Произведение «Философия всеединства. Гл.9. Таинство рождения и смерти.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Философия всеединства. Гл.9. Таинство рождения и смерти.

Из выше сказанного следует:
      • Жизнь есть бытие двух начал: телесности и духа в естественном, первозданном единстве своём.
      • Всякое бытие личностно и социально.
      • Нет, и не может быть счастливого бытия части вне связи с Целым.
В телесности особых секретов для человека у Бога нет и знание её, как массовой, так и световой формы, доступно людям. В телесном плане индивидуальная душа у всех живых существ одинакова, неизменна и вечна,а в духовном плане она эволюционирует.
      • Смерть и последующее разложение тел – это уход души из тела(верховной души среди множества его рядовых душ), приводящий к тому, что организм, лишившийся духовной системы, обречен на последующий распад подсистем и, как следствие распад телесности.
  В духовном плане постичь изюминку семени Божьего, если и можно("Я есть семя всего"-говорит нам Бог в Ведах),то сотворить его не дано никому. Бог никогда и никому своих секретов не откроет, поскольку тогда Он перестанет быть Целым со всеми вытекающими печальными последствиями. Демоническое стремление к тому,чтобы стать равным Богу,влечёт за собой трагические последствия для личности,ставшей на этот путь.
  Так что, рожая детей, не обольщайтесь, что они по природе своей безраздельно ваши. Тело ребенка ваше, а душа его от Бога. Тело человеческое – это подобие компьютера или робота без введённой в них программы. Изначальная программа в душе ребёнка закладывается не природой, а имеет мистическое происхождение. В этом и есть таинство рождения: все мы дети Его, ваши дети тоже Его, ибо всё в Нём и через Него пребывает. Так что, зачиная детей, молите Бога о том, чтобы Он вдохнул в души их творческие благородные начала.
  Помните, что вы не есть тело, но душа, временно пребывающая в Нём. Не будьте столь безрассудны, доверяя судьбу её исключительно своему рассудку, а ищите совета Отца своего небесного.
  Т.о., рождение и смерть – это таинства Божьи, и я почти всё, что познал с Его помощью, рассказал вам о них через раскрытие тайны телесности атома водорода, который, возможно, хранит в себе и другие тайны.
  Большего нам, живущим в безнравственном, неправедном мире, знать пока и не надо, а что сказано, то сказано лишь в доказательном плане для маловеров.
  Высшая Истина не в формулах, бессмертие не в пилюлях, а во взаимной с Богом    искренней, преданной Любви.
  Разум во благо приходит к человеку от Бога через неимоверно болезненное, режущее сердце острым ножом покаяние перед совестью своей, через упорный, тяжкий, изматывающий всё существо поиск смысла жизни.
  Только так, таинственным для человека образом, спустя долгие годы самокаторги устанавливается сотворческая связь с Богом и приходит духовный опыт общения с Ним, физическое ощущение Его присутствия, Его одобрение или порицание.
  Человек такой живёт на Земле только из чувства долга, служа Богу через служение детям его земным, терпеливо ожидая того часа, когда дозволено ему будет переступить порог мира иного для сотворчества с Отцом небесным в просветление мира Его.
  Господь, непременно, открывает крупицы Истины творящим во благо и ведающим то, что есть Благо, что есть Зло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама