Произведение «О работе Сергея Кургиняна "Судьба гуманизма в 21 столетии"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
Опубликована 2.06.23 в качестве комментария в информагентстве "Красная весна".

О работе Сергея Кургиняна "Судьба гуманизма в 21 столетии"

Последняя статья, по сути, глава "Судьбы гуманизма в 21 столетии", цикла или, в действительности, уже сейчас толстой книги, вышла 12 августа 2021 года. Коронавирус изменил приоритеты и снизил частотность публикаций, которая всё время снижалась. Между маем 2020 и июнем 2021 был перерыв в год. Вскоре публикации прекратились. "Судьба гуманизма..." - самое глубинное исследование природы нашей и западной идентичности и не только, с привлечением огромного количества исторических, культурологических, философских, религиоведческих данных и текстологического анализа. Это - одна из самых интересных книг Сергея Кургиняна, при том, что все интересны. Те мысли и выводы, которые представлены в различных телепередачах и иных выступлениях, иногда фрагментарно в силу особенностей телевидения, разработаны и показаны в цикле досконально. Исследование не было завершено по понятным указанным причинам, но вошло в окончательную стадию. Ждём продолжения публикаций, итогов и логической точки этого длинного, нелёгкого и увлекательного путешествия по эпохам, лабиринтам мыслей и траекториям развития явлений.
Послесловие:
Личный сайт автора http://volshebnyskazki.ucoz.ru/
Я в конкурсе Родники http://volshebnyskazki.ucoz.ru/blog/ja_v_konkurse_rodniki/2023-02-05-65
Мои комментарии в информагентстве Красная весна https://rossaprimavera.ru/account/94c321e31a065fc5091183

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама