Произведение «30. Счастье начинается с реакции в твоей голове»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: любовьсудьбажизньфилософиямысличувствасчастьеразмышлениясмыслчеловекморальотношения
Сборник: Мастер Счастья
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 594 +1
Дата:
«Мастер Счастья»
Мастер Счастья - Практика Мысли

Предисловие:
✹ Тысячу и один раз будем повторять: Любое действие начинается в твоей голове. Значит, безусловно, Счастье начинается там же! Развивай Счастье в себе - развивай Счастливое мышление. Управляй разумом в положительном импульсе мыслей - это помогает подчинить себе свои реакции, осознанно контролировать их. Счастье - это контроль своих реакций, а не поступков. Практикуй Усилие° Мысли°: 1 = Счастье есть! 2 = Счастье в твоей голове!

30. Счастье начинается с реакции в твоей голове

📖 Пока ты позволяешь себе думать только позитивно окрашенные мысли, ничего непоправимого с тобой случиться в принципе не может! Конечно, очень сложно весь день поддерживать позитивный настрой. Но только в том случае, если у тебя еще не выработалось привычек, способствующих сохранению хорошего настроения даже в неблагоприятных обстоятельствах.

📖 Значительное количество наших мыслей обусловлено вовсе не сознательным выбором. Мы просто реагируем на стимулы, поступающие от окружающего мира, и эти реакции развиваются согласно паттернам, которые мы сами запрограммировали, случайно или специально. Так, одно и то же событие может рассматриваться нашим мозгом и как негативное, и как позитивное. Но если заранее не «сообщить» мозгу, что у такого события есть позитивная сторона, то он и не будет ее искать, сосредоточившись на «опасной» части раздражителя.

📖 Чтобы взять собственные реакции под контроль, необходимо научиться отслеживать механизмы образования мыслей и начать строить свои собственные мыслительные цепочки. Прими как факт, что мир может принести тебе намного больше хорошего. Возьми за правило искать это хорошее в каждом дне, не отступая, даже если день кажется откровенно неудачным. Пройдет совсем немного времени, прежде чем новое действие войдет в привычку, и позитивный взгляд на вещи станет для тебя самым естественным явлением на свете.


⍟ Счастье 365 дней в году!
⍟ Это реально.
⍟ Хочешь знать больше?
... продолжение следует ...
Послесловие:
Вас сколько угодно можно пичкать счастьем, но пока вы не научитесь его генерировать самостоятельно - это как мёртвому припарка!) Мысли позитивно - генерируй счастье! © Комарины от Марино)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама