Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл. 20. Сенсей» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосдухимистикапрыжки во времени
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 107 +2
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл. 20. Сенсей

Глава 20. Сенсей
— Повторяю! Никого я наделять силой не буду до тех пор, пока Дедох и полный состав команды Ангелов не сравняется по силе с твоей! — Учитель указал крылом на Горена, — после этого подумаю, что с вами делать.
— Почему нужно увеличивать силу всей команде? Не вижу в этом смысла, — возразил сом.
— Я могу с этой пятёркой лично противостоять всем вторгающимся армиям, — поддержал его Дед.
— Возможно, я сую нос не в своё дело, но я не согласен, — сразу же получил от Лии мощный пинок.

— Шаман, ты со мной не согласен или с Гореном? Или может не согласен с Дедохом?
— В той или иной мере со всеми.
— Хм. Любопытно. Я не совсем понимаю твои претензии к своему Верховному. Но мне очень хотелось бы услышать, как ты будешь возражать против двух противоположных мнений.

— Я не согласен с тем, что главы миров собираются лично участвовать в боях против агрессора. Одно дело, когда на главу производится нападение и совсем иное, когда глава лично участвует в бою, чтобы уничтожить вторгшуюся диверсионную группу. Даже в первом случае ближайшая охрана главы должна вывести его из-под удара. А остальным продолжать бой. Иначе мир может остаться на длительное время без управления. Как пример, много тысячелетий наш мир находился в таком состоянии. Дед, простите, но это лишь моё субъективное мнение.

С господином Гореном не согласен и по другой причине. В моём диком прошлом говорили так: кто не кормит свою армию, тот кормит армию врага. Поэтому я солидарен с вами глубокоуважаемый Учитель. Силой нужно обеспечивать всю команду, а возможно и других необходимых бойцов, но с некоторой поправкой. Глава (командир) всегда должен иметь авторитет у своей армии. Это значит, что он должен обладать большей силой, да и знаниями тоже, чем любой из его подчинённых. То есть, наш Верховный должен обладать значительно большей силой, чем любой боец, скажем, из команды Ангелов. На сколько он предпочтёт разницу в силе, это его личное дело. Например, псевдомагистра Рала император наделил силой близкой к силе господина Горена. Я не знаю, какой силой глава имперцев владеет, но уверен, что значительно большей, чем он передал своему разведчику.

— Все претензии обоснованы, но без конкретного предложения это бесполезные сотрясания воздуха. Шаман, твои предложения?
— Я и так уже влез, куда мне не следовало совать своего носа. Хотя сделал бы следующим образом. О том, что можно практически мгновенно передать силу, переместившись в прошлое, а после передачи вернуться назад секунда в секунду, для вас не секрет. Как вы втроём будете обмениваться силой, я не знаю, да и не нужно мне этого знать. Но предполагаю, что вы переместитесь на необходимый период времени в прошлое и вернётесь с новыми силами допустим, спустя одну секунду в реальном времени. После этого, наша пятёрка со своим Верховным тоже ныряет в прошлое и с максимально допустимой скоростью получает нужное количество силы. Если он посчитает это необходимым.

Потом мы разделяем всю команду Ангелов на пять групп и производим то же, согласно указаний командира. Следующий этап — обучение дополнительных бойцов, тоже по решению командира. Когда всё будет готово, все возвращаются в реальное время и тогда можно решать новые задачи. Думаю, что точно такие же действия необходимы и в других мирах (хотя вполне возможно, что это уже сделано). Это мои предложения. Возможно они не верны. В любом случае решать вам.

— Шаман, ты хоть и нахал, но очень хитрый нахал. Раздал главам миров указания, а потом сделал оговорку, что решать нам, — еле сдерживая смех, произнёс дракон, — я полностью с тобой согласен. Просто таким способом можно создать мощную армию в кратчайшие сроки. Тем более, что с каждой ступенью обучения количество бойцов будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Кстати, я Горену уже неоднократно намекал, чтобы он избегал боёв, а он несётся сам на подавление любого вторжения в свой мир, вместо того, чтобы руководить обороной. Дедох, видишь, какие таланты у тебя растут? Хотя я кое-что немного изменил бы. Горен, я слышал, что ты тоже уже не одинок. Действительно так? — сом кивнул.

— В таком случае, бери свою половинку и я начну над обеими парами издеваться. Ведь Матушки должны иметь силу не меньше вас.
Моментально рядом с нами появился ещё один сом (или сомиха). Через мгновение все пятеро исчезли.
— Отец, мы простые бойцы по сравнению с главами миров макромира, а ты им указывал, что нужно делать, — возмутилась Анжелика. Я не успел ничего ответить, как исчезнувшая пятёрка появилась.
— У нас возникли некоторые проблемы, — уныло проронил Учитель.

— Возможно я что-то упустил, но все изготовленные моими кораблями броньки, хотя и имели гораздо большую прочность, не изменялись вместе со сменой облика, — как-то виновато произнёс Дед, — независимо от того, где броня изготавливалась (на моём личном криогеннике или у Мавки), она не трансформируется со сменой облика. В то же время, изготовленная для меня или Мавки, подстраивается под любой облик.

— Всё верно, — заявила Анжелика, — для ваших обликов разработан необходимый вид брони. Это разработка цивилизации Землян. Даже изготовление брони для иных цивилизаций оказалось невозможным, пока разработчик не подогнал под нужную цивилизацию. А изготовить такую броньку-хамелеон для представителей других миров, тем более без разработчика, не получится.
— Жаль, очень жаль, — огорчился Дед.
— Нерешаемых проблем не бывает. Я могу доставить сюда разработчика и всё получится. Хотя даже для неё это будет тяжело.

— Почему?
— Вас же не устроит  броня с прочностью, которая используется Ангелами. В лучшем случае прочность ограничится возможностями кораблей нашего мира. Но сейчас для вас нужна броня, соответствующая вашей силе. Кроме того, не мешало бы изготовить для наших гостей коконы.
— Это силовые поля, которыми вы окружены? — с огромным интересом спросил Горен.
— Это не энергетическое поле, а электронное устройство, которое помогает в маскировке, передвижении, защите от различных видов оружия, кроме механического воздействия.

— Дополнительная защита никогда не бывает лишней. Если вам не жаль секретов, то я не отказался бы ни от брони, ни от вашего кокона. Хотя, если всё же повредится броня или кокон, то отремонтировать не получится, поэтому такая защита ненадёжная.
— Учитель, если для вас эту защиту изготовить на вашем криогеннике, то проблем никаких не возникнет с ремонтом.

Вдруг Одиссей запаниковал.
— Командор! Тревога! Неизвестный корабль появился рядом со мной, но как он проник через нашу защиту, неизвестно, — за обзорным стеклом Одиссея красовался величественный корабль, намного больших габаритов, чем корабли Деда. Дракон молча показал на себя.
— Одиссей, отбой тревоги. Это дружественный корабль.
— Понял. Но как он проник через нашу защиту?
— Оно тебе надо? Заткнись.
Ещё через мгновенье почувствовалось лёгкое дуновение воздуха и в рубке Одиссея появилась София и Николо Тесла, которых доставила Анжелика.

— Софийка! Как я рад тебе! — послышался голос бортового компа. София стеснительно поздоровалась со всеми. А Никс начал возмущаться.
— Эх, Владыка, Владыка. Вы же говорили, что я вам нужен, а доставили меня на совет Высших Духов, — в то же время он опустился на одно колено и покорно склонил голову.
— Никс! Прекратите истерить и позориться перед гостями. Тем более сомневаться в словах Лисы.
— Обождите, — перебил Мавку Учитель, — но это же Дух Духов в теле белкового. Почему вы не в облике Духа?

— За то, что я самовольно принимал облик Духа, моя мать грозилась меня уничтожить.
— Понятно. В данном случае вы ошибаетесь. Никто не желает вам причинять что-то плохое. Нам необходима ваша помощь.
— Чем может помочь простой Дух высшим Духам?
— Ну, не такой уж вы и простой. Кстати, а что вы можете сказать о присутствующих и как охарактеризуете каждого? — не унимался дракон.

— Пятёрка команды Ангелов в характеристике не нуждается. Я с ними сталкивался многократно и знаю о них много. Матушка — это мать моей матери. Она тоже была в команде Ангелов. Вас я раньше не встречал, — обратился он к Деду, — несмотря на то, что у вас облик простого Духа и ваша сила абсолютно не просматривается, значит вы под мощнейшей маскировкой. В то же время прослеживается тесная связь с Матушкой Мавкой. Значит вы её супруг. Но супругом Матушки может быть лишь Верховный Жрец. Значит вы Верховный Жрец нашего макромира.

Что касается остальных троих, то они из других макромиров. Вы вдвоём — супружеская пара, а не просто представители одного мира или цивилизации. Кроме того, вы Верховные из иного мира, так как вы тоже Матушка, — Никс показал на сомиху, потом повернулся к дракону, — тяжелее всего охарактеризовать вас. То, что вы из другого макромира, я конечно вижу.

Судя по независимому положению вашего физического тела, никто из присутствующих не в состоянии вам что-либо приказать. Из этого следует, что вы, как минимум Верховный Жрец в своём макромире, а возможно и больше, хотя я не знаю, что там дальше. Да и силой вы обладаете более мощной, чем любой из присутствующих, несмотря на то, что она у вас скрыта. Конкретнее  о вас не могу ничего сказать.

— Вот так и маскируйся, — со смехом проронил дракон, — а обычный Дух Духов выяснил о нас всё. Молодец!
— Никс, София, для наших гостей необходимо спроектировать универсальную броню и коконы. Мама, я могла бы это сделать на борту своего корабля или на борту Одиссея. Но им нужно это изготовить исходя из уровня их технологий. А они намного выше наших. Я вас обоих притащила сюда, чтобы вы, как можно быстрее это сделали.

— Это лишь слова, — возразила София, — спроектировать броню и кокон можно довольно быстро, если они примут свой естественный облик и наиболее комфортные для себя габариты, но чтобы постигнуть нам более высокие технологии, потребуется намного больше времени. Я даже предположить не могу – сколько. Это зависит от разницы между нашими и теми, которые необходимо освоить. А ещё необходимо оборудование согласно новых технологий. Но тут возникает ещё одна проблема: секретность. Если мы с Никсом разберёмся с новыми технологиями, то после изготовления, нам нужно подтереть память.

— Необходимое оборудование имеется там, — дракон указал крылом на корабль, парящий рядом с Одиссеем. Относительно секретности, то мы получим не меньшие секреты. А именно: технологию брони-хамелеона и технологию кокона. Так что получается взаимовыгодное сотрудничество. Кроме того, для ускорения процесса, предлагаю усилить ваших духов интуиции. Это благодарность лично для вас. Согласны?
— Мы о таком даже мечтать не могли, — радостно произнёс Никс.
— Тогда вперёд!

— Стоп, стоп, стоп, — запротестовал я, — Учитель, если вы начнёте усиливать у Никса и Софии, то и у нас непроизвольно произойдёт усиление. Не лучше ли вам это сделать на своём корабле?
— Шаман, ты против того, чтобы твоя чуйка оказалась лучше, чем сейчас? Или против того, чтобы твои друзья получили дополнительную силу своего Духа интуиции?

— А хитро вы меня окунули мордой в грязь. Хотя такое вполне возможно потому, что вы из другого мира и мыслите по-иному, не так, как мы. Каждый член


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама