Произведение «Ванечка. Часть 42»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:
Сценарий приключенческого телесериала

Ванечка. Часть 42



Игорь Самарский

                                                                            ВАНЕЧКА
                                                                            Часть 42
                                                  Сценарий приключенческого телесериала


                                                                                      ВАНЯ
                                                          Не знаю…Может быть нет…Но нам надо
                                                          носить факелы с собой. Он их боится.

                                                                                      ЛЕНА

                                                          А почему ты не взял факел?

                                                                                      ВАНЯ

                                                          Я взял, только далеко от себя поставил.

Он показал пальцем на стоявший неподалеку в песке факел. Лена прижала пальцами руки рот и прошептала

                                                                                        ЛЕНА

                                                              Вот видишь, какой ты дулачок!

Но Ваня услышал и улыбнувшись ответил.

                                                                                ВАНЯ

                                              Точно  Ленка. Я дурак! Ты голодная?
Лена кивнула головкой.

                                                                                  ЛЕНА

                                                Да…

Ваня спрыгнул на песок и повернулся к сестре.

                                                                                ВАНЯ.

                                                  Сейчас будем ловить пищу для себя.
                                                  Пока Шерхан удрал.

НАТ.ЗАРОСЛИ САВАНЫ.ДЕНЬ.

Леопард засел далеко в зарослях. Кошка рычала от боли. Её хвост обгорел местами до мяса.
Инстинкт заставил его подняться и бежать к далекой реке. Он не обращал внимания на разбегающуюся от него живность, пока не влетел со всего бега в воду речки.

НАТ.РЕЧКА.ДЕНЬ.

Рявкая и фыркая, леопард стал ходить кругами по дну, недалеко от берега. Боль  в хвосте, постепенно стала утихать. Наконец он вылез из воды и отряхнулся.
Сейчас он не был похож на грозного хищника.
Скорее выглядел, как  облезлая крупная кошка.
Он улегся на берегу и стал облизывать хвост.

НАТ.МЕСТО КАТАСТРОФЫ.ДЕНЬ.

Ваня протянул провод от их ловушки, до входа в самолет. Но ловушка была видна. Дети уже освоились и стали забывать утренний инцидент, поглощенные новым занятием.

                                                                              ВАНЯ

                                                    Лена,  подержи факел.

Он подал зажженный факел сестре.
Сам обмотал тряпками руки и ноги. Ему предстояло лезть в самую гущу колючего кустарника, куда даже шакалы не рискнули залазить. Там он надеялся найти какие-то останки человеческого мяса, чтобы положить это, как приманку,  в ловушку. Раздвигая ветки кустарника кусочком обшивки, которая ему служила лопаткой, Ваня продирался к центру обширного кустарника.
Гудение москитов и мух усиливалось.
Наконец он увидел, шевелящуюся на чем-то,  кучу червей.
Превозмогая отвращение и позывы к рвоте, он приблизился.
Обрывок одежды висел на колючках. Ваня тронул копошащихся червей. Под «лопаткой» обнажилось что-то черное.
Он отвернулся и его вырвало желтой жидкостью.
Стоял смрадный запах. До него донесся тревожны голосок  Лены.

                                                                          ЛЕНА 
                                           
                                                Ну чо там? Ваня ?

Ваня сглотнул слюну и с отвращением подцепил своим инструментом этот черный кусочек.
Обернулся и крикнул в ответ.

                                                                            ВАНЯ

                                                  Я сейчас…Уже выхожу…Нашел…

Раздвигая свободной рукой колючки и отставив  назад, подальше от себя лопатку, Ваня вышел из кустарника.

                                                                            ВАНЯ

                                                    Не смотри! Это гадость! Только для приманки.
                                                    Иди за мной.

Сестра, зажала носик пальчиками и не отставала от брата, который быстрым шагом приближался к установленной ловушке.
Ваня с отвращением, швырнул червивый кусочек под нависший над палкой кусок обшивки.
Отбросил «лопатку» подальше в кусты и махнул сестре рукой.

                                                                            ВАНЯ

                                                      Всё! Пошли. Теперь будем только ждать.

Лена схватила его за руку, отдала ему факел и  дети вернулись к самолету.

                                                                            ВАНЯ

                                                      Так сестренка. Залезай, а я за тобой…

Лена вскарабкалась вовнутрь салона. Повернулась к брату.

                                                                              ЛЕНА

                                                      Я пойду поиглаюсь. Ты будешь здесь?
                                                      Не уйдешь?

Ваня положил факел на край салона.

                                                                              ВАНЯ

                                                        Лена. Конечно здесь. Я буду охотиться.
                                                        Иди,  играйся…
Лена  с радостью исчезла в туалете.

ИНТ.КАБИНКА ТУАЛЕТА.ДЕНЬ.

Она вынула свою игрушку – часики. Они заблестели, сверкнув в луче солнца, случайно заглянувшего в иллюминатор туалета.

ИНТ. ВНУТРИ САЛОНА.ДЕНЬ.

Ваня прилег на пол салона и натянул шнур. Связанный из кусков кабельного провода, шнур
приподнялся над  песком и натянулся. Ваня замер в ожидании, как наверное замирают охотники, ожидающие дичь в засаде. Он закрыл глаза. Его клонило в сон. Опять в сознании поплыли переплетающиеся картинки: прыгающий на него леопард, сестра стоящая с факелом, копошащийся комок червей в кустах..

ИНТ. ВНУТРИ ТУАЛЕТА. ВЕЧЕР.

Лена уже давно спала на куче тряпья в туалете, зажав в руках браслет с часами.

ИНТ.ВНУТРИ САЛОНА.ВЕЧЕР.

Ваня очнулся.
Недалеко в кустах, послышалось хрюканье.
Он напряженно стал вглядываться в наступающую мглу.

(продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама