Заметка «Интервью с литератором и художником баталистом А. Даниловым» (страница 2 из 2)
Тип: Заметка
Раздел: О культуре
Читатели: 122 +1
«У каждого своя война»

Интервью с литератором и художником баталистом А. Даниловым

потом о себе.» Но потом, после службы, когда об меня попробовали в военкомате вытереть ноги, я вернулся в Севастополь и войдя в катакомбы, исчез в них на несколько лет. Я отыскал тот вход в параллельные миры и провалившись попал в прошлое  и стал опричником царя Ивана IV, больше известного, как Иван Грозный. где и прожил под именем Данилы Дурново, почти всю жизнь. Там я не только сумел стать известным человеком нажившим, после взятия Казани, довольно большое состояние, но и заполучить алмаз "Чёрный падишах"...Потом, уже на склоне своих лет, я вернулся в нашу реальность. Но, что самое главное, я сумел не только переправить в нашу реальность всё моё состояние, но и вернуть своё здоровье и молодость.

Корреспондент. Что дальше, Мэтр, случилось с Вашим состоянием и тем камнем?

Данилов. Если я скажу, что пожертвовал его в советский фонд мира, Вы ведь мне не поверите? И правильно сделаете. Всё своё состояние, я разделил поровну между потомками нашего княжеского рода, оставив себе его небольшую часть, на которую купил себе квартиру и всё, что нужно, для того чтобы спокойно заниматься своим творчеством, даже построил музей. Нравится мне это дело – это лучше чем воевать.

Корреспондент. Вам, что действительно нравится наша реальность, со всей той ложью и со всем тем ужасом, что у нас творится!?

Данилов. Мне - не нравится. Но, мне архилюбопытно досмотреть, чем же всё здесь закончится... И опять же алмаз. Который я оставил на сохранение своей дальней родственнице проживающей в Крыму и, который, опять пропал...

Корреспондент. Как пропал?

Данилов. Как пропал? Да так же, как пропадают в смутные времена люди и ценные вещи: кого-то из хранителей тайны убивают, а кто-то и сам исчезает вместе с полученным секретом. В моём случае она, до недавних пор, была жива-здорова, проживала в Евпатории, но связь с ней оборвалась. Боюсь, что с ней случилось что-то нехорошее.

Корреспондент. Как – это случилось  нехорошее? Этого не может быть. Сейчас в Крыму, апогей социальной справедливости, идёт возврат к извечным сакральным ценностям. Так, что же Вы думаете, Мэтр, какое будущее ожидает Крым? Ответите мне на него?

Данилов. На Ваш вопрос я не отвечу. Ответ на него даст время.

Корреспондент. Какова, Мэтр, судьба тех Ваших картин оставшихся в Крыму?

Данилов. У них та же судьба, что и у алмаза  «Чёрный падишах» - некоторые пропали, а некоторые остались в музеях и частных галереях на крымской территории. Думаю, со временем вернуться в Севастополь и возглавить Севастопольский Союз художников. Надо развивать и интегрировать крымское искусство в Европу. Если у Вас, вопросов больше нет, то прошу меня извинить - пришло время завтрака.

Корреспондент. Спасибо Вам, Мэтр, за интервью и за предоставленную возможность пообщаться с Вами. Удачи Вам, в творчестве и мира.

Данилов. И Вам, деточка, не хворать. И ещё запомните: Удача - удел лодырей и авантюристов. Я сейчас привык полагаться на свой талант и свою Музу. Мира нам всем.