Почему мы только и делаем, что рвем друг на друге не тесную одежду, а обнаженные души? Наши письма, строчки стихов и телефонные звонки сильнее пыточных клещей, острее бритвы. Жизнь - нескончаемая мука от письма до письма - вечная игра без правил, наводнение неведомой памяти, неуправляемая стихия призрачной мечты. А судьба - всего лишь нанятый временем киллер и никто не знает, когда он зафиксирует маленькую, прыгающую на лбу, розовую лазерную точку и тогда эта музыка внутри оборвётся на завершающем такте парой фраз или строчкой стиха на последнем метре пути.
Почему дождь - бесконечный дождь - всегда сопровождает наши души, даже если на улице ясная солнечная погода?
Почему же так обреченно и безнадежно? Разве же жизнь мука? Скажите это детям или влюбленным! Скажите всем стоящим на пъедестале, получающим заслуженную награду! Скажите воинам, защищающем свою Родину или всем созидающим и наследующим землю!..
Да, порывы души подчас заставляют терять самообладание, надежду. Да, холодный проливной дождь. Капли хлещут по лицу, ледяные потоки заливают глаза, северный ветер пробирает до озноба, до дрожи... И нечем укрыться, некуда спрятаться. А вокруг блещут молнии, рокочут громовые раскаты... И кажется - все!..
Но надо выстоять, духом не пасть, верить в свою судьбу! И лишь блеснет луч восходящего солнца, лишь наметиться в тучах прогал, лишь чуть стихнет ветер, - и душа возрадуется, воспарит в упоении счастья, поверит в свои силы, свое торжество!
Так было и будет - белая полоса, черная... Взлет, падение и опять взлет!..Диалектика человеческой природы...