Произведение «Заботливая компания»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Так все и было.

Заботливая компания

Рейс короткой магистрали, который авиакомпания держит только из-за лояльности в целом. В прошлом году эта компания была признана лучшей в мире в категории «Забота о пассажирах». Немногочисленные пассажиры заняли места, рассредоточившись равномерно по салону и свободных мест еще было много.  Через полчаса после взлета старшая бортпроводница объявила: «Уважаемые пассажиры, наш самолет набрал необходимую высоту, вы можете расстегнуть ремни и привести спинки кресел в удобное для вас положение. Время в пути один час десять минут. Совсем скоро вам будут предложены напитки. Спасибо за внимание». В салоне защелкали замки привязных ремней, все устроились поудобнее и уткнулись в газеты и гаджеты. Воцарилась тишина, был слышен только легкий монотонный гул двигателей.
По проходу в носовую часть протискивалась яркая высокая женщина с мальчиком лет двенадцати. Может чуть старше.
Стоя у дверей туалета между ними завязывается спор.
Мальчик доказывал маме, что он уже взрослый и вполне справиться сам с такой непростой задачей как посещение клозета даже на высоте 10000 метров. Женщина не отступала и настаивала на том, что можно зайти и вдвоем.
Тон спора набирал громкость, и пассажиры отвлеклись от своих газет и книжек. Некоторые даже открыли глаза, хотя минуту назад казалось, они спали. Всеобщее внимание заставило женщину сдать позиции. И она отпустила парня одного, а сама торопливо заняла кабинку напротив.
Попутчики, улыбнувшись, снова увлеклись чтением. Стало опять тихо.
Через пять минут громкий шепот женщины вновь оторвал от газет и книг большинство пассажиров. Она стояла у кабинки, в которую зашел ее сын и достаточно громко говорила: «Хорошенько стряхивай, хорошенько. И руки, руки не забудь ….». Поняв, что опять все смотрят на нее, залившись краской, пошла на свое место.
Буквально через полминуты дверь кабинки открылась, оттуда вышел грузный мужчина лет 55.
Поймав на себе множество любопытных пристальных взглядов, откашлялся и произнес: «Читал, конечно, что эта авиакомпания очень внимательна к своим клиентам, но такой заботы не ожидал».
До самой посадки по салону то и дело раздавались смешки и шепот. Женщина с сыном покидали салон последними.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 10.04.2024 (1)
Хахахаха... Ааа, капец! Концовка непредсказуемая! 
Я так давно не смеялся... спасибо вам большое за рассказ, кстати говоря, он у вас получился очень хорошо! Вам определенно нужно быть комиком и писать в юмористическом стиле. Так держать! Поздравляю с началом писательской карьеры! Кстати, между нами, шутка, надеюсь, ваша, оригинальная?
Гость      16:50 10.04.2024 (1)
Да. Случай из жизни. 
     16:51 10.04.2024
Ого, вот это да. Ладно, понял
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама