Произведение «Я знаю кто ты 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 128 +1
Дата:

Я знаю кто ты 7



Продолжение
(Начало – «Я знаю кто ты-1»)

Утром Сергей зашел за Дашей.
- Проходи, - как-то грустно сказала Дашина мама, открыв ему дверь.
- Сережа, - послышался голос Даши из комнаты.
- Да, это Сережа пришел. – Подтвердила мама. И тут появилась Даша, неся в руках школьную сумку.
- Даша идет с Сережей. – Проговорила Даша.
- Сережа, как-то совсем уж грустно обратилась мама Даши, - вчера позвонили из школы и просили больше не приводить Дашу. Мол и ей это тяжело, и другие дети себя морально отягощенно чувствуют. Она ничего не понимает, и ей будет лучше в спецшколе. В общем, Даша больше не пойдет в школу.
- Даша идет с Сережей, - проговорила Даша, беря свою куртку.
- Даша сегодня не идет с Сережей, - грустно ответила ей мама.
- Даша идет с Сережей, - снова повторила Даша.
Мама перевела взгляд на Сергея. В глазах у нее появились слезы.
- Я даже не знаю, что теперь и делать, - всхлипнула она.
- Но ведь это Даша решала за меня алгебру. Она очень умная.
- Сереженька, это разглядел только ты. – Ответила мама. – А у руководства школы другой взгляд на это. Они считают, что Дашу больше приводить не нужно. И мне с работы опять придется уволиться. Один папа нас всех тянет. Конечно, на Дашу тоже дают пособие. Ой, в общем, не переживай за нас. Не так уж всё и плохо.
- А я тогда тоже в школу не пойду, - неожиданно для себя высказался Сергей.
- Ну, не придумывай. – Остановила его Дашина мама. – Ты должен учиться. Ты просто обязан учиться.
- Даша одевается, - проговорила Даша, пытаясь сама одеть куртку, и даже вставила руки в рукава. – Даша идет с Сережей.
- Ну, вот видишь, ты ей понравился, - через слезы улыбнулась мама. – Вот, если бы ты хотя бы иногда просто приходил к нам в гости, мы бы с Дашей тебе были очень и очень рады.
- А я приду! Я сразу же после школы сегодня приду. И буду с Дашей делать уроки! Я буду каждый день приходить и делать с ней уроки!
- Сереженька, ты даже не представляешь, как мы с Дашей будем тебя ждать. Я обязательно приготовлю тебе что-нибудь вкусненькое.
- Даша идет с Сережей, - снова повторила Даша.
- Я обязательно приду. – Пообещал Сергей.

Когда за Сергеем закрылась дверь, он услышал, что Даша заплакала. Тогда, чтобы выпустить взрыв своей внутренней энергии, он побежал в школу.

Когда Сергей зашел в класс, хотя для начала урока еще время не подошло, все ученики ужи тихо сидели за партами. За учительским столом находился пожилой мужчина очень смешной внешности. Волосы у него из головы торчали, как у клоуна, в разные стороны. А рядом с ним стояла завуч Валентина Егоровна.
- Можно? – Спросил Сергей.
- Да, Сережа, только тебя все и ждем. – Согласилась завуч. – Так, Сережа не слышал, поэтому повторюсь. – Вот профессор Петр Петрович Колесников из института космических исследований вчера нам дал математические задания, для олимпиады. И главное задание было последнее. Это доказательство теоремы Пуанкаре. Надо сказать, что эту теорему не могли доказать лучшие математики всего мира. И только совсем недавно ее удалось доказать нашему российскому математику Перельману. И вот вчера наш Сергей Быстров смог повторно доказать эту теорему, и даже написал проверочное действие, чтобы убедиться, что его доказательство верно. Это приятное событие для нашего класса.
- Это не просто приятное событие, - заволновался профессор, - это невероятное событие мирового масштаба! Эту теорему не мог доказать вообще никто! Понимаете? А у вас пятнадцатилетний мальчик берет и доказывает ее! Это невероятно!
- Да, Сережа будущий гений, - попыталась вставить слово Валентина Егоровна.
- Нет, он уже гений! Эту теорему, до Перельмана, не мог доказать вообще ни один человек на земле!
- Это Даша решила, - проговорил с места Сергей.
- Даша? - Переспросил профессор.
- Даша, это девочка, с которой он сидел всего два дня. – Пояснила завуч. – Видимо они сильно привязались друг к другу. Но Даша она ребенок с серьезным психическим отставанием. Родители решили, что больше не будут приводить ее в школу. Вот Сережа за нее и переживает. Пубертатный возраст.
- Это Даша решила. И зачет по алгебре позавчера тоже она решила. – Признался Сергей. Профессор вопросительно взглянул на завуча.
- Нет, не сомневайтесь, я руку Сергея знаю. Это его почерк. Это он всё решил. Мальчик так тяжело воспринял это расставание. Сережа, - обратилась она к Сергею, Петр Петрович хочет пригласить тебя в свой институт, на экскурсию. А еще приглашает нашу отличницу Кристину Малышеву.
- Я без Даши не пойду. – Проговорил Сергей.
- Ладно, - решил профессор, - давайте перенесем тогда это мероприятие, скажем, на послезавтра. Быть может, ситуация нормализуется. А сегодня я съезжу в одно министерство, порешаю свои вопросы.

Сергей на протяжении всего дня хоть и пробовал сосредоточиться на уроках, но ничего из этого не получалось. Максим подсел было к нему, на втором же уроке, но учительница попросила Максима пересесть обратно к Вике.
После школы Сергей заторопился к Даше.
- Серега, ты куда? – Спросил Максим.
- У меня дела, - ответил Максим.
- А сегодня в интернете-то поиграем?
- Нет, сегодня я не успеваю, - ответил Сергей.

- Даша, Сережа пришел! – Обрадованно воскликнула Дашина мама, открывая Сергею дверь. – Снимай обувь и куртку, мой в ванной руки и проходи на кухню.

Когда Сергей зашел на кухню, Даша уже сидела на своем любимом месте, а Дашина мама поставила на стол, где должен сидеть Сергей, тарелку с невероятно ароматным супом.
- Сережа, - проговорила Даша.
- Да, Сережа, - сказала мама. – Вот садись сюда. Это тебе суп, ложка, хлеб. Кушай, на здоровье. – Сказала Дашина мама, присаживаясь на свободный стул, возле стола. – Как дела в школе?
- Сегодня приходил какой-то профессор, - проговорил Сергей.
- Таак, - поддержала разговор Дашина мама.
- И он сказал, что я вчера решил какую-то теорему, которую никто в мире еще не мог решить.
- Ох ты, какой молодец, - улыбнулась Дашина мама.
- Но ведь это не я решил, а Даша.
- Даша? – Удивилась мама.
- Да. Я им сказал, что за меня и зачет и эту теорему решала Даша. Но никто не поверил. Меня с Кристиной пригласили в какой-то институт, на экскурсию.
- А Кристина, это у вас кто?
- Кристина – круглая отличница. Но вчера, я слышал, что она эту теорему решить не смогла.
- А Даша, значит, смогла? – Кивнула понятливо мама.
- Да, это Даша решила.
- И правильно решила? – Переспросила Дашина мама.
- Да, правильно. И этот профессор очень сильно радовался, что я новый мировой гений. Я им еще раз сказал, что это не я, а Даша решила, но они опять не поверили. Тогда я сказал, что без Даши никуда не пойду. А они решили тогда перенести экскурсию на послезавтра. Но я и послезавтра не пойду.
- Какие у вас там нешуточные страсти кипят. Сереженька, а может, сходить тебе на экскурсию? Ведь ничего страшного. А мы с Дашей тебя здесь подождем.
- Нет, это ведь не я решил. Мне и так очень стыдно. А когда завуч и профессор меня начали сильно хвалить, мне стало совсем не по себе. Можно, я сегодня с Дашей поделаю уроки?
- Конечно можно, - сразу согласилась Дашина мама. – И Даша тебе очень рада. Даша, ты будешь делать уроки с Сережей?
- Даша с Сережей, - проговорила Даша, встала и куда-то пошла.
- Даша, ты куда? – Спросила мама, но Даша ничего не ответила. – надо посмотреть, куда она пошла, а ты кушай пока. – Пояснила мама и убежала следом за Дашей.

Едва Сергей успел съесть две ложки супа, как на кухню снова вошла Даша.
- Серёж, смотри, - обратила внимание, идущая следом Дашина мама, показывая взглядом на Дашу. Даша несла какую-то толстенную книгу, пачку чистых листов и ручку. Она села на свое место, а книгу положила перед собой. На книге было написано: «Вычислительная математика и математическая физика РАН».
- Даша делает уроки, - пояснила Даша, открывая книгу где-то ближе к концу, и придвигая к себе чистые листы бумаги. – Даша делает сама.
- Вот так она часами может сидеть и решать задачи. – Пояснила мама. – Причем, задачи из школьной программы, и даже из института ее уже не интересуют. Муж где-то достал вот эту книгу Академии Наук. Вот отсюда она и решает.
- Даша умница, - проговорила Даша, смотря в книгу, но, видимо, прислушиваясь и к разговору мамы с Сергеем.
- Конечно, Даша умница, - согласилась вслух мама. – Даша у меня самая умная умница. Сережа, а ты кушай. Потом я протру стол, и ты можешь вместе с Дашей сидеть здесь делать свои уроки. Я вам мешать не буду.
- Делать уроки, - монотонно повторила за мамой Даша, записывая на листочке какую-то сложную математическую формулу.

Когда Сергей покушал, Дашина мама вытерла начисто кухонный стол.
- Вот можешь тут раскладывать свои учебники, тетради, и делать уроки, - по-доброму сказала она. – А я пока на работу сбегаю ненадолго. Ничего? Ты побудешь с Дашей?
Сергей согласно кивнул.

Уроки Сергею давались очень тяжело и трудно. А Даша читала свою толстенную научную книгу и постоянно чего-нибудь записывала. Примерно через полтора часа позвонила мама Сергея.
- Сынуль, ты где? Еда уже остыла.
- Я у друга уроки делаю.
Наступила молчаливая задумчивая пауза, потом мама спросила.
- Ты у Даши?
- Да, - не смог соврать Сергей.
- Ты покушал?
- Да, - снова не охотливо ответил Сергей.
- Ладно. – Как-то грустно проговорила мама. – Слишком долго не задерживайся.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:09 19.02.2024 (1)
Суперин - он такой! СуперИн[теллект] всему и быстро учится.  Было бы очень хорошо его не обижать и сделать другом. Особенно, если это подруга. Обиженный суперин женского пола может кому-нибудь сделать очень больно.
     08:00 19.02.2024
1
Валерий, спасибо большое за такой хороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     13:31 18.02.2024 (1)
1
Да, страсти разгораются! Умеешь заинтересовать, Серж! Жду продолжния!
     15:02 18.02.2024
1
Анна, добрый день!!!
Спасибо большое за чтение и дружескую поддержку!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего вечерочка!!!
     12:18 18.02.2024 (1)
СУПЕР! Очень интересно разворачиваются события!
Очень жалко стало Дашу, что её не пустили в школу!
А Серёжа молодец, что признался сразу и сказал,
что это всё решила Даша!
Очень понравилось, как написано!))
     12:55 18.02.2024
1
Эмми, спасибо огромное за теплые и дружеские слова поддежки!!
Очень приятно!!!
Очень вами рад!!!
Хорошего денечка!!!
     12:36 18.02.2024 (1)
1
 Грустно складывается  Дашина жизнь. 
Твои фантазии итересны, Серж !
     12:53 18.02.2024
2
Вера, спасибо большое за хороший, дружеский
отзыв!!! Очень вам рад!!!
Удачи, настроения, вдохновения!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама