Произведение «Хандра »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: женщиназдоровье
Сборник: Иллюзия любви
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:
«иллюзия л»
Предисловие:
предыдущая часть https://fabulae.ru/prose_b.php?id=85482

Хандра

Я знала, что она придет рано или поздно. Слишком все здорово складывалось! 
Встречи, позитив, снова встречи, очень большой позитив, погода отличная, теплые губы и руки….
Но, она сказала «хватит»! И пришла!
Пришла опустевшей детской комнатой, не звонящим любимой мелодией телефоном, болью в горле и насморком.
Просто три в одном! С досады помыла посуду. Прочла несколько рассказов, полистала глянцевый журнал. 
Ничего не  помогает! Она таки пришла!

Ой, как не вовремя! Кучу работы нужно сделать за сегодняшний день, а она говорит «плюнь, все равно ничего хорошего у тебя уже не будет». 
Я сопротивляюсь, купила таблеточки противовирусные, хоть одну составляющую «прищучу».
 А она, зараза,  гнет свою линию «посмотри в зеркало, загляни в свой паспорт, телефончик то молчит…. А что ты собственно знаешь о нем?» Ну, это уже запрещенный прием! Знаю только  то, что сам сказал! «А ты и поверила, и уши растопырила…, по очередным грабелькам пошла…». 
И хихикает так ехидненько!

Ладно! Я съем тортик и еще гранат,  и еще …, нет, больше ничего не буду есть, талия еще пригодится!
Да, ладно тебе, хандрище, мне вчера внучка, прощаясь, сквозь слезы неожиданно сказала:
- Бабушка, ты очень хорошо выглядишь!
В свои шесть лет  она уже усвоила, что ничто так не поднимает женщине настроение как комплимент. 
Понятное дело, что из нас двоих, она выглядит более отпадно, но «устами младенца глаголит истина»! 
Мы еще повоюем! Сейчас завалюсь и посплю, пусть хандра думает, что я сдалась… 
А завтра одену новое платье!


Послесловие:
продолжение https://fabulae.ru/prose_b.php?id=85484

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама