Произведение «ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 271 +1
Дата:
Предисловие:
Сиюминутные переживания не должны быть фактором для принятия жизненно важных решений. Надо учиться возвышаться над ними.

ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ

«Ты знаешь,как ни странно,но я даже рад,что мы наконец-то решились сказать друг другу, что уже давно надо было сказать». Настроение у него и у нее было как погода –накрапывал мелкий дождик. «Мы  оба понимаем,наши отношения зашли в  тупик. Мы  перестали  находить общий язык,перестали  заниматься  сексом,нам  друг  с другом не о чем стало говорить.  Друг с дружкой нам стало скучно,значит, наверное,пора расставаться». После сказанного воцарилась долгая пауза. Он вдруг вспомнил –за те два года, что они встречались,он только один-единственный раз изменил ей.  И  то  это  произошло  случайно, спонтанно.                                        По  каким-то делам  к  ним  в  город заехал старый знакомый, всего на два дня. И именно  в  эти  дни  она  лежала  дома  с температурой –простудилась. Ну, а заезжий –мужик денежный,загульный, потащил его в ресторан.  Потом  стал  настаивать,что  нужны для компании девки. После потащил его в бар-бордель.  Потом с двумя  девицами  соблазнил его к себе в номер. Ну и погуляли они тогда! Девицам  приезжий  щедро  заплатил  и  те профессионально стали ублажать мужчин. Он был  в  приличном  подпитии –сначала  одна, потом другая, а потом обе вместе –в общем, ночь прошла в оргиях. Приятель уехал, а он о его  приезде,конечно же, ей не рассказал –зачем? Уехал и уехал, было –не было...                Она поправилась и у них опять идиллия и любовь.Дождь  усиливался.  Над  скамейкой,на которой  они  сидели,хотя  и  был  козырек,но отдельные капли  начали  их  доставать.  «А знаешь, -прервал  он  молчание, -есть  идея, давай  на  прощание  сделаем  друг  другу чистосердечные признания.  Точки над  «и» поставлены,теперь мы  ничем  не  рискуем. Зато, сделав хотя бы по одному признанию в измене, расставание для каждого из нас будет менее болезненным. Вот скажи, только честно, как на духу, после знакомства со мной у тебя кто-нибудь был?»                                                                                                                  Ей,как никогда,очень хотелось  сделать ему больно. Поэтому, не смотря на то, что у нее никого и не было, то надо было кого-нибудь выдумать. Она подключила фантазию и стала врать. «Да,было. Два  раза», -и  в  подробностях рассказала  ему то,чего  не  было.      Такого поворота он не ожидал. Оказалось, он был не готов.  Он и не думал,что  ему  будет  так больно  и  неприятно  узнать  о  том,что,когда их  роман  был  в  самом  разгаре,  его  коварно предали, да еще и дважды. Ну,никак от нее он такого не ожидал –ведь в тот период они так  сильно  любили  друг друга.От услышанного  он впал  в  оцепенение.«Ну,а теперь ты расскажи, с кем ты мне изменял?» -ей  уже  не  было  зябко,как  десять  минут назад,щеки  ее  пылали.  И  она,  требуя признаний, пихнула его в плечо. Он вздрогнул. «Помнишь,ты  простудилась  и  три  дня  не выходила  из  дома –температурила?  -пробормотал  он. –Так  вот,приезжал Борис, ты  его  знаешь.  Ну,мы  и  загуляли.  Честно говоря, тогда ничего такого не хотел, но ты же знаешь Бориса, он –заводной. Потащил меня в кабак,потом в клуб на дискотеку. Там снял двух  шлюх –красивых, кстати.  И  потянул меня,и  девок этих, к  себе  в  номер», -он достал сигарету, закурил. Она превратилась в комок нервов: «Ну, и...?» -глаза ее загорелись ненавистью,ревностью  и  нетерпением.  «В те дни я тебя  сильно  любил,считал  лучшей  из лучших,преданной  и  верной.  Подумывал  о женитьбе, хотел даже детей от тебя завести. В общем, я сказал Борису, что он негодяй, если предлагает мне  такие вещи –ведь  он  знает, что я с тобой встречаюсь. В общем, я плюнул ему в рожу  и  уехал  домой.  А  вот  теперь сомневаюсь –может быть, зря?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама