Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 17»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 17

ЭКСПЕРИМЕНТ
...Так Кара вместе с Чаром стала заниматься в тайной организации. Внешне всё выглядело обычным театром, где идут репетиции, проходят дневные и вечерние спектакли и концерты...
Для новичков была организована школа-студия актёрского мастерства. Но подготовку вели не только опытные мастера перевоплощения, но и учёные - историки, психологи, психиатры, врачи других специализаций, физики, химики, математики, языковеды... Их было много - они приходили на спектакли и задерживались потом как поклонники тех или иных артистов. После нескольких занятий, выявив склонности вновь пришедших, их формировали в группы, с которыми дальше проводили занятия учёные профильных специальностей.
У Кары, как оказалось, были те же самые способности, что и у Чара: умение перевоплощаться на уровне подсознания, умение читать чужие мысли, умение понимать незнакомые языки...
Девушка была бесконечно  удивлена, узнав, какими способностями она, оказывается, обладает. Она отказывалась верить в то, что ей говорили преподаватели, так как считала себя самой обычной девчонкой. Но после нескольких месяцев занятий Кара, поняла, что, кажется, учёные ничего не выдумали...
Занимался с нею сам Чар. Его требовательность порой походила на беспощадность и доводила девушку до слёз.
Однажды в комнате для занятий он встретил её в каких-то обшарпанных валенках до колен, старых обвисших брюках и такой же  жилетке  поверх  заношенного  свитера. Лица не было видно - на голове был не то шлем, не то колпак, не то старое ведро с каким-то забралом... Глаза были прикрыты какими-то двойными очками с приоткрытыми крышечками. Вид - просто слов не подобрать. Ну, для огородного чучела вполне бы сгодилось... Но это был ОН! И голос звучал - его! Правда, звук шёл так, будто направляли его в микрофон, спрятанный в голове, и он создавал ощутимый фон...
Кара была на реке и на занятие прибежала босая, Чар сказал ей:
- Обуйся, холодно! Нагнись, поищи под столом.
Его тон как-то не понравился Каре, ведь до этого он никогда ничего не приказывал ей. А тут... Но она нагнулась и попыталась нашарить под столом какую-нибудь обувь. И вдруг увидела толстую чёрную змею! Прямо рядом с её рукой!
Кара закричала, но Чар ещё раз сказал, что надо поискать под столом и обуться... Какое там поискать! Девушка заплакала и выпрямилась. А её руку обвивала эта чёрная гадина... Тут уж она заорала изо всех сил, и змея рассыпалась, бесследно исчезая...
Вбежавший в комнату Чар всё время повторял:
- Не плачь! Ты же видишь - она неживая! Она не жи-ва-я!!!
Испуганная Кара никак не могла успокоиться.
Чар терпеливо объяснял:
- Я сделал всё специально, чтобы привести тебя в шоковое состояние и проверить, насколько ты умеешь владеть собой. Вид моего фанерного манекена, одетого в рваньё, такого впечатления не произвёл - ты осталась совершенно спокойной. А вот змей ты всегда боялась... И я решил, что именно змея рядом с тобой покажет, насколько ты умеешь сохранять самообладание.
Самообладание у Кары оказалось очень плохим. После объяснения она отвернулась и, захлёбываясь слезами,  стала  говорить Чару, что думает о таком эксперименте и о самом экспериментаторе...
Наконец она перестала плакать и, внезапно повернувшись к Чару, увидела, что он положил голову на руки, и его плечи содрогаются от рыданий... Оказалось, он плакал вместе с нею - от жалости к девушке, которую полюбил, и от невозможности что-либо изменить.
Только позднее, успокоившись, девушка поразмыслила и поняла, что ей действительно необходимо научиться не терять голову. Ведь бывают ситуации, когда на помощь прийти не сможет никто, и зависеть всё будет только от её личного самообладания и умения справиться с трудной ситуацией...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама