Произведение «Две тысячи лет назад. Версия без доказательств. Продолжение.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 726 +1
Дата:
«Две тысячи лет назад. Версия без доказательств. Продолжение.» выбрано прозой недели
30.03.2009

Две тысячи лет назад. Версия без доказательств. Продолжение.

Распятие обычная казнь на территории Римской Империи. Смерть наступает, через два-три дня после начала казни. Сползая вниз под собственной тяжестью тело выворачивает суставы рук. Боль можно терпеть. Боль нужно терпеть. Другого пути нет. А вот столь длительные сроки казни как раз на руку.
Ночью, подкупив охрану, или каким другим способом, планировалось снять Иисуса Христа с креста, а его место должен занять Иуда. Одинаковые прически, один тип лица, грязь и кровь на лице, да угол взгляда, согласитесь есть вероятность, что никто не заметит подмены. И достаточно большая вероятность. День другой Иисус должен был провести в тайном месте, чтобы набраться сил. (а не могло ли это место быть, тем самым, где позже он был похоронен?) После чего, снова произвести замену. Оставаться живым, несколько дней, разве это не существенное доказательство слов проповеди?
Да, забитые гвозди в руки и ноги, вывернутые плечи и другие мучения  суровая, но необходимая плата.

Согласен, план достаточно сложен в исполнении.  И весьма опасен, но...


Как это часто происходит, судьба вмешивается и вносит свои коррективы в задумки людей. На этот раз, смерть наступила быстрее чем предполагалась.  
Иисус не выдержал. Кто знает, может вопли толпы оскорбительные и язвительные, так подействовали. А может и римский солдат ударом копья оборвал жизнь Христа?

Не мог ли после этого Иуда играть роль Христа? Опять таки вспомните, после своего воскрешения первым человеком, к которому Он направился была Мария Магдалина. В первые увидев воскресшего Его ученики не смогли узнать его сразу. Фома тот вообще долго отказывался верить.

В то время искусство театра уже существовало. Немного грима и измененый голос. Темные помещение или подходящее время суток. И аккуратно нанесенная рана...


Не в коем случае, не хочу оскорбить чувства верующих. Именно поэтому, версия без доказательств. Пусть этим занимаются другие. Просто иногда выводы могут быть черезчур поспешными. Выводы могут быть навязаны.

Две тысячи лет это очень большой срок. И если миллионы верят в Божественное происхождение Иисуса Христа, значит так оно и есть. И быть не может по другому. Человек имеет право на Веру. Настоящую святую Веру. Именно так, с большой буквы.

Верю ли я? Извините, но это я оставляю себе.

Между тем, вопросы без достоверных ответов остаются в силе:

Почему из нескольких десятков жизнеописании Иисуса Христа только малая часть была легализована?

Почему, первой книгой которую запретили инквизиторы была Библия старого образца?

Почему крест был принят как символ Веры? А родись Иисус во времена Французской Революции, мы бы сейчаса носили на груди маленькие гильотинки?

Вопросов много. Намерено избегая точных цитат я хочу, чтобы вы сами нашли и прочитали описываемые выше события. Может это посеят сомнения в ваших мыслях? А может наоборот укрепит Вашу Веру.


И в заключении, последний вопрос? Как вы считаете, заслуживает ли Иуда такого наказания?

Не будь, предательства, не было бы ареста, не было бы казни. И кто тогда может сказать, как бы дальше всё происходило.

Иисус сам говорил, Всё уже преопределено.  

А может и небыло предательства?

А может кроме этой версии кто нибудь рискнет выдвинуть новую?

После смерти Христа лидером стал Петр. Вот уж мотив, так мотив. Да и его требование распять его головой вниз, разве не похоже на попытку затмить своей мучительной смертью, муки Учителя?

Почему Иисус трижды спрашивал Петра любит ли он Его? Звучало ли это как сомнение?

Не будет ответов. По крайней мере ещё очень и очень долго.


P.S При написании были использованы мысли после прочтения Евангилии, Жизнь Леонардо да Винчи, Голгофа как числовое исполнение, и ряд других произведений. Авторов не называю.

Кроме одного. Зайдите тут на страничку автора Глубина и прочитайте Еретика.

Я лично, испытал некое Душевное беспокойство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 27.11.2008
Ой, спасибо.
Мне безумно понравилась первая часть Вашей статьи.
Со второй я не вполне согласна, но как версия она имеет право быть и мне понравилась. Более правдоподобно чем версия кода даВинчи. И если учесть что в тот момент по Палестине бродило две сотни проповедников, то Ииссус действительно должен был совершить нечто эдакое чтобы выделиться из толпы.
И еще я заметила одну вещь - Тайная Вечеря должно звучать без Н. потому что по Грамоте.ру: об ужине - вечеря, тайная вечеря; о церковной службе у православных - вечерня. А там все-таки ужин происходил, а не православная церковная служба
     00:00 27.11.2008
А что такое бог?
Изначально, этим словом называлось всё неизведанное:

Как объяснить себе, люди не знали,
В затылке почесали и богом назвали.

Авторитет религии упал, когда наука стала отодвигать эти рамки неизведанного.
А теперь многие думающие учёные-исследователи рано или поздно приходят к понятию божественного.
Если богом, например, назвать природу, то любой из нас "сын божий".
Сколько ещё будет вокруг интриг и разговоров на эту тему ?!
Что там было две, три тысячи лет назад...
Непонятно, что сейчас творится - одни интриги. Всё переврали, переписали...
Поэтому любые размышления, которые тянутся на протяжении жизни, отвлекают от неё(от природы,значит от "бога"), поэтому и являются... этой как её....ересью
     00:00 27.11.2008
У меня вышесказанный еретик тоже вызвал сумбурные чувства.
С уважением, Анюта
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама