Произведение «День июльского наслаждения »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

День июльского наслаждения

Сегодня особенно жарко. Выйдя из машины, хотелось вернуться обратно. Ну… машина не была такой прохладной: всё грелось за миллисекунды, сиденья были чёрного цвета, а чёрный при попадании света становился очень горячим.
Поляна отличалась от других; она не была засеяна травой выше головы. Везде слышно…

Стрекотание кузнечиков. Вот что было слышно на всю поляну. Они перепрыгивали с одной веточки травы на другую. Были и крупные кузнечики, которые просто сваливались с травинок! Забавно!

Клубника нынче уродилась довольно крупная, хотя люди разнесли слух о том, что в этом месте не будет урожайной клубники.
Мы взяли с собой только небольшое ведёрко, поддавшись слухам о неурожае. А зря.

Рвалась клубника довольно легко, но кое-какая в руках была раздавлена. Небо было ясно; белоснежные облака разваливались на голубом фоне. Вдали, на горизонте, расстилалось одеяло из деревьев, березняк наверное…

Ведро было уже набрано,теперь осталось полакомиться остатками роскоши. Главное, надо было найти хорошее место для сидения, так как везде были кучки муравейников… нашли.

Солнце ослепляло, но не останавливало нас вкушать дары природы.
На вкус клубника была восхитительна. Нотки сладкого, кислого и чутка горького были приятны.
Так и прошёл день. День июльского наслаждения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама