Произведение «Кровь ангела 2. Глава 34. Ох, уж эти братья» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 616 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 34. Ох, уж эти братья

Когда Беллор с Нигаром появились в дверях, к ним тут же бросились Касиэра и Аурика.

— Ну, что, Белл?! Как прошло?!

— Их оправдали?

Аурика и Касиэра смотрели с такой надеждой, что блондин, не выдержав, улыбнулся.

— Да, оправдали, — устало кивнул он, встретившись взглядом с Ориэлем. Светлый тоже улыбнулся, и напряжённая морщинка между его бровей тут же исчезла.

— Ура-а! — взвизгнула Аурика, захлопав в ладоши и, подскочив к отцу, чмокнула его в щёку. Касиэра рассмеялась и, подойдя к возлюбленному, поцеловала его в губы.

— А меня? — обиженно протянул Нигар, моментально насупившись. — Между прочим, всё это — моя заслуга!

Аурика переглянулась с матерью, и, хитро прищурившись, чмокнула в щёку и Нигара тоже.

— Ох, как приятно! — мурлыкнул тот, блаженно прикрыв ресницы. Потом выжидательно посмотрел на демоницу.

— Обойдёшься! — вместо неё буркнул Беллор, заключая Касиэру в объятия.

Карлик вздохнул, потом подмигнул Аурике и потопал на кухню. Ориэль тактично последовал его примеру.

— Что будешь делать, Ориэль? — лазая по шкафам и выгребая из них все продукты подряд, уже без улыбки поинтересовался Нигар. — До меня дошли слухи, что тебя объявили ослушником в Раю. Они закрыли врата и запретили ангелам покидать чертоги. Михаил зол, как чёрт, на то, что ты проигнорировал его запрет.

— Не говори так о Михаиле, Гин, — осадил брата Ориэль, однако на прекрасное лицо Светлого легла тень. — Он имеет право гневаться, ведь я действительно нарушил приказ.

— Ладно, к дьяволу Михаила, — Карлик небрежно отмахнулся. — Только боюсь, что даже Рамистар не поможет тебе усмирить его гнев. В Рай-то ты, может, и пройдёшь, да только позволят ли тебе там остаться?

— К чему ты ведёшь? — Ориэль помрачнел.

— Ты и сам знаешь, — покосился на него Нигар, начиная деловито инспектировать холодильник. — Помнишь ведь, как было с нами? — понизив голос, продолжил он. — Взяли под белы рученьки и вышвырнули в этот грешный мир. Не думаю, что тебя прельщает перспектива стать наполовину Светлым, как мы, братишка.

Ориэль не ответил. Он долго мерил шагами кухню, обдумывая слова Нигара, при этом его лицо всё больше темнело. Наконец, он вздохнул, остановившись у окна и устремив взор на быстро летящие по небу облака.

— Я пришла вам помочь! — радостно заявила Аурика, влетая на кухню и прерывая невесёлые мысли Ориэля. — Правда, кроме бутербродов готовить я ничего не умею!

— Тогда сделай мне для начала штучек десять, — буркнул Карлик, придвигая к девушке хлеб, сыр, масло и ещё кучу разных ингредиентов. — А я пока мясо поджарю.

— Ориэль, тебе сделать? — вежливо поинтересовалась Аурика, начиная нарезать булку. — Ты с чем бутерброды любишь?

— Он бифштексы только любит. С кровью! — мрачно пошутил Нигар, с удовольствием наблюдая, как Светлого передёрнуло. Аурика метнула в сторону Карлика уничтожающий взгляд, затем виновато посмотрела на Ориэля.

— Ну, ты ведь что-то ешь? — осторожно спросила она.

— Я буду с рыбой, если у вас есть, Аурика, — посмотрев в сконфуженное лицо девушки, Ориэль улыбнулся. — Если нет, можно с мёдом.

— Рыба есть, но она сырая и её нужно жарить… Зато мёда сколько угодно! — радостно сообщила она, доставая из шкафчика большую банку.

Наделав кучу разнообразных бутербродов, Аурика сложила всё это на поднос и понесла в столовую.

Через пятнадцать минут вся компания собралась там.

— О-о! Ну, наконец-то! — выдохнул Нигар, первым усаживаясь за стол. И, не дожидаясь, пока Аурика разольёт чай, принялся жевать бутерброд. — С вами с голоду помереть можно!

— Что же ты не поел перед Сбором? — насмешливо поинтересовался Беллор, садясь за стол сразу после гостей.

— Я не думал, что твои подданные растянут волынку на несколько часов, — фыркнул Карлик, беря вторую булку.

— Какие подданные? — первой среагировала на замечание Касиэра, подняв на блондина непонимающий вопросительный взгляд. Беллор невольно помрачнел. Он уставился в тарелку, не зная, что сказать.

— Позвольте представить вам нового Правителя Клана — Белл-Ориэля! — торжественно провозгласил Нигар, видя, что брат не собирается отвечать.

— Правителя Клана?! — ахнула Аурика, широко раскрыв глаза.

— Это, правда, Белл? — Касиэра перестала жевать, изумлённо вскинув брови.

Беллор покраснел, потом мрачно взглянул на Нигара и кивнул.

— Ох… — вырвался у демоницы короткий возглас, и она поспешно глотнула чаю. — Вот это новость…

— Ничего себе! — поддержала её Аурика, медленно приходя в себя. — А как же Сандал?

— Сандал взял на себя вину за Ария и остальных, — Беллор швырнул на стол салфетку.

— Да, и перестал быть Правителем, — поддакнул Нигар. — Потом назвал преемника — моего дорогого братца. Всё прошло именно так, как и должно было!

— А ты не мог… отказаться? — тихо спросила Касиэра, с тревогой наблюдая за возлюбленным.

— Мог, — блондин хмуро кивнул. — Но тогда их бы казнили, Кэс.

— Люцифер больше не отстанет от тебя, — перестав есть, Ориэль серьёзно поглядел на брата. — Теперь у него есть повод захватить Клан с твоей помощью.

— Ничего он не захватит! — вальяжно откинувшись на спинку стула, Нигар беззаботно зевнул. — Или вы думаете, что проведя столько времени среди всякого отребья, вроде демонов, я ничему не научился? Даже как-то обидно, что родные братья считают меня настолько недальновидным! — холодно заключил он.

— Так, чего ты не договариваешь? — прищурился Беллор. — Что ты ещё задумал, Гин?

— Всё, что я задумал, я уже сделал, Белл, — неожиданно жёстко отозвался Карлик. — И как видишь, мой план идеально сработал. Теперь лишь остаётся купить здесь дом и найти общий язык с Кланом.

— А Люцифер?

— Его правление кончилось в тот самый момент, когда малышка Аурика, — Нигар улыбнулся девушке. — Обрушила на Люцифера силу Святого Огня. Конечно, убить нашего родителя одним ударом было сложновато, но переломать ему крылья и все кости, ей вполне удалось.

— Не может быть! — ахнула Аурика, в смятении оглянувшись на мать, а потом и на отца. — Я ведь не хотела!.. — весь её вид стал каким-то виноватым. Блондин успокаивающе погладил девушку по голове.

— И что дальше? — затаив дыхание поинтересовался Беллор.

— А то, что ни один из его приспешников не пришёл к нему на помощь, Белл, — невозмутимо заметил Карлик. — Когда вы так эффектно исчезли в портале, армия демонов повернула назад и встала под знамёна Афаэла. Который, кстати сказать, очень быстро сообразил, что без крыльев и армии Люцифер ничего не стоит. Власть в Аду переменилась, и теперь там вовсю хозяйничает ваш бывший Староста.

— Час от часу не легче! — выдохнула Касиэра, переглянувшись с Ориэлем. — От Люцифера хотя бы было понятно чего ожидать, а этот Староста… — она скривилась от отвращения.

— Этот Староста, дорогая, прекрасно понимает, что после Люцифера есть только одна сила, с которой ему не совладать, — медленно, с расстановкой, процедил Нигар. — И эта сила — мы с Беллом. Плюс Клан, который теперь принадлежит ему. Пока мы вместе, Афаэл будет сидеть тихо, как мышка, боясь высунуть нос из своей норы и предпочитая вообще о себе не напоминать. Он будет строить свою империю, наводить свои порядки, и каждый день молиться, чтобы не увидеть в Аду кого-то из нас.

— Ты с ним договорился, — хмуро констатировал блондин, выслушав брата. — И ты был в Аду во время нашего побега.

— Что ж, да, чего теперь скрывать? — Карлик пожал плечами. — Я был там, Белл. Меня не видели, конечно, но зато я видел всё, что происходило. И, клянусь, если бы понадобилось, я бы вам помог. Но вы справились и без меня. Такой отличной команды я нигде не встречал, — в глазах Нигара промелькнул огонёк восхищения. — И знаешь, мне почему-то стало очень горько от того, что не я сражаюсь рядом с тобой плечом к плечу. Что ты веришь в своих спутников больше, чем в меня. Именно тогда я решил, что вернусь, Белл. Что стану таким, как ты, и заслужу твоё доверие.

— Что стало с Люцифером? — после долгого молчания, негромко спросил Беллор.

— Его тело сгорело в огне лавы, где-то в чистилище, а душа… у Афаэла. Заключена в вечные оковы магической сферы, как и положено.

— Ты это сделал? — Беллор даже побледнел немного, в упор, взглянув на брата.

— Я решил, что нам пора освободиться от папочкиной опеки, Белл, — Карлик задумчиво улыбнулся. — Мы уже большие мальчики. Пора перестать оглядываться назад.

— Может, ты и прав, — помолчав ещё немного, блондин неопределённо кивнул. — И я думаю, будет лучше, если Афаэл узнает, что Сандал больше не является главой Клана. Это немного охладит его желание досаждать нам… Ты можешь донести до него эту весть? Можешь проникнуть в Ад, Гин?

— Ради тебя я проникну куда хочешь, Белл, — черты лица Нигара смягчились, взгляд вновь стал лукавым. — Тем более, я всё равно собирался продать Афаэлу остатки своего винного бизнеса. Решил завязать с этим делом.

— Ты, прямо, образец добродетели, — хмыкнул блондин, разглядывая хитрое лицо брата, — Но знаешь, Гин… Я рад, что ты рядом… — уже серьёзно шепнул он, хлопнув брата по плечу. Нигар побледнел, потом покраснел, и как-то неловко кивнул, не в силах переварить обрушившиеся на него чувства.

— Михаил тоже должен узнать про Люцифера, — оборвав напряжённую паузу, тихо проговорил Ориэль, взглянув в глаза демоницы.

— Так ты сам ему и расскажешь, как только вернёшься.

— Нет, Касиэра. Я не вернусь, — Ориэль качнул головой и, вздохнув, поднялся из-за стола. Взгляды всех присутствующих устремились на него. — Сейчас гнев Михаила слишком силён. Нигар прав: мне не следует так рисковать.

— Что же ты будешь делать? — блондин с тревогой взглянул на брата.

— То, что делал до сих пор, Белл — помогать людям. Они остались без защиты, когда в Раю закрыли врата. Моих собратьев больше нет рядом с ними, поэтому я здесь нужен.

— Наверное, не стоит предлагать тебе остаться с нами? — помедлив, негромко спросил Беллор. Ориэль покачал головой.

— Не стоит, — уверенно кивнул он и улыбнулся.

— Что ж, по крайней мере, ты должен знать, что мой дом всегда открыт для тебя, — Беллор печально улыбнулся в ответ. Потом встал и, подойдя к каминной полке, взял с неё связку ключей и протянул брату. — Это ключи от этого дома, и от моего дома в тропиках. Он находится далеко от всех общин Падших, поэтому в твоём полном распоряжении. Там тебя никто не потревожит.

— Спасибо, — Ориэль кивнул и взял ключи. Его голубые глаза сейчас сияли чистым огнём и искренней признательностью.

— Как только мы закончим все дела на сегодня, я провожу тебя до портала, — пообещал Беллор, вновь становясь невесёлым.

— А какие у тебя ещё дела? — осмелилась спросить Аурика, остро ощущая тяжесть в душе отца.

— Клан решил, что Лайлу придётся усыпить, — не глядя на неё, глухо отозвался Беллор. — Я обязан быть там, когда это случится.

— Я тоже пойду, — Касиэра подошла к возлюбленному и мягко коснулась ладонью его плеча. — Лайла — моя дочь… Ты ведь позволишь, правда?

— Конечно, Кэс.

— А мне можно с вами? — Аурика подняла голову. В её фиалковых, как у отца глазах, стояли слёзы.

— Не нужно тебе на это смотреть, — Беллор качнул головой и, притянув к себе дочь, поцеловал в макушку. — Лучше побудь дома. Погуляй по саду или отдохни немного.

— Я тут с ума сойду одна.

— Ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама