -Покурим.- отвечает другой.
Сидят молча курят, посидят ещё какое то время молча, потом расходятся, пожав друг другу руки. И так всегда, Иногда кто-нибудь из них что-то скажет, и снова молчание. Я жила там три месяца, но никаких изменений в их встречах так и не увидела ни разу. Что это было?
     09:41 09.02.2024 (1)
1
А вы никогда не видели как люди по телефону молчат?
     09:48 09.02.2024 (1)
1
А вы видимо видели?
     11:27 09.02.2024 (1)
2
Да, часто люди звонят, а говорить не о чем и они молчат в трубку
     13:19 09.02.2024
1
Это когда он хочет поговорить, но боится, или просто хочет услышат голос её, а она догадывается, что это он,
но не хочет первой начинать разговор. (после ссор обычно так бывает)
     08:25 09.02.2024
Видимо, это и был молчаливый разговор двух душ.
     12:18 08.02.2024 (1)
2
Молчание — золото. Может и правильно, что молчат.
     08:26 09.02.2024
2
Всё может быть. Возможно, всё правильно)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама