Стихотворение «Победа или Независимость?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: жизньсудьбамыслибольвойнагрустьсмертьпамятьРоссиямирродинасмысл жизнипоэмаисториямудростьпатриотизмукраинаразмышленияполитиказемля
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Сборник: Третья Мировая
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:
Предисловие:

Победа или Независимость?

Поэма о двух праздниках.

Добрая наша Родина-мать!
Да, мы сильны, лишь заслыша про беды.
Кто знает, кто верит, Ты пошла воевать
Снова во имя Дня Победы.
Идут вурдалаки фронтом единым,
И нехристь из космоса жжёт.
В плену романтики неповторимой
Гибнет за взводом взвод.

Праздник врага, Независимости
День помнить нам не дано,
Нет в нем искренности.
В Голливуде давно
Напустили в эту дату пороху
Патриотной нитью накала,
Да инопланетным шорохом,
Лязгом космического металла.

В осколках вражеской картечи,
В молитвах, где черпается экстаз,
Богатыри в нелепой грубой сече
По-голливудски постят ролики для нас.
Нельзя одернуть их, поправить.
И научить чему-то поздно их.
Вот только для Победы жить заставить,
Вернуться к близким на своих двоих.

Раскололся Мир, как орех, на части.
Тяжелые грустью, надежны смирением.
В одной дураки независимой масти,
Смысл раскопали, что в боли спасение.
В другой Жизнь готовы отдать за Победу.
Это война. Бал, бенефис людоедов.

Черта пролегла, всё сгорает в окру́ге.
Справа от линии: Мир, Совесть, Честь.
Трепещет всё зло, теряясь в испуге
Слева: деньги, ложь и какая-то месть.

Эй, англосаксы, терзаться в сомненьях
Возможно ль в бреду Синема́?
Европа пылает. За свое печенье
Выбор не густ. Иль Сума, иль Тюрьма.
Как нам завтра быть с вами?
Возможно ли Мир сберечь,
Избежать крови́ цунами,
Встав на путь под знамёна предтеч?
Не сомневайтесь, мы всегда трезвы́,
Знаем что люди Вы. Мы и Вы.

Воевали с одним врагом наши отцы и деды,
Защищая земли, идеи свои для́... общей Победы.
И сейчас знаем мы, с кем воюем, за что.
Но с кем воюешь ты, посетив пару раз кино?
Неужели так сложен вопрос?
Я в ответ не слышу ни слова.
Или знако́м тебе ответ, но не дорос,
Ты до вывода очень простого?

Вновь ради Великой войны
Гибнут лучшие наши сыны.
Сколько нужно таких Побед,
Чтоб увидеть, как солнца свет,
В лучах независимых на экране
Нам нарисует картины, где грани:
Доброта и Тепло, Красо́ты Земли!
Сохрани, мой Защитник, их.
Хоть на час, хоть на миг!
Хоть на год, или два, десять лет...
Да, пусть хоть и пять!
Но ради этих пяти
Не отдай ты ни пя́ди своей Красоты́
И Величия родной Земли!
Выбора нет, как не знали его ни отцы, и ни деды.
Нет Независимости без Победы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама