Стихотворение «Текстоэпитет 025»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - во все эпохи

Текстоэпитет 025


Да разве это плохо
                             не бесконечно бытийность усложнять,
                    а просто жить?..
...И радоваться солнечному свету,
                вдыхать
                свободно, упоительно и вожделенно -
              кристально чистый, свежий, сочный воздух?
                                        на небо ночное звёздное
                                                 восторженно смотреть,
                взирать
                               неутомимо, неуклонно?

                                                ...Эмоции переживать -
                              с самим собою ладить -
                Кого-то презирать.
                Кого-то любить.

Шанс изменяться
                            всем мыслящим свободно роздан....

От века к веку,
                         во все эпохи
  любому человеку
                             приходиться решать
                и, наконец, решить,-
 в чём главные его бытийные приоритеты:
                что суетно, второстепенно,
                            а что действительно серьёзно,
                о чём грустить,
   над чем смеяться,
                             за что резонно
                бесстрашно умереть,
                                              и чего ради 
                          навечно событийно стоит быть.
Послесловие:
Даты написания текста:

(пн) 22.08.2022 

(пт) 26.08.2022 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама