Произведение «Ухо от Микки Мауса»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
Да, бывает, хочется стать народным судьей, хочется судить и миловать, говорить кто прав и кто виноват. А потом понимаешь, что ты просто сама иногда кажешься псих.больным маньяком незнакомому человеку, который впервые тебя увидел и услышал твою историю.

Ухо от Микки Мауса

«Ну, вот… вот и мой новый рюкзачок» - радовалась я, получая пакет из пункта выдачи.
В пакете был рюкзак с головой и ушами Микки Мауса шоколадного цвета. Я радостно распаковала свою покупку. Да, я получила то, что заказала. И завтра я точно поеду на работу с новым рюкзаком. Вечер ушёл на перекладывание вещей из старой сумки в новую.

Потом утром я с хорошим настроением ехала в электричке. И уже к вечеру следующего дня я заметила ниточку на ухе игрушки-рюкзака, шов не был полностью прошит. Хоть вообщем то пофиг. Там всего пара миллиметров, можно просто подрезать ниточку и всё.
Утром следующего дня снова ехала на работу и в электричке заметила, что ухо игрушки стало больше отваливаться, чем вчера. Но я опаздывала и быстрее шла на работу со станции электрички с мыслями о том, что все это пришьют в ателье на выходных. Быстро забежала в ближайший магазин, купила газировки и чипсов, и быстрее добежала до работы.
«Блин! Твою мать» - вырвалось уже, когда я раздевалась в кабинете. Левое Ухо от игрушки оторвалось совсем и пропало. В электричке ухо еще было, а потом по пути со станции видимо отвалилось и потерялось. Но времени бежать искать часть игрушки-рюкзака не было. Я расстроилась и просидела так весь рабочий день.
«А может я всё таки смогу еще найти ухо и мне его пришьют в ателье?» - подумалось мне.
«Так надо подумать. Где я могу его пойти искать? ... ммм… Да, я думаю все просто. Просто пойти от работы до станции тем же путем, как я шла на работу и смотреть под ноги и я его наверно найду!» - от таких мыслей мне стало лучше и у меня забрезжила надежда еще походить с новым рюкзаком.
Рабочий день уже подходил к концу, я собирала свои вещи, одевалась.
«И так, я шла по этой стороне улицы и через магазин» - вспомнилось мне утро. Я шла и смотрела под ноги, разглядывала дорогу перед собой, несколько раз останавливалась возле лавочек, может туда ухо залетело, даже заглянула в пару мусорных урн, правда уже не знаю зачем.
Так я дошла до продуктового магазина. «Может продавцы или уборщики находят какие-то вещи и оставляют на кассе?!» - промелькнула мысль в моей голове, которая меня согрела и обнадёжила, что вот еще чуть – чуть и я получу потерянную деталь моего рюкзака.
Я быстрее зашла в магазин, подошла к кассе и радостно выпалила продавцу: «А у вас здесь нет уха от Микки Мауса?».
Над очками продавца поднялась левая бровь: «Нет…Ушей от Микки Мауса мы не продаем и хвостов от единорога тоже!». Продавец холодно смотрела на меня: «Это продуктовый магазин, девушка!».
«А…»-хотела что-то я добавить и объяснить, но звук застрял в горле. Яркие краски ожидания стали серыми. Я повернулась к ней спиной и пошла к выходу.  Рюкзак – игрушка с Микки болтался у меня на спине. Микки улыбался, а я была расстроена до глубины души.
«Но ведь я же просто хотела узнать где ухо!» - продолжала расстраиваться я.
Потом я дошла до станции, уже никуда не смотря. Доехала до своей остановки и пошла в другой магазин за хлебом, это был торговый центр, и там было небольшое ателье.
«У меня ухо оторвалось!» - жаловалась я швее и показывала рюкзак. Я уже готова была заплакать.
«Пришьем, пришьем ухо. Я посмотрю, что можно сделать!» - успокаивала меня узбекская швея.
Мои страдания и ожидание работы ателье продолжались 2 дня. И ура, швея смогла и нашла кусочек похожей ткани, сделав новое ухо. Я была счастлива даже больше, чем когда получала новый рюкзак.
Послесловие:
Правда, я потом перестала ходить с этим рюкзаком на работу, а если вдруг от него лапа отвалиться? То опять через продуктовый магазин идти? Если ушей и хвостов они не продают, то и лап тоже… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама