Произведение «Лиса и заяц. Современная трактовка старой сказки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 63 +2
Дата:

Лиса и заяц. Современная трактовка старой сказки.

  В нашем лесу затеяли бобры перед предстоящими выборами безвозмездную акцию. Стали за так строить домики для предполагаемых избирателей. Ишь, чего придумали!
  Уж, что-что, а бобры со своими зубами и с восхитительным трудолюбием запросто строили домики. Срубы у них получались практически моментально. Хотите, верьте, хотите, нет.
  В лесу успешно пошла массовая постройка избенок. Не коттеджей, конечно, а обычных изб. Но в этих избёнках жить было можно. Электричество, газ и удобства не на дворе. Опять же, радиоточки провели. То есть, если скучно станет, включаешь радио и слушаешь. А радио передает об очередных трудовых подвигах бобров. Короче говоря, сказка, а не жизнь.
  И так случайно получилось, что Лисе и Зайчишке избёнки построили рядышком, по соседству. Лиса захотелось устроить новоселье, пригласила к себе на ужин Волка и Зайчишку, своего соседа. Зайчишка почему-то отказался, а Волк пришёл.
  Не знаю, чего там Волк с Лисой совместно  пили. Но, короче говоря, заснули они совместно в постели с непогашенной сигаретой. Начался пожар, где точку поставил взорвавшийся газовый баллон.
  Лиса и Волк, на удивление, остались живыми. Волк с подгорелым хвостом убежал на другую окраину леса. Там стал делать примочки на левом глазу, куда удачно попал редуктор от взорвавшегося баллона. Зарёкся, между прочим, к Лисе больше в гости не ходить.
  А Лиса попросилась к Зайчишке хотя бы одну ночь переночевать. Утром, недолго думая,  его и выгнала.
  Пошёл Зайчишка, плача, добиваться справедливости. А к кому идти, сам не знает.
  Тут навстречу ему Бык. - Чего Зайчишка плачешь? - спрашивает. Зайчишка в ответ: - Так, мол, и так.
  Рассказал то, что Вы уже прочитали.
  Бык взревел: - Я твоему горю помогу, пойдём. Я эту паршивку из твоей избы выгоню.
  Ага, как бы ни так! Лиса через форточку стала угрозами кидаться. Бык поджал хвост и убёг.
  Кто только не встречал плачущего Зайчишку. Все возмущались и уверенно шли выгонять рыжую. Тот же результат. Поджимали хвосты и убегали.
  А теперь главное. Какой-то аноним донёс самом Медведю об этом беспределе. Типа: доколе можно такое терпеть?! Не знаю, как и каким образом, анонимка дошла до адресата.
  А Медведь на текущий момент был в лесу губернатором. И был у него ОМОН, как положено во всех лесах. ОМОНОМ у него был Петух. Он единственный был, кто имел при себе оружие. Косу, стало быть. Вот и Медведь приказал Петуху разобраться в этом скандальном конфликте. Тем более перевыборы на носу.
  Петух, в который раз молодцом оказался. С косой, без лишних разговоров вытурил Лису оттуда, где ей жить не положено. И к Зайчишке поселился, чтобы от нечестных лисиц его дом охранять.
  Короче говоря, печальная история, если бы не было смешно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 01.05.2024
Короче говоря, смешная история, если бы не было грустно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама