Произведение «Об этногенезе славян 3»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:
Предисловие:
Опубликована 21.05.23 в качестве комментария в информагентстве "Красная весна".
В данном вопросе я являюсь сторонником теоретической линии, идущей от Михаила Васильевича Ломоносова.

Об этногенезе славян 3

К сказанному[В этногенезе славян 2].Где-то через 500 л. после возникновения(18в.до н.э)восточная линия(Микены)европейского мира берёт верх в Троянской войне(1200г.до.н.э)над западной линией(Троей).Где-то через тысячу лет(2в.до н.э)западная линия Рим(преемник Трои)берёт реванш,окончательно завоевав Грецию к 146г.до н.э.Где-то через 500 лет(395г.н.э)Р.империя разделяется вследствие внутренней многогранной борьбы.Выделяется Византийская(греческая)империя,Рим вскоре падает,восточная линия,по сути,берёт верх.Где-то через тысячу лет(1453)Византия рушится,что без последовательной борьбы Запада(Рима),с одними турками было бы не возможно.Запад берёт реванш.После этого прошло где-то 500 лет(ровно в 1953)и нам теперь нужно взять верх над Западом.Две победы у Востока и две у Запада.Верю,любой алгоритм можно когда-то завершить.Троянская война - региональный конфликт.Завоевание Греции Римом - макрорегиональный.Выделение Византии - континентальное событие.Её падение - цивилизационное.Теперь пределы битвы исчерпаны миром.
Послесловие:
Личный сайт автора http://volshebnyskazki.ucoz.ru/
Я в конкурсе Родники http://volshebnyskazki.ucoz.ru/blog/ja_v_konkurse_rodniki/2023-02-05-65
Мои комментарии в информагентстве Красная весна https://rossaprimavera.ru/account/94c321e31a065fc5091183

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама